Seit Wochen und Monaten liegt mir mein Kameramann (also von meinem YouTube-Kanal) schon in den Ohren: Er möchte endlich Crispy Chicken serviert bekommen! Also Knusprige Chicken Wings wie bei KFC – ein herrliches Fastfood Rezept, das mein Kollege Jan-Hendrik Grant vom YouTube-Kanal „Art of BBQ“ schon veröffentlicht und auch hier im Magazin einen Beitrag dazu verfasst hat. Doch nur nachmachen ist mir zu einfach…
KFC Chicken Wings Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Crispy Chicken Wings wie bei KFC
Zutaten
- 8 Chicken Wings
- 1 L Buttermilch
- 2 EL Salz
- 12 EL Sriracha Soße
- 400 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 3 EL Zwiebelpulver
- 3 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Chilipulver
- 2 EL Paprikapulver
Anleitungen
- Die Buttermilch in einer Schüssel mit dem Salz sowie der Sriracha Soße vermengen. Darin die Chicken Wings einlegen und für eine Stunde einwirken lassen.
- Mehl, Maisstärke und die Gewürze vermischen.
- Darin die Chicken Wings panieren und den Vorgang einmal wiederholen.
- In 170 bis 180 Grad heißem Sonnenblumenöl (oder Frittierfett) frittieren.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, sofort servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Welche Beilagen gibt’s?
Blöde Frage: Wie bei KFC selbstverständlich Pommes Frites und Coleslaw. Ebenso lecker: Ranch Dressing.
Die Soßen zum Dippen der frittierten Chicken Wings
Hier hat wohl jeder seine eigenen Vorlieben. Aber hoch im Kurs dürften wohl die BBQ Sauce (Rezept ist ebenfalls von Jan-Hendrik) und auch die Sweet Chili Sauce sein – letzte sehr passend für Geflügelgerichte.
Wann sind die Flügel gar?
Ein Indiz ist: Wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben. Doch das macht ein Hähnchenstück mit einem Kilogramm auch, wenn es ein paar Minuten frittiert wurde. Durchgegart muss es deshalb noch lange nicht sein. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt verwendet ein Kerntemperatur-Thermometer. Bei 80 bis 85 Grad ist diese bei den knusprigen Chicken Wings erreicht.
Aber Achtung: Bei einer Hühnerbrust genügen auch 72 Grad – nur zur Info, falls ihr diese mal zubereitet und auf 80 bis 85 Grad geht könnte es eine sehr trockene Angelegenheit werden. Bezüglich dem zeitlichen Richtwert für knusprige Chicken Wings seid ihr mit rund zehn Minuten auf alle Fälle gut dabei...
Hey, das klingt sehr lecker und für den Superbowl probiere ich das auch mal aus! Meine Frage ist jetzt aber, ich habe nur eine Heißluftfritteuse. Funktioniert das damit auch?
Hallo Marvin! Leider muss ich gestehen habe ich das noch nicht probiert, aber ich würde sagen auf einen Versuch kommt es an 😉 Klappt bestimmt auch einwandfrei… Lass mich unbedingt wissen, wie das Ergebnis geworden ist 😉 Liebe Grüße und Viel Spaß beim Superbowl schauen 🙂 Anja
Hallo Anja,
ist die Mengenangabe von 12 EL
Sriracha korrekt?
Scheint mir etwas viel. Im Video war es ziemlich wenig und du sagtest beim Probieren, dass man ruhig mehr dran machen könnte, aber 12 El erscheint mir etwas viel.
LG Marco
Hallo Marco, Danke für Deine Nachricht. Auf die Menge Buttermilch ist das gar nicht so viel. Das stimmt schon. LG Anja
Hallo,
in dem Video sprichst Du davon, die Wings 6 Stunden in Buttermilch einzulegen, im Rezept steht aber nur eine Stunde.
Was ist nun richtig?
Danke im voraus.
Hallo Sven, je länger Du sie marinierst umso mehr gehen die Aromen ans Fleisch über. Eine Stunde reicht aber auch schon aus. Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Hi,
das Rezept klingt echt lecker :).
Mir ist nur eine Frage geblieben. Du schreibst im Rezept beim Schritt panieren: „Darin die Chicken Wings panieren und den Vorgang einmal wiederholen.“
Wie kann ich mir das vorstellen mit dem wiederholen?
Müssen die Wings nochmals in der Buttermilch mariniert werden? Oder wie haftet die die zweite Panande auf der ersten Schicht?
Danke und viele Grüße,
jan
Hi Jan, genau, das hast Du schon richtig verstanden. Der Vorgang wird wiederholt. Schau Dir doch einfach mal das Video dazu an wenn Du magst. Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Hallo, ich würde gerne das Rezept nach machen, aber leider vertragen wir kein scharfes Essen. Gibt es daher vielleicht eine milde Soße zum Einlegen? Ich gebe schon mal Sterne für das Rezept, weil es so gut aussieht und sich einfach anhört.
Danke und liebe Grüße Ursel
Hallo liebe Ursel, Du kannst auch nur Buttermilch verwenden oder eine andere Soße (zum Beispiel BBQ Soße) oder Gewürze Deiner Wahl dazugeben. Sei da völlig frei. 🙂 Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken! Dankeschön für die positive Bewertung. Liebe Grüße, Anja
Das seht aber sehr lecker aus & die Zubereitung scheint auch einfach zu sein.
Ist gemerkt und wird nachgemacht wenn wir wieder daheim sind.
Das freut uns, vielen lieben Dank und liebe Grüße, Anja