Onion Rings Rezept | die krossen amerikanischen Zwiebelringe

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Wer hat Lust auf Zwiebelringe wie bei Burger King? Sicherlich alle Fastfood Fans, richtig? Dann lasst uns heute mal einen Blick auf mein Zwiebelringe Rezept werfen. Die Onions Rings, wie diese Beilage auf englisch heißt, kann man sich nämlich ganz einfach selber machen. Kurze Arbeitszeit, Freude bei der Zubereitung und mein Mann ist auch immer davon begeistert.

krosse zwiebelringe

Zwiebelringe Video Rezept

Onion Rings Rezept | die krossen amerikanischen Zwiebelringe | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Onion Rings Rezept | die krossen amerikanischen Zwiebelringe

Zwiebelringe oder Onion Rings eignen sich perfekt als Beilage zu Burger, Steaks und Chicken Wings. Schnelles Rezept für ein krosses Ergebnis.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Fastfood, Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einach, fettig, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 702 kcal

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel (große wie Metzgerzwiebel aka Gemüsezwiebel)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl (zum Frittieren)

Anleitungen

  • Zuerst die Haut von den Gemüsezwiebeln ab und in etwa 1 cm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden.
    geschaelte zwiebel in ein zentimeter dicke scheiben geschnitten
  • Danach trennt man aus den Scheiben die einzelnen kleinen bis großen rohen Zwiebelringe heraus.
    rohe zwiebelringe auf brett
  • Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer wandern in eine Schüssel und werden gut miteinander vermischt.
    mehl, backpulver, salz und cayennepfeffer in einer schuessel
  • Jetzt wälzt man die Zwiebelringe vorsichtig von allen Seiten in der Mehlmischung, bis überall eine kleine feine Schicht Mehl auf der Oberfläche der Zwiebelringe hängen bleibt.
    mehlierte zwiebelringe
  • In die restliche Mehlmischung packt man nun die Milch sowie das Ei. Mit dem Schneebesen alles gut zu einer homogegen Masse bzw. Teig verrühren. Wer will kann auch den Mixer oder Zauberstab verwenden.
    mehlmischung, ei und milch fuer onion rings panade in schuessel
  • Die mehlierten Onion Rings jetzt durch die Panade bzw. den Teig ziehen, bis sie ganz bedeckt sind. Helft euch dabei vielleicht mit einer Spaghetti Zange.
    onion rings durch die panade ziehen
  • Anschließend im Paniermehl wenden, so dass sie komplett bedeckt sind und auf einem Teller parken (nicht übereinandern sondern nebeneinander) bis ihr alle Onion Rings mit dem Teig und den Bröseln paniert habt.
    zwiebelringe im paniermehl waelzen
  • Das Öl (Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Beispiel) in der Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen und darin die Onion Rings goldgelb frittieren. Das dauert 3 bis 4 Minuten, je nachdem welchen Bräunungsgrad ihr euch wünscht. Die Gesamtzeit sollte 5 Minuten aber keinesfalls übersteigen.
    panierte zwiebelringe in fritteuse frittieren
  • Auf Küchenpapier das Frittieröl oder Fett abtropfen von den Ringen lassen und etwas abkühlen lassen, dann die Ringe sofort zu Burger, Chicken Wings, Steaks und Pommes servieren.
    zwiebelringe rezept onion rings

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 702 kcal | Kohlenhydrate: 123 g | Protein: 25 g | Fett: 11 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Transfette: 0.01 g | Cholesterin: 97 mg | Natrium: 1822 mg | Kalium: 542 mg | Fasern: 6 g | Zucker: 14 g | Vitamin A: 537 IU | Vitamin C: 4 mg | Kalzium: 348 mg | Eisen: 8 mg

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Anja Würfl

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selbstgemachte onion rings

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Zu welchen Gerichten passen Zwiebelringe als Beilage?

Zwiebelringe sind Snacks die auf jeden Fall zu Burgern, Steaks und Chicken Wings passen. Alle Rezepte in diese Richtung bieten sich für diese Ringe als Beilage an.

onion rings durch die panade ziehen

Drei Gründe, die für mein Onion Rings Rezept sprechen

Knuspriger Snack: Onion Rings bieten eine knusprige Außenhülle, die kontrastreich zu den zarten Zwiebeln im Inneren ist, was viele Menschen als besonders „sexy“ empfinden.

Ideal zum Dippen: Sie sind hervorragend geeignet, um in verschiedene Dips getaucht zu werden, was sie zu einem beliebten Begleiter bei Grillabenden, Partys oder als Beilage zu Burgern macht.

Einfache Zubereitung: Onion Rings sind leicht und schnell zuzubereiten, ob im Backofen, in der Pfanne oder in der Fritteuse, was sie zu einer praktischen und beliebten Option für verschiedene Gelegenheiten macht.

Kann man Zwiebelringe im Ofen zubereiten?

Zwiebelringe im Ofen zubereiten klappt auch! Dazu das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und bei 200 Grad Ober Unterhitze oder 180 Grad Umluft loslegen. Wenn die Zwiebelringe die gewünschte Farbe haben, rausnehmen!

Welche Dips für Zwiebelringe besorgen?

Zu Zwiebelringen schmecken Ketchup, Kräuterquark, BBQ Sauce, Mayonnaise und Sour Cream. Die Ringe schmecken übrigens auch als Stand-Alone Snack, sprich ohne Burger & Co. Dann halt nicht eine Portion sondern zwei Portionen pro Kopf zubereiten. Müsst ihr halt paar Zwiebeln mehr verarbeiten.

16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Eine Gaumenfreude diese Zwiebelringe vor allem auch auf Burger, super lecker… Das musst du unbedingt mal probieren, liebe Anja!
    Weiter so und Liebe Grüße an deinen Kameramann 😉
    Euer treuer Fan Marco 🙂

  2. 5 Sterne
    Boah lecker!!!
    Ich kaufe die sonst immer tiefgekühlt.
    Werde ich diese Woche ausprobieren

  3. 5 Sterne
    Klasse Rezept! Bin erstaunt wie einfach das ist! Danke dafür und die tollen Fotos, da bekommt man richtig Lust drauf!

  4. 5 Sterne
    Waeawawawa, , ich liebe Onion Rings und esse meistens soviele, dass mir ganz schlecht wird 🤣 Dazu Sourcreme oder Sauce tatare, Gurkenscheiben und paar Salatblätter. Ich nehme allerdings Gemüsezwiebeln, sie sind etwas süßlicher, was ich sehr gern mag. Sehr gute Idee, sie mal wieder zu essen. Morgen gibt es Kalbsleber bei uns. Wäre doch bestimmt eine gute Beilage, statt der üblichen Bratzwiebeln.

  5. 5 Sterne
    Hallo Anja
    Die Zwiebelringe sehen fantastisch aus und passen so richtig gut auf einen Burger.
    Vielen dank und LG ins Bayernland die Gründauer (Hessen) 👌

  6. 5 Sterne
    Einfach gigantisch, was für tolle Bilder. Sieht sehr lecker aus!

  7. 5 Sterne
    Poah, die hatten ich seit zwei Jahrzehnten nicht mehr. Damals zuletzt tatsächlich in einem Diner in Amerika…wird am Wochenende nachgemacht! Viele Grüße, Kai

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