Griechischer Hackfleischeintopf

griechischer hackfleischeintopf - rezept -die frau am grill

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Im Schnitt fallen die Temperaturen auch in den dunkleren Monaten in Griechenland nicht unter fünf Grad. Dass die Seele natürlich dennoch auch ab und zu nach was Deftigem und Kräftigem verlangt, das steht außer Frage. Aber selbst dann tut es bei unseren griechischen Freunden ein eher leichter Wintereintopf. Wie ein griechischer Hackfleischeintopf, um den wir uns in diesem Artikel kümmern…

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Hackfleischeintopf Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

griechischer hackfleischeintopf - rezept -die frau am grill
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Griechischer Hackfleischeintopf | leichter Frühlings-Eintopf

Ein Griechischer Hackfleischeintopf ist genau das Richtige für die Übergangszeit vom Winter in den Frühling. Urlaubsgefühle inklusive!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, leicht, wärmend
Portionen: 8 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cl Metaxa
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 160 g Schwarze Oliven
  • 160 g Peperoni
  • 3 Paprika (bunt)
  • 1 L Fleischbrühe
  • 180 g Feta
  • 200 g Schmelzkäsezubereitung
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Zweig Frischer Rosmarin
  • 4 EL Rapsöl zum Anbraten
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten.
  • Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten, dann mit Metaxa ablöschen und mit Brühe und Tomaten aufgießen.
  • Jetzt kommen Aubergine und Zucchini (in mundgerechte Stücke geschnitten) sowie Oliven und Peperoni dazu.
  • Den frischen Rosmarinzweig hineingeben. Des Weiteren mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die klein geschnittene Paprika dazu geben und die Schmelzkäsezubereitung einrühren. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Beim Servieren mit dem fein gewürfelten Feta garnieren.

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Matthias Würfl

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hackeintopf

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Beilagen für den Hackeintopf

Eine Scheibe selbstgemachtes Brot, Pita  oder Baguette. Mehr würde ich gar nicht servieren. Klar, Reis oder Nudeln bieten sich an.

hacktopf im dutch oven

Alternative Zutaten

Diesen Hacktopf könnte man geschwind auch in ein Nicht-Hackfleisch-Gericht verwandeln. Zum einen in einen vegetarischen griechischen Eintopf, indem man das Hackfleisch einfach beiseitelässt. Außerdem ließe sich das Hackfleisch auch durch Gulasch ersetzen. Und zwar egal ob Schweinegulasch oder Rindergulasch.

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Gericht ist sehr lecker! Anstatt Peperoni habe ich zur roten Paprika noch eine gelbe genommen. Aufpassen sollte man aber mit der Menge der Fleischbrühe. 1 Liter wäre bei mir zu viel gewesen. Ich empfehle erst einen 1/2 Liter zu nehmen und dann ggf. nachgießen.
    Gewürzt habe ich noch zusätzlich mit „Green Wonder“ von M&K Gewürze. Perfekt!

  2. Höfer, Ria

    Hab ich was überlesen? Die Kalorienangabe wäre schön.

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