Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill

Es gibt so einige Dinge die funktionieren immer. Dieser wahnsinnig leckerere Avocado Dip gehört auf jeden Fall auch in diese Kategorie. Unfassbar schnell und einfach gemacht, peppt dieses Guacamole Rezept nicht nur jede Grillparty auf, sondern ist auch ein hervorragender Dip für einen gemütlichen Tortilla Chips Abend auf dem Sofa. Als auch als Soße für eine Spanische Tortilla – wer dazu eine benötigt.

guacamole selber machen - pin

Guacamole selber machen Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill
Rezept drucken Rezept Pinnen
4.75 von 4 Bewertungen

Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

Guacamole selber machen geht nach diesem Rezept wirklich sehr einfach. Gesund ist der berühmte Avocado Dip darüber hinaus auch noch!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Creme, Dip, Sauce
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Halbiert die Avocado und gebt das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß.
  • Fügt den Saft einer Limette hinzu.
  • Viertelt die Tomaten und gebt diese ebenfalls hinzu.
  • Zerteilt den Koriander grob und gebt diesen dann ins Gefäß.
  • Dann presst ihr den Knoblauch hinein.
  • Zerbröselt die Chilischote und fügt sie hinzu.
  • Alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

guacamole in schuessel

Empfohlener Beitrag

pico de gallo rezept
Pico de Gallo | Mexikanische Salsa

Pico de Gallo ist eine mexikanische Salsa, die wunderbar zu Fleisch, Fisch und Gemüse passt. Ein schnelles Rezept auch für die Party.

Ein perfekter Avocado Dip zu fast allem

Dieses Guacamole Rezept passt zu verschiedenen Gerichten ganz wunderbar. Seien es Pommes oder Nachos, die sich damit wunderbar wegsnacken lassen, aber auch pikante mexikanische Tacos oder auch Chicken Quesadillas. Selbst mit Pasta kann man Guacamole servieren.

Dazu müsst ihr einfach nur ein paar Nudeln eurer Wahl zusammen mit etwas Nudelwasser der Guacamole vermengen und schon habt ihr ein ganz leckeres Pastagericht.

guacamole selber machen - pin

Woher stammt denn die Guacamole nun eigentlich?

Guacamole ist fest verankert in der mexikanischen und Tex-Mex-Küche. Das Wort leitet sich aus dem aztekischen Wort ahucamolli für Avocadosauce ab. In Mexiko serviert man Guacamole gern zu Tacos, Fajitas, aber auch zu Quesadillias und vielen anderen Gerichten.

Das genau „Eine Originalrezept“ gibt es für Guacamole übrigens nicht, denn jeder mexikanische Haushalt hat sein eigenes und es gibt zahlreiche variierende Zutaten, die es für die Zubereitung braucht. Ähnlich den Cevapcici auf dem Balkan oder dem Gyros in Griechenland.

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Perfektes Grundrezept!
    Ich gebe noch eine halbe gehackte rote Zwiebel und die Zeiten der Limone dazu.
    Für eine gröbere Konsistenz püriere die Guacamole nicht, sondern zerdrücke & vermische sie mit der Gabel …

    • Danke Dir lieber Erik für deine Rückmeldung. Eine sehr schöne Idee, auch das mit der Konsistenz glaube ich, mag jeder doch immer ein bisschen anders 😉 Lass Dir deine leckere Guacamole schmecken. Liebe Grüße, Anja

  2. Bei den Zutaten fehlt der Koriander.

  3. 5 Sterne
    Mal wieder ein Top Rezept – leicht umzusetzen, aber doch raffiniert – und ja, Zwiebel weglassen zugunsten von mehr Knoblauch ist ne Klasseidee. Liebe Anja, Danke dafür!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*

Schlagwörter