In diesem Beitrag kümmern wir uns abermals um gefüllte Jalapenos. Und wir werden diese frittieren – um so einen leckeren, knusprigen Snack auf den Tisch zu zaubern. Weil gefülltes Gemüse ist ja nicht erst seit dem gefüllte Paprika Rezept gern gesehen…
Gefüllte Jalapenos frittieren Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren
Zutaten
- 10 Stück Jalapenos (alt. Bratpaprika)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 EL Mehl
- 10 EL Semmelbrösel
- 250 ml Milch
Anleitungen
- Die Jalapenos von der Spitze her mittig bis zum Stilansatz aufschneiden. Die beiden Seiten leicht auseinander drücken und mit einem kleinen Löffel das Innenleben herausschaben.
- Den Frischkäse salzen und Pfeffer sowie einen Esslöffel Zitronensaft zugeben. Alles gut vermengen.
- Mit einem Messer die Füllung in die beiden Jalapenos-Hälften streichen. Diese sodann gegeneinander drücken. Wenn etwas Füllung herausquetscht diese mit dem Messer abstreichen und bei der nächsten Jalapeno verwenden.
- Milch in eine tiefe Tasse geben und die Jalapenos darin eintauchen. Anschließend die feuchten Jalapenos im Mehl wälzen. Für gute 5 Minuten das Mehl antrocknen lassen.
- Jetzt die Jalapenos abermals in die Milch tauchen und in den Semmelbrösel wenden. Das Ganze nach guten 5 Minuten nochmals wiederholen.
- Die Jalapenos 4-5 Minuten im Sonnenblumenöl bei rund 170 Grad frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Dips können gefüllte Jalapenos auch verfeinern und entschärfen
Ein milder Sour Cream Dip harmoniert wunderbar mit der Schärfe der gefüllten Jalapenos. Was mir persönlich sehr zusagt ist ebenso eine Preiselbeermarmelade. Süße und Schärfe ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Wer einfach nur eine BBQ Sauce zum Dippen bevorzugt: Logo, lasst euch nicht davon abhalten diese zu verwenden.
Wichtiger Hinweis VOR dem Verzehr
Wenn die frittierten Jalapenos aus dem heißen Fett entnommen werden, lasst sie auf einem Küchenpapier abtropfen. Und gebt ihnen hierfür ein wenig Zeit, denn: Selbst wenn sich die Temperatur auf der Außenseite der knusprig gewordenen Panade bereits temperatur-technisch verzehrbereit anfühlt – der Käse im Inneren ist immer noch unglaublich heiß.
Und wer sich aufgrund der Schärfe mal den Mund verbrennt: Kein kaltes Bier oder Cola nachtrinken, das verschlimmert das Brennen – zumindest bei mir. Was mir hilft: eine Stückchen trocken Brot und/oder ein Schluck Milch…
Weitere Hinweise für dieses Jalapenos Rezept
- Passt beim Bearbeiten der Jalapenos auf: Das Kerngehäuse gibt seine Schärfe gern und schnell an eure Hände ab. Selbst nach dem Waschen dieser mit Seife kann’s Brennen – wenn ihr euch in die Augen langt…
- Gefüllte Jalapenos schmecken am besten im warmen Zustand. Aber ich kann euch versichern: mir sind die Dinger auch schon „kalt“ aus der Hand gerissen worden.
Ein Hochgenuss!!!! Diese gefüllten jalapenos sind der Wahnsinn! Danke fürs Rezept! Hier sind alle begeistert Viele Grüße Beatrice
Hallo Beatrice, wir freuen uns sehr und bedanken uns! Hatten sie erst gestern auch wieder. 🙂 Bis bald und liebe Grüße, Anja