Fleisch

Rezepte mit Fleisch

„Fleisch“ ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. 

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

Chicken Lollipops - die frau am grill - marc sander

Chicken Lollipops mit Speckmantel & leckerer Tamarinden Sauce

Chicken was? Ja, richtig gehört! Chicken Lollipops. Und zwar aus Hähnchen Unterschenkeln. Mal eine andere Zubereitungsmethode. Und wer sich beim Wort Lollipop schon auf was Süßes gefreut hat, der wird auch nicht komplett enttäuscht. Es gibt nämlich eine tolle süßliche Glasur in Form einer Tamarinden Sauce…

Gnocchi al forno con funghi - die frau am grill

Gnocchi al forno: mit leckerer Waldpilz-Weißwein-Sauce

Wenn’s um den Besuch in einer Pizzeria geht, dann stehen meist Pizza, Lasagne oder Spaghetti ganz oben auf der Wunschliste der Gäste. Mal abgesehen davon, dass unsere italienischen Freunde auch sehr tolle Fisch- und Fleischgerichte zaubern können geht eine Spezialität öfters mal unter: Gnocchi! Heute widmen wir uns einer ganz besonderen Variante: Gnocchi al forno. Also überbacken. Und unter dem Käse befinden sich nicht nur Gnocchi. Sondern auch eine gigantisch leckere Waldpilz-Soße…

Steak rückwärts grillen - die frau am grill

Steak rückwärts grillen – besonders für Anfänger geeignet | von Grillweltmeister Oliver Sievers

Steak rückwärts grillen? Das wird viele durcheinander bringen, die noch nicht einmal etwas von „vorwärts grillen“ gehört haben. Aber keine Sorge. Grillweltmeister Oliver Sievers trägt in Teil vier seiner Weltmeister Kolumne bei uns im Magazin zur Aufklärung bei. Und zwar allumfassend. Auch wie diese Zubereitungsart in der Küche und nicht nur am Grill klappt. Beitrag inklusive Video…

Grüner Spargel mit Speck und Käse

Grüner Spargel mit Speck und Käse

Grüner Spargel mit Speck und Käse – ein klarer Fall von: Ist das jetzt eine Hauptspeise oder Beilage? Egal. Das könnt ihr machen wie es euch passt. Und wer keine Lust auf den Käse hat lässt diesen einfach weg. Im Beitrag von Marc Sander geht es darum, wie man den Spargel vorbereitet und anschließend grillt. Auch mit Anleitung für den Backofen!