Fleisch

Rezepte mit Fleisch

"Fleisch" ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

zucchini pfanne rezept

Zucchini Pfanne mit Hackfleisch | leichtes Sommeressen

Eine Zucchini Pfanne mit Hackfleisch ist im Sommer, in Zeiten der Zucchini-Ernte, eine schnelle und leckere Nummer. Zudem bei den warmen Temperaturen auch nicht zu "schwer"…und was ich noch loswerden mag: es gibt endlos viele Abwandlungs-Möglichkeiten – auf die ich natürlich im Artikel auch eingehe…

chili con carne rezept - die frau am grill

Chili con Carne Rezept: Heißes Social-Food

Gibt es jemanden, dem Chili con Carne nicht schmeckt? Wohl wenige. Als Partyessen sehr beliebt macht es aber auch sonst bei fast jeder Gelegenheit eine gute Figur. Wie ihr schnell und einfach ein leckeres Chili con Carne zaubert erfahrt ihr in diesem Rezept-Beitrag. Natürlich inklusive Video…

schmorgurken rezept

Schmorgurken mit Hack und Petersilienkartoffeln

Zu viele Gurken im Garten und keine Ahnung wohin damit? Oder auf dem Markt etliche im Angebot ergattert? Dann musst du unbedingt mal Schmorgurken mit Hack zubereiten! Süß-sauer, ein wenig deftig wegen dem Speck und der Dill rundet das ganze Gericht wunderbar ab. Leichtes Sommer-Schmorgericht, zu dem wunderbar Reis oder Petersilienkartoffeln passen!