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grillfackeln selber machen - rezept - die frau am grill
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Grillfackeln selber machen | so klappt der Klassiker

Grillfackeln selber machen hat drei Vorteile: Dicke & Länge sowie Marinade selber bestimmen. Und man kann auch gefüllte Grillfackeln machen!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: International
Keyword: bbq, grillen, raffiniert
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 297kcal

Kochutensilien

  • 4 Schaschlik-Spieße

Zutaten

  • 8 Scheiben Schweinebauch (0,4 Zentimeter Dicke)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Chilischoten
  • 100 g Gouda

Anleitungen

  • Vom Schweinebauch die Schwarte sowie mögliche Knorpel entfernen.
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas geben. Das Sonnenblumenöl drüber schütten und alles zu einer homogenen Marinade vermixen. Damit die Schweinebauch-Scheiben einpinseln.
  • Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen. Im Abstand von einem knappen Zentimeter in Stücke schneiden. Den Käse in Würfel mit einer Kantenlänge knapp unter einem Zentimeter schneiden.
  • Mit dem spitzen Ende vom Holzspieß durch das eine Ende vom Fleisch stechen. Das Fleisch bis zum Ende vom Spieß herunterziehen (zwei bis drei Zentimeter freilassen, dass man den Spieß noch in die Hand nehmen kann).
  • Jetzt abwechselnd Käse und Chili aufspießen - immer ein wenig Abstand zwischen Käsewürfel und Chilis lassen.
  • Und nun beginnen das Fleisch zu wickeln. Am oberen Ende vom Spieß angelangt das Fleisch wieder durch den Spieß stecken. Wenn euch das Fleisch beim Wickeln „ausgeht“, weil ihr sehr kurze Bauchscheiben gekauft habt: Kein Problem. Einfach mit dem nächsten Stück überlappend weitermachen. So einfach geht Grillfackeln selber machen.
  • Den Grill auf 220 Grad indirektes Grillen vorbereiten und die Grillfackeln in der indirekten Hitze platzieren. Dort für 20 Minuten grillen. Anschließend noch in der direkten Hitze anknuspern.

Nährwerte

Kalorien: 297kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 7g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 789mg | Kalium: 125mg | Fasern: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 604IU | Vitamin C: 32mg | Kalzium: 182mg | Eisen: 0.5mg