Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren

gefuellte jalapenos - rezept - die frau am grill

gefuellte jalapenos - rezept - die frau am grill

In diesem Beitrag kümmern wir uns abermals um gefüllte Jalapenos. Und wir werden diese frittieren – um so einen leckeren, knusprigen Snack auf den Tisch zu zaubern. Weil gefülltes Gemüse ist ja nicht erst seit dem gefüllte Paprika Rezept gern gesehen…

gefuellte jalapenos - pinterest - die frau am grill

Gefüllte Jalapenos frittieren Rezept Video

BBQ-Fingerfood: Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren

Zutaten und Zubereitung

gefuellte jalapenos - rezept - die frau am grill
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Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren

Gefüllte Jalapenos sind ein lecker Snack. Innen cremiger Käse, außen herum ein krosser Teigmantel. Perfekt für jede Party.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Appetizer, Partysnack, Snack
Küche: Südamerikanisch
Keyword: frittiert, gefüllt, knusprig, scharf
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 122 kcal

Zutaten

  • 10 Stück Jalapenos (alt. Bratpaprika)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 250 ml Milch

Anleitungen

  • Die Jalapenos von der Spitze her mittig bis zum Stilansatz aufschneiden. Die beiden Seiten leicht auseinander drücken und mit einem kleinen Löffel das Innenleben herausschaben.
    gefuellte jalapenos - jalapenos aufschneiden und kerne entfernen
  • Den Frischkäse salzen und Pfeffer sowie einen Esslöffel Zitronensaft zugeben. Alles gut vermengen.
    gefuellte jalapenos - frischkaese fuer fuellung wuerzen
  • Mit einem Messer die Füllung in die beiden Jalapenos-Hälften streichen. Diese sodann gegeneinander drücken. Wenn etwas Füllung herausquetscht diese mit dem Messer abstreichen und bei der nächsten Jalapeno verwenden.
    gefuellte jalapenos - jalapenos mit frischkaese fuellen
  • Milch in eine tiefe Tasse geben und die Jalapenos darin eintauchen. Anschließend die feuchten Jalapenos im Mehl wälzen. Für gute 5 Minuten das Mehl antrocknen lassen.
    gefuellte jalapenos - jalapenos in milch tauchen und im mehl waelzen
  • Jetzt die Jalapenos abermals in die Milch tauchen und in den Semmelbrösel wenden. Das Ganze nach guten 5 Minuten nochmals wiederholen.
    gefuellte jalapenos - jalapenos in milch tauchen und in semmelbroesel waelzen
  • Die Jalapenos 4-5 Minuten im Sonnenblumenöl bei rund 170 Grad frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
    gefuellte jalapenos - frittieren im heissen sonnenblumenoel

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 122 kcal | Kohlenhydrate: 16 g | Protein: 4 g | Fett: 5 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Cholesterin: 13 mg | Natrium: 119 mg | Kalium: 116 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 327 IU | Vitamin C: 17 mg | Kalzium: 63 mg | Eisen: 1 mg

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Anja Würfl

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frittierte jalapenos - die frau am grill

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Dips können gefüllte Jalapenos auch verfeinern und entschärfen

Ein milder Sour Cream Dip harmoniert wunderbar mit der Schärfe der gefüllten Jalapenos. Was mir persönlich sehr zusagt ist ebenso eine Preiselbeermarmelade. Süße und Schärfe ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Wer einfach nur eine BBQ Sauce zum Dippen bevorzugt: Logo, lasst euch nicht davon abhalten diese zu verwenden.

angeschnittene gefuellte jalapeno mit zitrone und dip - die frau am grill

Wichtiger Hinweis VOR dem Verzehr

Wenn die frittierten Jalapenos aus dem heißen Fett entnommen werden, lasst sie auf einem Küchenpapier abtropfen. Und gebt ihnen hierfür ein wenig Zeit, denn: Selbst wenn sich die Temperatur auf der Außenseite der knusprig gewordenen Panade bereits temperatur-technisch verzehrbereit anfühlt – der Käse im Inneren ist immer noch unglaublich heiß.

Und wer sich aufgrund der Schärfe mal den Mund verbrennt: Kein kaltes Bier oder Cola nachtrinken, das verschlimmert das Brennen – zumindest bei mir. Was mir hilft: eine Stückchen trocken Brot und/oder ein Schluck Milch…

Weitere Hinweise für dieses Jalapenos Rezept

  • Passt beim Bearbeiten der Jalapenos auf: Das Kerngehäuse gibt seine Schärfe gern und schnell an eure Hände ab. Selbst nach dem Waschen dieser mit Seife kann’s Brennen – wenn ihr euch in die Augen langt…
  • Gefüllte Jalapenos schmecken am besten im warmen Zustand. Aber ich kann euch versichern: mir sind die Dinger auch schon „kalt“ aus der Hand gerissen worden.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ein Hochgenuss!!!! Diese gefüllten jalapenos sind der Wahnsinn! Danke fürs Rezept! Hier sind alle begeistert Viele Grüße Beatrice

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