Chicken Wings, also Hähnchenflügel, gehören neben den Nackensteaks und der Bratwurst zum beliebtesten Grillgut. Deswegen möchte ich mich nun in aller Ausführlichkeit dem Chicken Wings grillen widmen.
Und zwar was die Vorbereitungen betrifft, welche Gewürze und welche Chicken Wings Marinaden geeignet sind und natürlich wie Chicken Wings richtig grillen letztendlich gelingt. Denn dabei gibt es natürlich verschiedene Herangehensweisen und Techniken.
Chicken Wings Grillen Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Chicken Wings grillen: zwei feine Varianten für Gas- und Kohlegrill
Zutaten
Für die Chicken Wings
- 10 Hähnchenflügel
- 4 EL Gewürzmischung (nach Wahl)
- 50 ml Sonnenblumenöl
Für die Glasur und zum Dippen
- 100 ml Sweet Chili Soße
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL Hot Sauce (scharfe Chili Soße)
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
Anleitungen
- Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Wer möchte, der kann die Hähnchenflügel zerteilen. Dabei wird die Haut bis zum Gelenk eingeschnitten und mit einem Messer durchtrennen.
- Gewürzmischung und Sonnenblumenöl vermengen und die Hähnchenflügel darin mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren.
- Den Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen und die Chicken Wings entweder direkt unter ständigem Wenden 20 Minuten grillen oder für 40 Minuten in den indirekten Bereich legen.
- Die Chicken Wings mit der Glasur bestreichen und für weitere 5 bis 10 Minuten auf der indirekten Hitze grillen. Der Vorgang des Glasierens kann optional noch einmal wiederholt werden. (Die Glasur-Soße kann auch zum Dippen zu den Chicken Wings serviert werden.)
Video
Abschließend: Welche Beilagen gibt’s eigentlich?
Also grundsätzlich dürfen hier natürlich Dips wie Sour Cream oder eine BBQ Soße nicht fehlen. Ihr könnt auch die Soße, die ihr als Glasur verwendet habt, zu den Chicken Wings servieren. Schaut euch doch auch mal die Hot Buffalo Sauce an. Eine wunderbar scharfe Soße, die hervorragend zu Chicken Wings passt.
Ansonsten kredenzt euch auf jeden Fall Coleslaw dazu oder ein paar Gemüse-Sticks aus Staudensellerie und Karotten. Die werden, zumindest in den USA, typischerweise zusammen mit Sour Cream, zu Chicken Wings serviert. Was natürlich immer passt, sind Pommes Frites oder Kartoffelecken.
Hinweise, Tipps & Tricks
- Am besten deckt ihr die marinierten Chicken Wings mit einer Folie ab und stellt sie in eine halbe Stunde den Kühlschrank. Wer ein Vakuumiergerät besitzt, der kann sie auch in Folie einschweißen und sie für ein paar Stunden oder sogar über Nacht durchziehen lassen.
- Hähnchenfleisch benötigt eine Kerntemperatur von etwa 80 bis 85 Grad. Rüstet euch, wenn ihr unsicher seid, auch beim Chicken Wings grillen mit einem Kerntemperaturthermometer aus und messt vor allem größere Exemplare vorsichtshalber nach. Des Weiteren sei der Artikel zu Hähnchenflügel Kerntemperatur im Grill Lexikon empfohlen.
Beste Frau am Grill und Dutch Ofen
perfektes Chicken Wings Rezept
Lieber Charly, vielen Dank, freut mich sehr! 🙂 Liebe Grüße, Anja
Tipp: Grillmatte. Hitze geht durch, Fett bleibt oben – damit kommt keine Stichflamme
Danke Dir 😉 Liebe Grüße, Anja
gut erklärt informativ super
Vielen Dank 😉 Liebe Grüße Anja