Fleisch

Rezepte mit Fleisch

"Fleisch" ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

koenigsberger klopse im bbq style - rezept - die frau am grill

Königsberger Klopse im BBQ-Style

Königsberger Klopse kennen viele – besonders vom Sonntags-Mittagessen bei Oma und Opa. Ich lege das Rezept neu auf – und zwar in einer BBQ Variante. Sei gespannt, was Dich hierbei erwartet! Einfache aber leckere Nummer…

zwiebel speck und bier rezept 3

Speck, Zwiebeln & Bier – viel mehr braucht es manchmal nicht

Kennst Du das auch: Zwiebeln, Speck und Knoblauch werden angebraten. Für einen Eintopf zum Beispiel. Und es duftet so herrlich, dass man eigentlich gleich den Speck und die Zwiebeln verdrücken möchte – tja, ich habe mal Speck und Zwiebeln angebraten und dann nur noch zwei bis drei weitere Zutaten verwendet. Eine gigantisch leckere Pfanne!

geschmorte rippchen mit sauerkraut - rezept - die frau am grill

Geschmorte Rippchen mit Sauerkraut & feiner Soße

Wer steht denn eigentlich nicht auf Rippchen? Wohl kaum jemand, außer es handelt sich um Vegetarier – was natürlich auch seine Berechtigung hat! In diesem Rezept geht es um geschmorte Rippchen – die lassen sich wunderbar mit feinster Soße im Dutch Oven oder aber im Bräter im Backofen zubereiten – ach ja: und sie machen sich praktisch von selbst…

trucker eintopf rezept - die frau am grill

Trucker Eintopf – für die Helden der Straße

Diesen Trucker Eintopf habe ich für unsere Helden der Straße konzipiert. Die besonders im Winter bei miesem Wetter in der Dunkelheit dafür sorgen, dass wir unsere Weihnachtsgeschenke bekommen. Dass Medikamente an ihren Bestimmungsort gelangen. Und die Supermarktregale immer gefüllt sind. Danke!