Fleisch

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Ich habe ja den Vorteil, dass ich verschiedene private Lieferanten habe. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhält mein Freund direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.
Am liebsten fliegt das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. Aus diesem Grund bin ich auch in vielen Grill- bzw Kochgruppen auf Facebook. Man lernt hinzu und kann seine Ergebnisse wiederum anderen Menschen mitteilen. Und diese freuen sich auch, wenn ihnen ein neues Gericht gelingt.

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Pulled Pork: Das Grill-Highlight für (fast) jeden BBQ-Fan

Pulled Pork hat von Amerika aus vor Jahren seinen Siegeszug nach Europa und somit auch in die deutschsprachigen Gefilde angetreten. Zuerst nur in der BBQ-Szene bekannt entwickelt sich das Gericht langsam aber sicher zu einem kulinarischen Evergreen. Hier kommt ein sehr ausführlicher Beitrag zu Pulled Pork…

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Skirt Steak – schon von dieser Delikatesse gehört?

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Cheeseburger grillen: Der Guide – Antworten auf alle Fragen

Lust auf einen Cheeseburger, der ein bisschen mehr als pampiges Burger Brötchen und ein lahmes Scheibchen Fleisch enthält? Dann bist du hier genau richtig. Der ultimative Artikel zum Thema Cheeseburger. Welches Fleisch? Wann muss ich ihn wenden? Wann ist er fertig? Alles Fragen auf die es Antworten gibt. Und noch einiges mehr…

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Tomahawk Steak grillen: ausführliche Anleitung

Das Tomahawk Steak wird meist als Männer-Steak bezeichnet. Was wohl aber auch auf ein Porterhause Steak auch zutrifft. Egal. Mir als Frau schmeckt es auch und es macht viel Freude dies bei einem Gläschen Rotwein zuzubereiten. Hier kommt der ultimative Guide wie dies auf dem Gasgrill, Kohlegrill und aber auch in der Küche klappt….

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Flank Steak grillen – der letzte Schrei

Wir haben uns ja in der Vergangenheit in diesem Magazin schon mit verschiedenen Stücken vom Rind beschäftigt: Entrecote, Tomahawk Steak oder auch Roastbeef & Rumpsteak. Heute kommt ein weiterer Cut, wie Zuschnitte genannt werden, hinzu: Das Flank Steak. Es ist sehr fein und lecker. Und gelingt einfach auf dem Grill oder in der Pfanne, wenn man einige einfache Dinge beachtet.

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Pizzasuppe – das Kult-Essen aus den 80ern

Wer kennt sie noch, die Pizzasuppe, eines der Kultgerichte aus den 80er-Jahren? Besonders beliebt als Mitternachts-Snack! Christian Mecke, einer der bekanntesten Dutch Oven-Experten, sagt euch in diesem Beitrag auf was es ankommt und welche Fehler ihr unbedingt vermeiden sollt. Die Zubereitung klappt natürlich nicht nur im Dutch Oven sondern auch im Topf auf dem Herd…