Hier kommt ein astreiner Snack vom Grill: Die Jalapeno Poppers. Dieser Appetizer vom Grill ist eigentlich ganz schnell erklärt! Jalapenos mit Frischkäse füllen, Frühstücksspeck herumwickeln und auf den Grill legen. Ein großartiges Jalapenos Rezept. Besonders jetzt im Herbst, weil nun die Jalapenos im Garten geerntet werden können. Alternativ kann man die Jalapenos auch füllen und frittieren…
Jalapenos Poppers Video Rezept
Zutaten und Zubereitung
Jalapeno Poppers – mit Frischkäse gefüllte Jalapenos grillen
Zutaten
- 15 Jalapenos
- 250 Frischkäse
- 50 g Gouda (gerieben)
- 1 Bund Petersilie
- 15 Scheiben Frühstücksspeck
Anleitungen
- Die Jalapenos der Länge nach von der Spitze her bis kurz vor dem Stilansatz aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer und Löffel inklusive der Membranwände entfernen.
- Die Petersilie klein hacken und mit dem geriebenen Gouda sowie Frischkäse zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Mit einer Spritztülle die Jalapenos füllen.
- Den Frühstücksspeck herum wickeln.
- Bei 180 Grad in der indirekten Hitze für rund 20 Minuten grillen. Alternativ im Backofen bei 180 Grad Umluft backen.
Video
Gibt’s einen Dip dazu?
Wer will, der kann hierbei auf eine Salsa der eigenen Wahl zurückgreifen. Auch eine BBQ Sauce würde sich anbieten. Bei scharfen Jalapenos würde ich aber empfehlen die Jalapeno Poppers zum Beispiel in einen Sour Cream Dip zu tunken. Dieser, sehr milde Dip, wirkt der Schärfe der Jalapenos Poppers entgegen und harmoniert auch mit deren Geschmack.
Der Käse zum Füllen
Ich habe mich für eine Kombination aus Frischkäse (ohne Kräuter) sowie geriebenem Gouda entschieden. Einfach beides zusammen mit ganz fein gehackter Petersilie vermengen. Und beim Befüllen der Jalapeno Poppers ist übrigens eine Spritztülle von Vorteil. Sonst wird es ein rechtes Gepfriemel, wenn man die Käsemasse zum Beispiel mit einem Löffel in die Jalapenohälften hineinstreichen will.
Kein Salz und Pfeffer!
Zumindest nicht bei diesem Rezept. Der Speck beinhaltet reichlich Salz und für ordentliche Schärfe sorgen die Jalapenos von Haus aus.
Nicht den Mund verbrennen!
Sehr wichtiger Hinweis: Wenn ihr die Jalapeno Poppers vom Grill nehmt und dreimal daran pustet mögen sie vielleicht an der Außenseite schon eine Temperatur besitzen, die zum Schnabbulieren einlädt. Doch Achtung! Der Käse im Inneren ist noch wahnsinnig heiß. Darum lieber ein paar Minuten warten.