chinakohl salat

Chinakohl Salat

Dieses Chinakohl Salat Rezept mit klassischem Dressing lässt sich schnell zu bereiten. Und passt zu sehr vielen Gerichten.

thousand island dressing rezept

Thousand Island Dressing

Thousand Island Dressing ist schnell angerührt. Es passt nicht nur zu Salaten sondern auch für Burger, Sandwiches und Dipp von Gemüsesticks.

hummus rezept

Hummus selber machen | leckerstes Blitz-Rezept

Es muss ja nicht immer der Obazde sein, der aufs Brot gestrichen wird. Auch nicht bei uns in Bayern. Als Antipasti oder einfach als Grill-Beilage eignet sich der gesunde orientalische Hummus nämlich auch wunderbar. Er ist zudem schnell zubereitet und es gibt mega-viele leckere Abwandlungsmöglichkeiten.

couscous salat rezept

Mediterraner Couscous Salat mit Feta

Hier kommt der Couscous Salat mit Feta. Klar, da versteckt sich schon mehr darin, als diese beide Zutaten. Sonst wäre das Bildchen auch nicht so bunt. Was es aber noch zu sagen gibt: dieser vegetarische Salat passt in jede Jahreszeit und ist sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage tauglich!

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

Beitragsnavigation

Schlagwörter