Leute, heute hauen wir Chicken Wings raus – aber es geht nicht ums Chicken Wings grillen. Sondern: es gibt sie, wie man sie bei Hooters in den USA bekommt. Wobei: die Restaurant-Kette mit den aufreizend bekleideten Ladies im Servicepersonal gibt es inzwischen ja auch in Deutschland. Wo? Ist ja klar: auf der Reeperbahn in St. Pauli, also Hamburg. Da dort aber nicht jeder vorbeikommt (so wie ich, dem der Trip dorthin nur für ein paar Chicken Wings von der Haus-Regierung verboten wurde) werden wir heute Chicken Wings frittieren wie es dort auch geschieht…
Chicken Wings frittieren Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Chicken Wings frittieren: Hooters Hot Wings
Zutaten
Für die Chicken Wings
- 1 kg Chicken Wings
- 160 g Mehl
- 1 EL Salz
- 0,5 EL Paprikapulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
Soße für die Hooters Hot Wings
- 180 g Butter
- 60 ml Tabasco
- 2 EL Honig
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Essig
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1,5 EL Chilisoße
- 0,5 TL Knoblauchpulver
Anleitung
Chicken Wings
- Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und am Gelenk in Drumette und Flat zerteilen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und darin Hähnchenteile gut wenden, so dass sie komplett mit Mehl bedeckt sind.
- Auf einer Platte nebeneinander ablegen und nun nochmals für 60 bis 90 Minuten in den Kühlschrank.
- Anschließend im 180 Grad heißen Öl für 7 bis 8 Minuten frittieren bis sie eine schöne goldbraune Farbe erhalten haben.
- Das Fett kurz abtropfen lassen und danach in eine Schüssel geben. Die Hot Wings Soße drüber träufeln, alles gut in der Schüssel vermischen und servieren.
Die Hooters Hot Wings Sauce:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal erhitzen.
- Dann warm halten bis die Soße nach dem Frittieren der Chicken Wings verwendet wird.
Video
Beilagen zu den frittierten Hähnchenflügeln
Da haben ich ja schon die Pommes Frites ins Spiel gebracht. Sicherlich eine gute Wahl. Wer will darf auch Pommes Chips oder Kroketten dazu genießen. Auch ganz fein: ein kleiner Coleslaw. Und, nachdem die Soße schon ein wenig essigscharf daherkommt, ist ein milder Sour Cream Dip immer eine gute Wahl für die frittierten Hooters Hot Chicken Wings.
Eine Kombo aus Hooters Hot Wings und Pommes Frites frittieren
Das ist jetzt die Königsdisziplin. Denn wer will schon Hooters Hot Wings ohne Pommes Frites serviert bekommen? Und die wenigsten haben auch zwei Fritteusen zuhause. Also: Bei 180 Grad packt ihr eine Lage Chicken Wings in die Fritteuse. Und nach vier Minuten gebt ihr zwei Hände voll Pommes (ich weiß, Hände sind unterschiedlich groß) hinzu. Das wären so um die 250 Gramm. Und diese Wings- und Pommesladung bleibt nun noch für weitere sechs Minuten bei besagten 180 Grad in der Fritteuse.
Ich habe die Wings schon mal auf der Arbeit gemacht und war sehr angetan von dem Geschmack. Leider können nicht alle so scharf essen bei uns. Welche Möglichkeit hätte ich, um die Schärfe zu reduzieren?
Hallo Alfred, das freut mich! Wenn Du sie weniger scharf zubereiten magst, den Cayennepfeffer weglassen und edelsüßes Paprikapulver verwenden. Die Tabasco durch Worcestersauce und/oder etwas Ketchup ersetzen und die Chilisoße weglassen. Ich glaub das entschärft das ganze enorm und schmeckt immer noch super. Liebe Grüße, Anja
Diese Chicken Wings werde ich heute mal ausprobieren!
Was ich vermisse, ist ein Rezept für einen Blue Cheese Dip – den gibt es sehr oft in USA zu Chicken Wings
Hallo Thomas, Du hast so recht, hab ich mir tatsächlich vor ein paar Wochen auch schon gedacht. Wir arbeiten daran. Hoffe es hat gut geschmeckt. Danke und liebe Grüße, Anja