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Käseschnitzel Hawaii - ein raffiniertes Käseschnitzel Rezept

Ihr steht auf Toast oder Pizza Hawaii, mit saftig-süßer Ananas? Dann könnte dieses Käseschnitzel Rezept genau das Richtige sein...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: ausgefallen, Blitzrezept, cremig, einfach
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 540kcal

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel (alternativ Pute oder Hähnchen)
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Cocktailkirschen
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose oder frisch)
  • etwas Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa ein bis zwei Minuten pro Seiten scharf anbraten.
  • Die Schnitzel herausnehmen und die Hälfte vom geriebenen Gouda hineinstreuen.
  • Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne auf den geriebenen Gouda legen und auf jedes eine Scheibe Ananas platzieren und mit der Sahne rundherum aufgießen.
  • Dann den restlichen Käse darüber streuen.
  • Die Pfanne in den auf 200 bis 220 Gradvorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) stellen und die Käseschnitzel 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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Nährwerte

Kalorien: 540kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 18g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 30g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 185mg | Natrium: 1619mg | Kalium: 230mg | Fasern: 0.2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1312IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 426mg | Eisen: 0.4mg