Es gibt so einige Dinge die funktionieren immer. Dieser wahnsinnig leckerere Avocado Dip gehört auf jeden Fall auch in diese Kategorie. Unfassbar schnell und einfach gemacht, peppt dieses Guacamole Rezept nicht nur jede Grillparty auf, sondern ist auch ein hervorragender Dip für einen gemütlichen Tortilla Chips Abend auf dem Sofa. Als auch als Soße für eine Spanische Tortilla – wer dazu eine benötigt.
Guacamole selber machen Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept
Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 4 Cocktailtomaten
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer
Anleitungen
- Halbiert die Avocado und gebt das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß.
- Fügt den Saft einer Limette hinzu.
- Viertelt die Tomaten und gebt diese ebenfalls hinzu.
- Zerteilt den Koriander grob und gebt diesen dann ins Gefäß.
- Dann presst ihr den Knoblauch hinein.
- Zerbröselt die Chilischote und fügt sie hinzu.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ein perfekter Avocado Dip zu fast allem
Dieses Guacamole Rezept passt zu verschiedenen Gerichten ganz wunderbar. Seien es Pommes oder Nachos, die sich damit wunderbar wegsnacken lassen, aber auch pikante mexikanische Tacos oder auch Chicken Quesadillas. Selbst mit Pasta kann man Guacamole servieren.
Dazu müsst ihr einfach nur ein paar Nudeln eurer Wahl zusammen mit etwas Nudelwasser der Guacamole vermengen und schon habt ihr ein ganz leckeres Pastagericht.
Woher stammt denn die Guacamole nun eigentlich?
Guacamole ist fest verankert in der mexikanischen und Tex-Mex-Küche. Das Wort leitet sich aus dem aztekischen Wort ahucamolli für Avocadosauce ab. In Mexiko serviert man Guacamole gern zu Tacos, Fajitas, aber auch zu Quesadillias und vielen anderen Gerichten.
Das genau „Eine Originalrezept“ gibt es für Guacamole übrigens nicht, denn jeder mexikanische Haushalt hat sein eigenes und es gibt zahlreiche variierende Zutaten, die es für die Zubereitung braucht. Ähnlich den Cevapcici auf dem Balkan oder dem Gyros in Griechenland.
Perfektes Grundrezept!
Ich gebe noch eine halbe gehackte rote Zwiebel und die Zeiten der Limone dazu.
Für eine gröbere Konsistenz püriere die Guacamole nicht, sondern zerdrücke & vermische sie mit der Gabel …
Danke Dir lieber Erik für deine Rückmeldung. Eine sehr schöne Idee, auch das mit der Konsistenz glaube ich, mag jeder doch immer ein bisschen anders 😉 Lass Dir deine leckere Guacamole schmecken. Liebe Grüße, Anja
Bei den Zutaten fehlt der Koriander.
Guten Morgen! Sehr aufmerksam 😉 Vielen Dank für den Hinweis… Liebe Grüße, Anja
Mal wieder ein Top Rezept – leicht umzusetzen, aber doch raffiniert – und ja, Zwiebel weglassen zugunsten von mehr Knoblauch ist ne Klasseidee. Liebe Anja, Danke dafür!
Hallo Matthias, schön wenn Dir meine Ideen gefallen 😉 Vielen lieben Dank Dir, für das schöne Feedback – ich freu mich! Guten Appetit und liebe Grüße, Anja