Heute gibt es ein Gericht, das Euch auf dem Grill oder in Küche gleichermaßen gelingt. Das Gericht, das wir uns heute vorknöpfen, passt wunderbar zur herbstlichen Jahreszeit: ein gebratener Rehrücken. Es handelt sich übrigens um einen bereits ausgelösten Rehrücken. Ihr braucht euch also um Knochen und deren Handhabung oder das Auslösen vom Fleisch keine Sorgen machen. Beim Rehrücken braten gibt’s als Beilage übrigens viel Gemüse – denn Vitamine braucht es im Herbst.
Zutaten und Zubereitung
Rehrücken braten | mit feinem Gemüse und Spätzle
Zutaten
- 600 g Rehrücken (ausgelöst vom Knochen)
- 400 g Pak Choi
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Chilischote
- 500 ml Wildfond
- 60 g Butter
- 150 ml Creme Fraiche
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
- Das Fleisch im Butterschmalz abraten, so dass es
eine schöne Farbe erhält. - Währenddessen das Gemüse klein schneiden.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse
darin andünsten. - Die Butter hinzugeben, schmelzen lassen und
sodann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Das Fleisch wieder in der Pfanne in der Gemüse
Sauce platzieren. - Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen. Nun noch fünf Minuten ruhen lassen und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Die Beilagen zum gebratenen Rehrücken
Richtig, darüber haben wir bisher kein Wort verloren. Also zu Wildgerichten passen immer gut: selbstgemachte Spätzle. Und probiert doch mal einen kleinen Klecks Preiselbeermarmelade zum gebratenen Rehrücken.
Rehrücken Kerntemperatur
Das sagt Dir ein Fleischthermometer. Dieses gibt es schon sehr günstig im Handel zu erwerben und hilft dir auch bei sonstigen Grillgerichten. Nämlich dann, wenn es darum geht die richtige Kerntemperatur zu messen. Beim ausgelösten Rehrücken empfehle ich 55 Grad. Lasst das Fleisch danach noch fünf Minuten ruhen. In der Ruhephase steigt die Temperatur nochmals um ein bis zwei Grad und ihr habt eine tolle leicht rosa Färbung vom Fleisch, wenn ihr den Rehrücken anschneidet.