Griechischer Hackfleischeintopf

griechischer hackfleischeintopf - rezept -die frau am grill

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Im Schnitt fallen die Temperaturen auch in den dunkleren Monaten in Griechenland nicht unter fünf Grad. Dass die Seele natürlich dennoch auch ab und zu nach was Deftigem und Kräftigem verlangt, das steht außer Frage. Aber selbst dann tut es bei unseren griechischen Freunden ein eher leichter Wintereintopf. Wie ein griechischer Hackfleischeintopf, um den wir uns in diesem Artikel kümmern…

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Hackfleischeintopf Rezept Video

Hackfleischeintopf | Griechischer Frühlingseintopf | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

griechischer hackfleischeintopf - rezept -die frau am grill
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Griechischer Hackfleischeintopf | leichter Frühlings-Eintopf

Ein Griechischer Hackfleischeintopf ist genau das Richtige für die Übergangszeit vom Winter in den Frühling. Urlaubsgefühle inklusive!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, leicht, wärmend
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 645 kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 4 cl Metaxa
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 160 g Schwarze Oliven
  • 160 g Peperoni
  • 3 Stück Paprika (bunt)
  • 1 L Fleischbrühe
  • 180 g Feta
  • 200 g Schmelzkäsezubereitung
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten.
  • Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten, dann mit Metaxa ablöschen und mit Brühe und Tomaten aufgießen.
  • Jetzt kommen Aubergine und Zucchini (in mundgerechte Stücke geschnitten) sowie Oliven und Peperoni dazu.
  • Den frischen Rosmarinzweig hineingeben. Des Weiteren mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die klein geschnittene Paprika dazu geben und die Schmelzkäsezubereitung einrühren. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Beim Servieren mit dem fein gewürfelten Feta garnieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 645 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Protein: 31 g | Fett: 49 g | Gesättigte Fettsäuren: 19 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21 g | Transfette: 2 g | Cholesterin: 137 mg | Natrium: 1337 mg | Kalium: 1098 mg | Fasern: 6 g | Zucker: 12 g | Vitamin A: 2402 IU | Vitamin C: 105 mg | Kalzium: 232 mg | Eisen: 5 mg

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Matthias Würfl

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hackeintopf

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Beilagen für den Hackeintopf

Eine Scheibe selbstgemachtes Brot, Pita  oder Baguette. Mehr würde ich gar nicht servieren. Klar, Reis oder Nudeln bieten sich an.

hacktopf im dutch oven

Alternative Zutaten

Diesen Hacktopf könnte man geschwind auch in ein Nicht-Hackfleisch-Gericht verwandeln. Zum einen in einen vegetarischen griechischen Eintopf, indem man das Hackfleisch einfach beiseitelässt. Außerdem ließe sich das Hackfleisch auch durch Gulasch ersetzen. Und zwar egal ob Schweinegulasch oder Rindergulasch.

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Gericht ist sehr lecker! Anstatt Peperoni habe ich zur roten Paprika noch eine gelbe genommen. Aufpassen sollte man aber mit der Menge der Fleischbrühe. 1 Liter wäre bei mir zu viel gewesen. Ich empfehle erst einen 1/2 Liter zu nehmen und dann ggf. nachgießen.
    Gewürzt habe ich noch zusätzlich mit „Green Wonder“ von M&K Gewürze. Perfekt!

  2. Höfer, Ria

    Hab ich was überlesen? Die Kalorienangabe wäre schön.

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