Mexikanischer Bohneneintopf | Mix aus Chili & Gulasch

mexikanischer bohneneintopf rezept

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So ein Chili con Carne ist schon was Feines, nicht nur als typisches Partyrezept. Nahrhaft, lecker und die Seele wärmend. Andere wiederum schwören auf einen saftigen Gulascheintopf, vor allem in der kalten Jahreszeit. Wie wär es denn dann mit Folgendem: beides kombinieren und einen mexikanischen Bohneneintopf kochen?

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Zutaten und Zubereitung

mexikanischer bohneneintopf rezept
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Mexikanischer Bohneneintopf | Mix aus Chili & Gulasch

Ein Mexikanischer Bohneneintopf ist eine feine Mischung aus Chili con Carne und Gulasch. Das Rezept macht sich fast von selbst...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Südamerikanisch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, wärmend
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 544 kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 750 g Rindergulasch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rinderfond
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g Kidneybohnen
  • 330 g Mais
  • 10 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 handvoll frischer Koriander (gehackt)

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Die Paprika in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Paprika, Tomatenmark und die Gewürze zufügen und kurz mitrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben.
  • Alles für 2 Stunden köcheln lassen.
  • Dann den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schokolade einrühren, abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 544 kcal | Kohlenhydrate: 48 g | Protein: 49 g | Fett: 19 g | Gesättigte Fettsäuren: 8 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Transfette: 0.002 g | Cholesterin: 120 mg | Natrium: 485 mg | Kalium: 1724 mg | Fasern: 10 g | Zucker: 12 g | Vitamin A: 2452 IU | Vitamin C: 77 mg | Kalzium: 156 mg | Eisen: 8 mg

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Julia Reimann

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Mexikanischer Bohneneintopf: die Beilagen

Zu dem mexikanischen Bohneneintopf passt ein leckeres Baguette. Wenn ihr es noch mexikanischer mögt, reicht ihr einfach noch ein paar Tortilla Chips dazu. Oder eine Spanische Tortilla? Falls ihr gern Reis dazu servieren möchtet, geht dies selbstverständlich auch. Sogar Salz- oder Ofenkartoffeln passen ganz gut.

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4 Kommentare

  1. Bei Instagram habe ich dich/Sie vor paar Wochen abonniert.
    Gerade köchelt dieser Topf auf dem Herd.
    Es riecht schon sehr lecker.
    LG aus Weimar

  2. 5 Sterne
    hey, klasse rezept! ich liebe das zeug!

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