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zucchini pfanne rezept
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Zucchini Pfanne mit Hackfleisch

Diese Zucchini Pfanne mit Hackfleisch kannst du schnell nachkochen. Natürlich auch als vegetarische Nummer ohne Hack und mit mehr Gemüse
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, fein, leicht, locker, sommerlich, würzig
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 kg Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl (kein Olivenöl, lieber Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 20 Cocktailtomaten
  • 3 EL Balsamico (fruchtigen)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zucchini zur Vorbereitung waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (die Enden entfernen). Ob es Zucchini Scheiben, Streifen oder Würfel werden, ist euch überlassen.
    zucchini waschen und in mundgerechte stuecke schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
    zwiebeln und knoblauch schaelen und klein schneiden
  • Das Hackfleisch im heißen Öl für schöne Röstaromen krümelig anbraten.
    das hackfleisch im heissen oel kruemelig anbraten
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten.
    zwiebeln und knoblauch zum angebratenen hackfleisch geben und anduensten
  • Als nächstes mit Kreuzkümmel und Curry würzen
    die zucchinipfanne mit kreuzkuemmel und curry wuerzen
  • Im nächsten Schrit die Zucchini zugeben und ebenfalls etwas andünsten lassen.
    die zucchini zugeben und unterheben
  • Mit Balsamico ablöschen, mit der Brühe aufgießen und bei offenem Deckel leicht köcheln lassen, ab und zu wenden.
    mit gemuesebruehe aufgiessen
  • Einen Zweig Rosmarin einlegen.
    einen zweig rosmarin in die zucchini pfanne einlegen
  • Die Cocktailtomaten im Ganzen oder halbiert für die letzten 5 Minuten hinzugeben und bei geringer Hitze lediglich mit erhitzen.
    cocktailtomaten in die zucchinipfanne geben
  • Zum Schluss noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
    die zucchini pfanne vor dem servieren mit salz und pfeffer abschmecken