Rehrücken braten | mit feinem Gemüse und Spätzle

Gebratener Rehruecken mit Pak Choi Gemüse

Gebratener Rehruecken mit Pak Choi Gemüse

Heute gibt es ein Gericht, das Euch auf dem Grill oder in Küche gleichermaßen gelingt. Das Gericht, das wir uns heute vorknöpfen, passt wunderbar zur herbstlichen Jahreszeit: ein gebratener Rehrücken. Es handelt sich übrigens um einen bereits ausgelösten Rehrücken. Ihr braucht euch also um Knochen und deren Handhabung oder das Auslösen vom Fleisch keine Sorgen machen. Beim Rehrücken braten gibt’s als Beilage übrigens viel Gemüse – denn Vitamine braucht es im Herbst.

gebratener rehrücken auf einem pak choi-gemuesebett - rezept - pinterest - die frau am grill

Zutaten und Zubereitung

Gebratener Rehruecken mit Pak Choi Gemüse
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Rehrücken braten | mit feinem Gemüse und Spätzle

Rehrücken braten klappt in der Küche wie unter freiem Himmel gleichgut und einfach. Artikel mit Schritt für Schritt Rezept und Beilagen Tipps.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, fein, lecker, schnell, wild
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1004 kcal

Zutaten

  • 600 g Rehrücken (ausgelöst vom Knochen)
  • 400 g Pak Choi
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Chilischote
  • 500 ml Wildfond
  • 60 g Butter
  • 150 ml Creme Fraiche
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch im Butterschmalz abraten, so dass es
    eine schöne Farbe erhält.
  • Währenddessen das Gemüse klein schneiden.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse
    darin andünsten.
  • Die Butter hinzugeben, schmelzen lassen und
    sodann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch wieder in der Pfanne in der Gemüse
    Sauce platzieren.
  • Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen. Nun noch fünf Minuten ruhen lassen und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1004 kcal | Kohlenhydrate: 38 g | Protein: 78 g | Fett: 62 g | Gesättigte Fettsäuren: 35 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 401 mg | Natrium: 1528 mg | Kalium: 2168 mg | Fasern: 8 g | Zucker: 20 g | Vitamin A: 13150 IU | Vitamin C: 264 mg | Kalzium: 378 mg | Eisen: 13 mg

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Anja Würfl

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gebratener rehruecken in pfanne

Rehrücken Kerntemperatur

Das sagt Dir ein Fleischthermometer. Dieses gibt es schon sehr günstig im Handel zu erwerben und hilft dir auch bei sonstigen Grillgerichten. Nämlich dann, wenn es darum geht die richtige Kerntemperatur zu messen. Beim ausgelösten Rehrücken empfehle ich 55 Grad. Lasst das Fleisch danach noch fünf Minuten ruhen. In der Ruhephase steigt die Temperatur nochmals um ein bis zwei Grad und ihr habt eine tolle leicht rosa Färbung vom Fleisch, wenn ihr den Rehrücken anschneidet.

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