Osterbrot backen | Rezept ohne Hefe

osterbrot ohne hefe backen - die frau am grill

osterbrot ohne hefe backen - die frau am grill

Ihr seid noch auf der Suche nach einem Osterbrot Rezept, habt aber keine frische Hefe im Haus oder könnt den berühmten Würfel nicht vertragen? Kein Problem, denn hier kommt ein flottes und leckeres Osterbrot ohne Hefe. Die Zubereitung gelingt in Windeseile und die Zutaten dafür hat man eh meistens im Kühlschrank und in der Speisekammer.

osterbrot ohne hefe auf tisch - die frau am grill

Zutaten und Zubereitung

osterbrot ohne hefe backen - die frau am grill
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Osterbrot backen | Rezept ohne Hefe

Hier kommt ein schnelles Osterbrot Rezept. Wir backen das Osterbrot ohne Hefe. Klappt einfach und schmeckt lecker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Beilage, Brot, osteressen
Küche: International
Keyword: fluffig, hefefrei, lecker, leicht, ohne hefe, Osterrezept
Portionen: 1 Laib Brot

Zutaten

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 3 EL Mandelplättchen

Anleitungen

  • Weizenmehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Milch und Eier kurz mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren und zusammen mit der Butter zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles mit dem Knethaken-Aufsatz zu einem glatten Teig verrühren und anschließend zu einem runden Laib formen. Für eine einfachere Teigverarbeitung die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  • Diesen mit dem Messer kreuzförmig einschneiden, mit dem verquirltem Ei bestreichen und zum Schluss mit den Mandelplätzchen bestreuen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 Grad Ober-Unterhitze 55 Minuten backen.

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Anja Würfl

Anja Würfl

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osterbrot ohne hefe hochkant - die frau am grill

Beilagen

Mir schmeckt der hefefreie Klassiker zum Beispiel sehr gut mit Butter und Marmelade. Sehr fein ist aber auch die deftige Variante mit Schinken und einem gekochten Ei.

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Tipps, Infos und Hinweise

Wie forme ich das Osterbrot?

Bringt den Teig zuerst in eine runde Form und achtet darauf, dass die Oberfläche möglichst glatt wird. Jetzt schneidet ihr mit einem Messer ein Kreuz in den rohen Laib. Nicht zu tief, aber auch nicht zu wenig. Anschließend bestreicht ihr den Fladen mit dem verquirlten Ei und streut die Mandelplättchen darüber.

Vor dem Anschneiden abkühlen lassen

Bevor ihr euer Osterbrot anschneidet, lasst es noch zirka eine Stunde auf einem Gitter auskühlen. Genießt es dann zum Osterbrunch mit eurer Familie oder Freunden.

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Osterzeit steht vor der Tür 🤗 da muss ich doch gleich mal dein Osterbrot ausprobieren 👍 Danke!

    • Hallo Katja! Freut mich zu hören 😉 Sehr schön… Vielen Dank! Gutes Gelingen und lass mich unbedingt wissen, wie Dir mein Osterbrot geschmeckt hat. Liebe Grüße, Anja

  2. 5 Sterne
    Guten Morgen Anja! Hier handelt es sich um ein Osterbrot Rezept aber ich muss gestehen ich backe das gerne auch öfter im Jahr. Ein super Frühstück 😉 Solltest du mal probieren. Grüße, Arnold

    • Hallo Arnold! Absolut, ein Rezept das sich das ganze Jahr super integrieren lässt 😉 Danke für dein Feedback. Weiterhin Viel Spaß beim backen und lass Dir schmecken. Liebe Grüße, Anja

  3. Ich frage mich, wie aus 500g Mehl und 100ml Milch ein glatter Teig werden soll. Fehlt da nicht noch Wasser?

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