Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill

Unfassbar schnell und einfach gemacht, peppt dieses Guacamole Rezept nicht nur jede Grillparty auf, sondern ist auch ein hervorragender Avocado Dip für einen gemütlichen Tortilla Chips Abend auf dem Sofa.  Wir kümmern uns in diesem Artikel drum, wie man Guacamole selber machen kann – mit maximalem Geschmack.

guacamole selber machen - pin

Guacamole selber machen Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

guacamole selbst machen -rezept - die frau am grill
4.75 von 4 Bewertungen
Pin Rezept Rezept drucken

Guacamole selber machen | Avocado Dip Rezept

Guacamole selber machen geht nach diesem Rezept wirklich sehr einfach. Gesund ist der berühmte Avocado Dip darüber hinaus auch noch!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Creme, Dip, Sauce
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 95 kcal

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette (falls kein Limettensaft da ist, klappt's auch mit Zitronensaft)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Chilischote (getrocknete)
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Halbiert die Avocado und gebt das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß.
  • Fügt den Saft einer Limette hinzu.
  • Viertelt die Tomaten und gebt diese ebenfalls hinzu.
  • Zerteilt den Koriander grob und gebt diesen dann ins Gefäß.
  • Dann presst ihr den Knoblauch hinein.
  • Zerbröselt die Chilischote und fügt sie hinzu.
  • Alles mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 95 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Protein: 2 g | Fett: 7 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Natrium: 17 mg | Kalium: 340 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 272 IU | Vitamin C: 30 mg | Kalzium: 18 mg | Eisen: 1 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

guacamole in schuessel

Empfohlener Beitrag

birnenkuchen mit gitter
Birnenkuchen mit Gitternetz: einfach, saftig & süß

Das Birnenkuchen Rezept ist die perfekte Lösung, falls mal wieder zu viele Birnen im Garten vorhanden sind. Mit Video & Rezept zum Download!

Ein perfekter Avocado Dip zu fast allem

Dieser original Guacamole Dip passt zu verschiedenen Gerichten ganz wunderbar. Seien es Pommes oder Nachos bzw. Tortilla Chips, die sich damit wunderbar wegsnacken lassen, aber auch pikante mexikanische Tacos oder auch Chicken Quesadillas. Selbst mit Pasta kann man Guacamole servieren – das Ding ist einfach ein Klassiker für die Verwendung von Avocados.

guacamole selber machen - pin

Woher stammt denn die Guacamole nun eigentlich?

Guacamole ist fest verankert in der mexikanischen und Tex-Mex-Küche. Das Wort leitet sich aus dem aztekischen Wort ahucamolli für Avocadosauce ab. In Mexiko serviert man Guacamole gern zu Tacos, Fajitas, aber auch zu Quesadillias und vielen anderen Gerichten.

 

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Perfektes Grundrezept!
    Ich gebe noch eine halbe gehackte rote Zwiebel und die Zeiten der Limone dazu.
    Für eine gröbere Konsistenz püriere die Guacamole nicht, sondern zerdrücke & vermische sie mit der Gabel …

    • Danke Dir lieber Erik für deine Rückmeldung. Eine sehr schöne Idee, auch das mit der Konsistenz glaube ich, mag jeder doch immer ein bisschen anders 😉 Lass Dir deine leckere Guacamole schmecken. Liebe Grüße, Anja

  2. Bei den Zutaten fehlt der Koriander.

  3. 5 Sterne
    Mal wieder ein Top Rezept – leicht umzusetzen, aber doch raffiniert – und ja, Zwiebel weglassen zugunsten von mehr Knoblauch ist ne Klasseidee. Liebe Anja, Danke dafür!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*