Wer hat Lust auf Zwiebelringe wie bei Burger King? Sicherlich alle Fastfood Fans, richtig? Dann lasst uns mal heute einen Blick auf mein Zwiebelringe Rezept werfen. Die Onions Rings, wie diese Beilage auf englisch heißt, kann man sich nämlich ganz einfach selber machen. Kurze Arbeitszeit, Spaß bei der Zubereitung und mein Mann ist auch immer davon begeistert. Mein Tipp: Die Ringe müsst ihr auch ausprobieren!
Zwiebelringe Video Rezept
Zutaten für Onion Rings
Da braucht es außer einer großen Zwiebel nur noch: Milch, Mehl, ein Ei, Salz, Cayennepfeffer (der aber kein Muss ist) und Paniermehl bzw. Semmelbrösel. Ach, und Pflanzenöl zum Frittieren!
Zwiebelringe selber machen – die Zubereitung
Zwiebelringe selber machen ist ein Witz. Also das Rezept klappt echt so einfach, dass ich hier im Beitrag gar nicht groß darauf eingehe sondern auf das Rezeptformular unterhalb verweise. Es gibt dabei keinerlei Schwierigkeit. Wenn ihr Fragen habt, dann schreibt euer Feedback gerne unter dem Artikel in die Kommentare, ich antworte mit allen Informationen auf jedes Feedback von euch!
Fragen & Antworten zum Zwiebelringe Rezept
Hier paar weitere Infos und Tipps zu den Onion Rings.
Kann man Zwiebelringe einfrieren?
Ja, man kann Zwiebelringe einfrieren. Man kann auch frittierte Pommes einfrieren und auftauen – schmeckt aber nicht. Bei eingefrorenen Onion Rings sieht es genauso aus. Die Zwiebeln wässern beim Auftauen aus.
Wie schneidend man Zwiebelringe am besten?
Schneidet die Zwiebeln mit einem scharfen Messer. Passt auf, dass ihr nicht abrutscht, sonst zieht ihr eventuell einen Finger in Mitleidenschaft und ihr könnt euch das Ketchup zu euren Zwiebelringen sparen.
Zu welchen Gerichten passen Zwiebelringe?
Zwiebelringe passen auf alle Fälle zu Burgern, Steaks und Chicken Wings. Alle Rezepte in diese Richtung bieten sich für diese Ringe als Beilage an.
Welche Dips für Zwiebelringe besorgen?
Zu Onion Rings schmecken Ketchup, Kräuterquark, BBQ Sauce, Mayonnaise und Sour Cream. Die Ringe schmecken übrigens auch als Stand-Alone Snack, sprich ohne Burger & Co. Dann halt nicht eine Portion sondern zwei Portionen pro Kopf zubereiten. Müsst ihr halt paar Zwiebeln mehr verarbeiten.
Wie lange brauchen Zwiebelringe im Ofen?
Zwiebelringe im Ofen zubereiten klappt auch! Dazu das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und bei 200 Grad Ober Unterhitze oder Umluft loslegen-. Wenn die Zwiebelringe die gewünschte Farbe haben, rausnehmen!
Onion Rings Rezept | die krossen amerikanischen Zwiebelringe
Zutaten
- 1 Metzgerzwiebel aka Gemüsezwiebel
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 0,5 Packungen Backpulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- Öl zum Frittieren
Anleitungen
- Zieht die Haut von den Gemüsezwiebeln ab und schneide sie mit dem scharfen Messer in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben.
- Danach trennt man aus den Scheiben die einzelnen kleinen bis großen rohen Zwiebelringe heraus.
- Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer wandern in eine Schüssel und werden gut miteinander vermischt.
- Jetzt wälzt man die Zwiebelringe vorsichtig von allen Seiten in der Mehlmischung, bis überall eine kleine feine Schicht Mehl auf der Oberfläche der Zwiebelringe hängen bleibt.
- In die restliche Mehlmischung packt man nun die Milch sowie das Ei. Mit dem Schneebesen alles gut zu einer homogegen Masse bzw. Teig verrühren. Wer will kann auch den Mixer oder Zauberstab verwenden.
- Die mehlierten Onion Rings jetzt durch die Panade bzw. den Teig ziehen, bis sie ganz bedeckt sind. Helft euch dabei vielleicht mit einer Spaghetti Zange.
