Osterbrot backen | Rezept ohne Hefe
Hier kommt ein schnelles Osterbrot Rezept. Wir backen das Osterbrot ohne Hefe. Klappt einfach und schmeckt lecker.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit55 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot, osteressen
Küche: International
Keyword: fluffig, hefefrei, lecker, leicht, ohne hefe, Osterrezept
Portionen: 1 Laib Brot
- 500 g Mehl (Type 405)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 ml Milch
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 3 EL Mandelplättchen
Weizenmehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
Milch und Eier kurz mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren und zusammen mit der Butter zu den trockenen Zutaten geben.
Alles mit dem Knethaken-Aufsatz zu einem glatten Teig verrühren und anschließend zu einem runden Laib formen. Für eine einfachere Teigverarbeitung die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
Diesen mit dem Messer kreuzförmig einschneiden, mit dem verquirltem Ei bestreichen und zum Schluss mit den Mandelplätzchen bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 Grad Ober-Unterhitze 55 Minuten backen.