Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill

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Unfassbar schnell und einfach gemacht, peppt dieses Guacamole Rezept nicht nur jede Grillparty auf, sondern ist auch ein hervorragender Avocado Dip für einen gemütlichen Tortilla Chips Abend auf dem Sofa.  Wir kümmern uns in diesem Artikel drum, wie man Guacamole selber machen kann – mit maximalem Geschmack.

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Guacamole selber machen Rezept Video

Perfekte & schnelle Guacamole | Bestes Rezept für Avocado Creme

Zutaten und Zubereitung

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Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

Guacamole selber machen geht nach diesem Rezept wirklich sehr einfach. Gesund ist der berühmte Avocado Dip darüber hinaus auch noch!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Creme, Dip, Sauce
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 96 kcal

Zutaten

  • 1 Stück Avocado
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Limette (falls kein Limettensaft da ist, klappt's auch mit Zitronensaft)
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück Chilischote (getrocknete)
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Bund Koriander (klein)

Anleitungen

  • Halbiert die Avocado und gebt das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß.
  • Fügt den Saft einer Limette hinzu.
  • Viertelt die Tomaten und gebt diese ebenfalls hinzu.
  • Zerteilt den Koriander grob und gebt diesen dann ins Gefäß.
  • Dann presst ihr den Knoblauch hinein.
  • Zerbröselt die Chilischote und fügt sie hinzu.
  • Alles mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 96 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Protein: 2 g | Fett: 8 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Natrium: 18 mg | Kalium: 351 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 407 IU | Vitamin C: 31 mg | Kalzium: 19 mg | Eisen: 1 mg

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Anja Würfl

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Ein perfekter Avocado Dip zu fast allem

Dieser original Guacamole Dip passt zu verschiedenen Gerichten ganz wunderbar. Seien es Pommes oder Nachos bzw. Tortilla Chips, die sich damit wunderbar wegsnacken lassen, aber auch pikante mexikanische Tacos oder auch Chicken Quesadillas. Selbst mit Pasta kann man Guacamole servieren – das Ding ist einfach ein Klassiker für die Verwendung von Avocados.

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Woher stammt denn die Guacamole nun eigentlich?

Guacamole ist fest verankert in der mexikanischen und Tex-Mex-Küche. Das Wort leitet sich aus dem aztekischen Wort ahucamolli für Avocadosauce ab. In Mexiko serviert man Guacamole gern zu Tacos, Fajitas, aber auch zu Quesadillias und vielen anderen Gerichten.

Hier sind fünf Gründe, warum es sich lohnt, Guacamole zu genießen

Frische und natürliche Zutaten: Guacamole wird aus frischen Avocados, Tomaten, Zwiebeln, Limettensaft und Gewürzen hergestellt, was sie zu einer gesunden und natürlichen Option für jeden Anlass macht.

Einfache Zubereitung: Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand lässt sich Guacamole schnell und unkompliziert zubereiten, was sie zu einem idealen Snack oder Beilage für spontane Gelegenheiten macht.

Vielseitiger Einsatz: Guacamole passt zu vielen Gerichten, sei es als Dip zu Tortilla-Chips, als Topping für Tacos oder als Begleitung zu Grillgerichten. 

Gesundheitliche Vorteile: Avocados, die Hauptzutat in Guacamole, sind reich an gesunden Fetten, Ballaststoffen und Vitaminen. Diese machen Guacamole zu einer nährstoffreichen und energieliefernden Option.

Beliebtheit bei Gästen: Guacamole ist ein Hit bei Partys und Zusammenkünften. Ihre frische Note und ansprechende Farbe machen sie zu einem beliebten und oft nachgefragten Beitrag auf jedem Buffet oder Tisch.

10 Kommentare

  1. hört sich gut an. Werde es auf jeden Fall probieren und dir mitteilen,wie es war.

  2. Hi, im Rezept steht Koriander, aber in den Zutaten nicht??

  3. 5 Sterne
    Perfektes Grundrezept!
    Ich gebe noch eine halbe gehackte rote Zwiebel und die Zeiten der Limone dazu.
    Für eine gröbere Konsistenz püriere die Guacamole nicht, sondern zerdrücke & vermische sie mit der Gabel …

    • Anja Würfl

      Danke Dir lieber Erik für deine Rückmeldung. Eine sehr schöne Idee, auch das mit der Konsistenz glaube ich, mag jeder doch immer ein bisschen anders 😉 Lass Dir deine leckere Guacamole schmecken. Liebe Grüße, Anja

  4. Bei den Zutaten fehlt der Koriander.

  5. 5 Sterne
    Mal wieder ein Top Rezept – leicht umzusetzen, aber doch raffiniert – und ja, Zwiebel weglassen zugunsten von mehr Knoblauch ist ne Klasseidee. Liebe Anja, Danke dafür!

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