- Anschließend im Paniermehl wenden, so dass sie komplett bedeckt sind und auf einem Teller parken (nicht übereinandern sondern nebeneinander) bis ihr alle Onion Rings mit dem Teig und den Bröseln paniert habt.
- Das Öl (Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Beispiel) in der Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen und darin die Onion Rings goldgelb frittieren. Das dauert 3 bis 4 Minuten, je nachdem welchen Bräunungsgrad ihr euch wünscht. Die Gesamtzeit sollte 5 Minuten aber keinesfalls übersteigen.
- Auf Küchenpapier das Frittieröl oder Fett abtropfen von den Ringen lassen und etwas abkühlen lassen, dann die Ringe sofort zu Burger, Chicken Wings, Steaks und Pommes servieren.
Video
Notizen
- Für einen anderen Geschmack könnt ihr auch zu anderem Gewürz greifen. Spielt da gerne.
- Auch gibt's Rezepte, in denen der Teig mit Bier zubereitet wird. Ein klassischer Bierteig - schmeckt auch! Hat halt dann eine leicht andere Konsistenz. Setzt da eure eigen Idee um, zum Beispiel mit einer kleinen Menge Paprikapulver und Pfeffer...
- Der Teig hält übrigens auch einen Tag im Kühlschrank, länger nicht, wegen der Eier!
Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…
16 Antworten
Eine Gaumenfreude diese Onion Rings vor allem auch auf Burger, super lecker… Das musst du unbedingt mal probieren, liebe Anja!
Weiter so und Liebe Grüße an deinen Kameramann 😉
Euer treuer Fan Marco 🙂
Lieber Marco, das werde ich machen und an Dich denken! 🙂 Danke für den Tipp und das Lob, wir freuen uns sehr! Liebe Grüße auch vom K-Mann, Anja
Boah lecker!!!
Ich kaufe die sonst immer tiefgekühlt.
Werde ich diese Woche ausprobieren
Hallo Katharina, freu mich sehr und danke Dir! Viel Spaß beim Nachmachen und liebe Grüße, Anja
Klasse Rezept! Bin erstaunt wie einfach das ist! Danke dafür und die tollen Fotos, da bekommt man richtig Lust drauf!
Hallo Benni, schön wenn Dich das zum Nachmachen animiert. Darüber freuen wir uns sehr! Danke für die tolle Bewertung und liebe Grüße, Anja
Waeawawawa, , ich liebe Onion Rings und esse meistens soviele, dass mir ganz schlecht wird 🤣 Dazu Sourcreme oder Sauce tatare, Gurkenscheiben und paar Salatblätter. Ich nehme allerdings Gemüsezwiebeln, sie sind etwas süßlicher, was ich sehr gern mag. Sehr gute Idee, sie mal wieder zu essen. Morgen gibt es Kalbsleber bei uns. Wäre doch bestimmt eine gute Beilage, statt der üblichen Bratzwiebeln.
😀 schön, das freut mich und ich verstehe genau was Du meinst! :))) Oh lecker! Sehr gut! Einen tollen Start in die neue Woche, vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Hallo Anja
Die Zwiebelringe sehen fantastisch aus und passen so richtig gut auf einen Burger.
Vielen dank und LG ins Bayernland die Gründauer (Hessen) 👌
Hallo Vera, das freut uns sehr! Vielen lieben Dank und liebe Grüße nach Hessen, Anja
Einfach gigantisch, was für tolle Bilder. Sieht sehr lecker aus!
Hallo Nicki, das ist sehr freundlich von Dir, ganz lieben Dank und liebe Grüße, Anja
Poah, die hatten ich seit zwei Jahrzehnten nicht mehr. Damals zuletzt tatsächlich in einem Diner in Amerika…wird am Wochenende nachgemacht! Viele Grüße, Kai
Servus Kai, das freut uns sehr, dann lass sie Dir gut schmecken und schwelge in Erinnerungen dabei! 🙂 Liebe Grüße, Anja
Servus Anja
was für eine Gaumenfreude hast du uns hier gezaubert, und die die Zwiebelringe sind ein absolutes träumchen. danke dir und einen Gruß aus Gründau nach Bayern 👌
Hallo lieber Dieter, schön, freu mich über Dein Lob! Danke und liebe Grüße nach Hessen, Anja