Fleisch

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Ich habe ja den Vorteil, dass ich verschiedene private Lieferanten habe. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhält mein Freund direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.
Am liebsten fliegt das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. Aus diesem Grund bin ich auch in vielen Grill- bzw Kochgruppen auf Facebook. Man lernt hinzu und kann seine Ergebnisse wiederum anderen Menschen mitteilen. Und diese freuen sich auch, wenn ihnen ein neues Gericht gelingt.

Flammkuchen-speck-die frau am grill-art of bbq-rezept-teig-Beitragsbild

Der Flammkuchen – knusprig, saftig & speckig

Ist der Flammkuchen jetzt eine Vorspeise, eine Hauptspeise oder ein Zwischen-Snack? Eigentlich kann doch alles zutreffen, oder? Wichtig ist doch nur eines: Dass der Flammkuchen Teig gelingt. Dünn und knusprig sollte er sein – und dann darf jeder einen Belag seiner Wahl verwenden…

Chili Cheese Fries-Die Frau am Grill-Rezept-Chili con Carne-Pommes Frites-Käse Soße-Beitragsbild-web

Chili Cheese Fries: Fleisch, Käse & Pommes mal anders

Chili Cheese Fries sind sicherlich kein Essen für jeden Tag. Weil: Das ist schon eine gewaltige Nummer. Mit Chili con Carne, das auf Pommes Frites platziert wird. Und drüber gesellt sich noch eine leicht scharfe Käse Soße. Ein Traum für jeden Heißhunger aber auf jeden Fall. Und auch eine gute Art der Resteverwertung, falls mal Chili con Carne übrig bleibt…

Rinderrouladen Rezept Deposit Die Frau am Grill

Rinderrouladen Rezept mit feiner Spätburgunder Soße

Auf was kommt es bei Rinderrrouladen an? Auf so einiges! Die Füllung, dass die Rouladen saftig sind und natürlich mit einer leckeren Soße serviert werden. In diesem Beitrag wird sich all diesen Dingen angenommen. Und: Inklusive einem Video, in dem ihr erfahrt, wie man Rinderrouladen richtig bindet…

Chili con Carne Rezept-Dutch Oven-Die Frau am Grill-web

Chili con Carne Rezept: Heißes Social-Food

Gibt es jemanden, dem Chili con Carne nicht schmeckt? Wohl wenige. Als Partyessen sehr beliebt macht es aber auch sonst bei fast jeder Gelegenheit eine gute Figur. Wie ihr schnell und einfach ein leckeres Chili con Carne zaubert erfahrt ihr in diesem Rezept-Beitrag. Natürlich inklusive Video…

Crispy Chicken-Rezept-Art of BBQ-Die Frau am Grill-web

Crispy Chicken: der knusprige Hühnchensnack

Crispy Chicken – wie der Name des Gerichts schon vermuten lässt geht es hierbei um knuspriges Hühnchen! Und wie knusprig! Ein Blick aufs Beitragsbild lässt schon erkennen, dass es beim Kauen sehr kross zugehen wird. Dazu noch der richtige BBQ-Dip und die berühmte Fastfoodkette KFC bekommt ernsthafte Konkurrenz…