Grillfackeln selber machen | so klappt der Klassiker

Grillfackeln selber machen | so klappt der Klassiker

grillfackeln selber machen - rezept - die frau am grill

Flachgrillen – die Lieblingsbeschäftigung von vielen Menschen, wenn der Grill angeworfen wird. Was das bedeutet: einfaches Grillen, keine großen und langwierigen Gerichte. Sprich: Nackensteaks, Würstchen und Bauchscheiben landen auf dem Grillrost. Eine Flachgrill-Spezialität sind Grillfackeln. Jene Holzspieße, die mit dünnen marinierten Bauchscheiben umwickelt sind.

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Grillfackeln selber machen Rezept Video

Gefüllte GRILLFACKELN selber machen: diese Dinger BRENNEN ZWEIMAL

Zutaten und Zubereitung

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Grillfackeln selber machen | so klappt der Klassiker

Grillfackeln selber machen hat drei Vorteile: Dicke & Länge sowie Marinade selber bestimmen. Und man kann auch gefüllte Grillfackeln machen!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: International
Keyword: bbq, grillen, raffiniert
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 297 kcal

Kochutensilien

  • 4 Schaschlik-Spieße

Zutaten

  • 8 Scheiben Schweinebauch (0,4 Zentimeter Dicke)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Chilischoten
  • 100 g Gouda

Anleitungen

  • Vom Schweinebauch die Schwarte sowie mögliche Knorpel entfernen.
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas geben. Das Sonnenblumenöl drüber schütten und alles zu einer homogenen Marinade vermixen. Damit die Schweinebauch-Scheiben einpinseln.
  • Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen. Im Abstand von einem knappen Zentimeter in Stücke schneiden. Den Käse in Würfel mit einer Kantenlänge knapp unter einem Zentimeter schneiden.
  • Mit dem spitzen Ende vom Holzspieß durch das eine Ende vom Fleisch stechen. Das Fleisch bis zum Ende vom Spieß herunterziehen (zwei bis drei Zentimeter freilassen, dass man den Spieß noch in die Hand nehmen kann).
  • Jetzt abwechselnd Käse und Chili aufspießen - immer ein wenig Abstand zwischen Käsewürfel und Chilis lassen.
  • Und nun beginnen das Fleisch zu wickeln. Am oberen Ende vom Spieß angelangt das Fleisch wieder durch den Spieß stecken. Wenn euch das Fleisch beim Wickeln „ausgeht“, weil ihr sehr kurze Bauchscheiben gekauft habt: Kein Problem. Einfach mit dem nächsten Stück überlappend weitermachen. So einfach geht Grillfackeln selber machen.
  • Den Grill auf 220 Grad indirektes Grillen vorbereiten und die Grillfackeln in der indirekten Hitze platzieren. Dort für 20 Minuten grillen. Anschließend noch in der direkten Hitze anknuspern.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 297 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Protein: 7 g | Fett: 29 g | Gesättigte Fettsäuren: 7 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20 g | Cholesterin: 30 mg | Natrium: 789 mg | Kalium: 125 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 604 IU | Vitamin C: 32 mg | Kalzium: 182 mg | Eisen: 0.5 mg

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Anja Würfl

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Die scharfe Grillfackel Variante

Wie ihr im Video oberhalb seht, lässt sich mithilfe von Peperoni, Chilischoten oder Jalapenos auch eine scharfe Variante zubereiten. Dazu einfach die besagten Gemüsesorten zerkleinern und auf den Holzspieß stecken. Anschließend mit dem Wickel-Prozess beginnen.

selbstgemachte grillfackeln auf grillrost - die frau am grill

Extra Tipps

  • Die Füllung mit Käse

Auch das ist eine feine Sache. Schneidet euch Gouda in kleine Würfel und steckt diese vor dem Wickeln auf den Grillspieß. Dabei auch nicht verboten: Käse und Chilischoten abwechselnd zu stecken. Selbstverständlich schmecken gefüllte Grillfackeln auch mit anderen Füllungen, wie zum Beispiel Paprika, Champignons oder Zwiebeln.

  • Das Glasieren

Dafür schnappt ihr euch einfach fünf Minuten vor Ende der Grillzeit eure Lieblings BBQ Sauce und pinselt die Grillfackeln damit ein. Nun noch für fünf weitere Minuten in der indirekten Hitze verweilen lassen.

  • Schwarte entfernen

Vergesst nicht, die Schwarte vom Schweinebauch zu entfernen, denn: Beim überlappenden Wickeln verdeckt der Schweinebauch die darunter liegende Schwarte – und diese wird beim Grillen nicht kross. Ihr bekommt als Ergebnis Schweinebauch-Kaugummi. Im Gegensatz zum Schweinebauch im Stück vom Grill gibt's hier keine krosse Schwarte...

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