Pulled Pork vom Gasgrill – eine feine Sache. Damit es klappt müssen schon bei der Vorbereitung einige Dinge beachtet werden. Dann macht es sich aber von alleine. Solange das Gas nicht mitten in der Nacht ausgeht…
Fleisch
Rezepte mit Fleisch
"Fleisch" ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.
Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen
Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.
Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen
Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.
Fleisch alleine ist aber langweilig
Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.
Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)
Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:
Putengeschnetzeltes mit Reis & Paprika-Sahne-Soße
Putengeschnetzeltes mit Reis ist ein schnelles, leckeres und feines Gericht. Das auf alle Fälle der ganzen Familie schmeckt. Bei diesem Rezept springt auch eine besonders leckere Paprika-Sahne-Soße raus…
Griechischer Hackfleischeintopf | leichter Eintopf für den Frühlingsbeginn
Ein Griechischer Hackfleischeintopf ist genau das Richtige für die Übergangszeit vom Winter in den Frühling. Urlaubsgefühle inklusive! Schnelles, leckeres und unkompliziertes Rezept für alle Eintopf-Fans.
Kartoffelpuffer herzhaft: als Party-Speck-Schnecken
Kartoffelpuffer herzhaft zubereiten? Und auch noch in Windeseile? Als Party Fingerfood? Mit Speck und Zwiebeln? Kein Ding, dieses Rezept ist der Knaller für jede Party!
Sauerkraut Eintopf im BBQ-Style
Sauerkraut steht bei uns besonders in der kalten Jahreszeit auf dem Speiseplan. Es bietet sich wunderbar als Beilage an, doch einige Hauptgerichte sind über die Zeit hinweg schon damit entstanden. Wie zum Beispiel dieser schnelle, einfache und leckere Sauerkraut Eintopf im BBQ Style…wir haben drei Tage lang davon gegessen, so lecker war er…
Schweinebraten im Dutch Oven | mit Geheimzutat!
Ein feiner Schweinebraten aus dem Dutch Oven ist doch wirklich immer willkommen, oder? Dazu ein leckeres Sößchen, Knödel und Kraut. Ach ja, und bei diesem Dutch Oven Rezept spielt eine Geheimzutat eine große Rolle!
Rollbraten grillen: Rezept mit Kruste & lecker Soße
Ein feiner Rollbraten vom Grill: mit lecker Soße und einer krossen Schwarte – wer kann dazu "Nein" sagen? Zumal auch noch fluffige Kartoffelknödel und ein dazu passender Krautsalat serviert werden. Einfaches Rezept!
Mexikanischer Bohneneintopf | Leckerer Mix aus Chili & Gulasch
Schon mal über eine Mischung aus Chili con Carne und einem Gulasch nachgedacht? Nein? Dann wärst du vielleicht bei diesem Mexikanischem Bohneneintopf gelandet. Einfach in der Zubereitung, himmlisch im Geschmack. Paar Tortilla Chips oder eine Baguette dazu und alle werden schwärmen…