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fleisch einkochen im glas
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Fleisch im Glas einkochen - die eiserne Reserve

Fleisch im Glas einkochen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: einkochen, einwecken
Portionen: 5 Portionen (a 250 ml)

Zutaten

  • 1 kg Schweinehackfleisch
  • 20 g Salz
  • 2,5 g Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Piment
  • 0,5 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln mit ins Brät)
  • 0,5 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen mit ins Brät)
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 EL Basilikum (gerebelt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 5 Einweckgläser (á 250 ml)

Anleitungen

  • Gläser sehr sauber waschen.
  • Das Hackfleisch und die Gewürze gut vermischen.
  • Das Hackfleisch in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu dreiviertel voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken)
  • Ein klein wenig Wasser zugeben, mit einem Deckel verschließen und in den Topf stellen, in dem Wasser auf 100 Grad erhitzt ist (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
  • Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

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