Käseschnitzel Hawaii - ein raffiniertes Käseschnitzel Rezept
Ihr steht auf Toast oder Pizza Hawaii, mit saftig-süßer Ananas? Dann könnte dieses Käseschnitzel Rezept genau das Richtige sein...
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: ausgefallen, Blitzrezept, cremig, einfach
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 540kcal
- 4 Schweineschnitzel (alternativ Pute oder Hähnchen)
- 400 ml Sahne
- 200 g Gouda (gerieben)
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Cocktailkirschen
- 4 Scheiben Ananas (aus der Dose oder frisch)
- etwas Mehl
- 3 EL Sonnenblumenöl
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa ein bis zwei Minuten pro Seiten scharf anbraten.
Die Schnitzel herausnehmen und die Hälfte vom geriebenen Gouda hineinstreuen.
Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne auf den geriebenen Gouda legen und auf jedes eine Scheibe Ananas platzieren und mit der Sahne rundherum aufgießen.
Dann den restlichen Käse darüber streuen.
Die Pfanne in den auf 200 bis 220 Gradvorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) stellen und die Käseschnitzel 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Kalorien: 540kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 18g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 30g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 185mg | Natrium: 1619mg | Kalium: 230mg | Fasern: 0.2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1312IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 426mg | Eisen: 0.4mg