Viele Menschen kochen sich heutzutage ihre Grill-Saucen inzwischen selbst. Das macht Spaß und lässt kreative Abwandlungen zu, außerdem weiß man was drin ist. Das Chimichurri Rezept aus diesem Artikel kommt sogar ohne Kochen aus, geht also ganz besonders flott.
Die original Chimichurri Sauce passt herrlich zu Grillfleisch aber auch Gemüse. Ein echter Genuss! Besonders typisch wird es zu Rindfleisch, das im Picanha-Style bei einem Asado über offenem Feuer gegrillt wurde, serviert.
Chimichurri Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Chimichurri | BBQ-Soße aus Argentinien
Zutaten
- 1 Bund Petersilie (glatte, zirka 60 g)
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Essig (weißer)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 0,5 Chilischote (frisch oder getrocknet, alternative: 0,5 TL Chiliflocken oder Chilipulver)
- 1 TL Salz (grobkörnig)
- 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
Anleitungen
- Die Schlotte und den Knoblauch schälen sowie klein schneiden.
- Die Petersilie waschen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
- Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
- Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern.
- Den Saft der Limette hinzugeben.
- Gefolgt vom Olivenöl.
- Letztlich noch Weißweinessig hineinschütten
- Alles kräftig unterrühren.
- Das Lorbeerblatt hineinstecken, das Glas verschließen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Video
Notizen
Nährwerte (pro Portion)
Wie spricht man Chimichurri aus?
Die Aussprache ist „Tschimi-tschurri“.
Warum soll man Chimichurri Sauce am Vortag zubereiten?
Es gibt sogar Stimmen die von bis zu zwei Wochen sprechen, bis die Aromen der Zutaten alle zueinander gefunden haben. Aber die Chimichurri Sauce einen Tag zuvor zuzubereiten ist durchaus sinnvoll. Dazu füllt ihr es einfach in ein Glas und stellt es zum „ziehen lassen“ in den Kühlschrank.
Die war der Renner bei den Gästen (habe sie als eine von 5 Saucen zum Fleischfondue gemacht) 😊
Eine sehr gute Idee! 🙂 Danke fürs tolle Feedback, ein frohes neues Jahr und liebe Grüße, Anja
Guten Morgen Anja! Was für eine interessante Soße 🙂 So hab ich das noch nie probiert, wird aber schnellstmöglich nachgeholt 🙂 Danke fürs Rezept und die Idee! Viele Grüße, Melissa
Guten Morgen liebe Melissa! Danke für dein Feedback 😉 Kann ich Dir nur empfehlen, diese Soße mal nachzumachen 🙂 Super lecker! Gutes Gelingen und lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße und einen schönen Tag, Anja
Ganz ausgezeichnet gemacht und diesmal glaube ich auch, dass das Rezept ‚echt‘ ist.
🙂 Danke Dir, freut mich! Liebe Grüße, Anja
Sehr ausführlich erklärt! Tolles foodblog hast du da! Grüße Katta
Hallo Katta, vielen lieben Dank! Freut uns sehr! LG Anja