Lammfilet richtig grillen oder braten

Lammfilet richtig grillen oder braten

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Lammfilets sind tatsächlich nur so groß wie ein Daumen. Also der von meinem Mann. Zumindest in der Dicke. Ein wenig länger, ok. Doppelt so lang. Aber sonst echt sehr klein. Aber geschmacklich oho! Wir unterhalten uns in diesem Lammfilet Rezept Beitrag darüber, wie man Lammfilet grillen kann.

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Lammfilet grillen Video

Lammfilet richtig grillen oder braten | zart & saftig | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Lammfilet richtig grillen oder braten

In diesem Artikel erfährst du alles dazu, wie man Lammfilet richtig grillen oder braten soll. Damit es zart und saftig auf dem Teller landet.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: butterzart, edel, fein, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 714 kcal

Kochutensilien

Zutaten

Zutaten Lammfilet Spieße:

  • 600 g Lammfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grüne Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarinpulver

Zutaten Zucchinicreme

  • 250 g Zucchini (entkernt)
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Frischkäse
  • 40 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Basilikum (frisch)
  • 20 g Minze (frisch)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Zubereitung Lammfilet Grillspieße

  • Das Lammfilet in gleichgroße Würfel mit einer kantenlänge von zweieinhalb bis drei Zentimeter schneiden.
  • Das Olivenöl mit dem Rosmarinpulver und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Darin die Lammfilet Würfel marineren.
  • Die Zwiebel schälen und vierteln, die Paprika entkernen und in Stücke mit einer Größe schneiden, die ungefähr der Größe der Lammfilet Würfel entspricht.
  • Alles abwechselnd auf Grillspieße stecken.
  • Die Grillspieße in der indirekten Hitze bei 200 bis 220 Grad für etwa 20 Minuten grillen.
  • Danach, bei Bedarf, kann man sie noch für wenige Minuten in der direkten Hitze anrösten

Zubereitung Zucchinicreme

  • Olivenöl in einen Mixer geben.
  • Gefolgt von den drei Käsesorten.
  • Dann kommen Zucchini, Minze und Basilikum hinein.
  • Abschließend noch Pinienkerne und Knoblauchzehen.
  • Alles klein mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 714 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Protein: 40 g | Fett: 56 g | Gesättigte Fettsäuren: 13 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 31 g | Cholesterin: 125 mg | Natrium: 420 mg | Kalium: 891 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 6 g | Vitamin A: 1080 IU | Vitamin C: 67 mg | Kalzium: 252 mg | Eisen: 5 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Lammfilet grillen

Wie auf den Bildern in diesem Lammfilet Rezept unschwer zu erkennen, habe ich das Filet in Stücke geschnitten, auf Spieße gesteckt und gegrillt. Ganz wichtig: Nehmt das Lammfilet ungefähr eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annehmen kann.

Das Lammfilet im Ganzen grillen

Klappt auch! Das Lammfilet bei mittlerer Hitze rundherum angrillen. Dann bei 130 Grad noch für paar Minuten in der indirekten Hitze garen lassen.

Lammfilet auf dem Spieß grillen

Das geht ganz einfach: wie ich in diesem Rezept, steckt ihr einfach Gemüse und Lammfleisch (alles in gleich große Stücke geschnitten natürlich) abwechselnd auf die Holzspieße. Und dann wandern diese in den indirekten Bereich von eurem Grill. Für 15 bis 20 Minuten. Schon kann serviert werden.

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Dafür würde ich das marinierte Fleisch in der Pfanne anbraten. Und dann wandert es in den mit 130 Grad vorgeheizten Ofen. Fünf Minuten, nicht länger!

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Kerntemperatur Lammfilet

Die Lamm Filets sind medium-rare bei einer Temperatur 58 bis 60 Grad. Alles Weitere rund um die Kerntemperatur vom Lammfilet im Grill Lexikon.

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mein Tipp: mit paar Nadeln Rosmarin und frischem Knobi einlegen. Dann in der Pfanne von allen Seiten anbraten und im Ofen garziehen. Dann Butter in die Pfanne geben und mit den Röstaromen und ein wenig Rotwein sowie Sahne eine Sauce machen. Ein Traum. Dazu gibt es Kartoffeln und Bohnen. Liebe Grüße, Inga

    • Anja Würfl

      Guten Morgen Inga! Tolle Idee 😉 Dein Tipp gefällt mir sehr… Die Kombination aus Rosmarin und Knoblauch sind geschmacklich immer super 😉 Vielen Dank dafür! Lecker 🙂 lasst Euch die Kartoffeln und Bohnen dazu schmecken 😉 Liebe Grüße, Anja

  2. 5 Sterne
    Das Rezept ist super.
    Ich frage mich ob ich statt in der Pfanne anbraten und dann im Backofen garen lassen, die auf einen OptiGrill legen kann.
    Vielen Dank fürs Rezept, ist echt Geil.

    • Anja Würfl

      Hallo Dirk, freut mich, danke Dir vielmals! Jap, habe zwar keine Erfahrung mit einem OptiGrill aber ich kann mir das super vorstellen. Bisschen Röstung verpassen und gegebenenfalls je nach Dicke im Backofen garziehen lassen. Du schaffst das und ich wünsche Dir gutes Gelingen! Liebe Grüße, Anja

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