Gemüse & Beilagen

Unter Gemüse und Beilagen möchte ich ganz grob mal alles einordnen was nicht zu Süßem, Fleisch oder Fisch passt. Allerdings keine vegetarischen Hauptgerichte. Die gibt es nämlich hier (wenn auch nicht allzu viele).  Also alles was sich um Gemüse und Beilagen dreht kommt in dieser Kategorie vor. Und da gibt es wahrlich Einiges. Ich habe ja das Glück über einen großen Garten zu wohnen, wo es mir des Öfteren erlaubt ist saisonale Köstlichkeiten abzugreifen. Und das ist wirklich nicht wenig. Besonders toll sind die Kräuter, die ja im Gegensatz zu Gurken, die es nur für etwa sechs Wochen gibt, länger verfügbar sind: Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und wenn am Ende des Sommers immer noch vieles davon nicht geerntet oder verbraucht ist wird es für den Winter zu Recht gemacht, sprich: eingefroren oder auch, wie zum Beispiel die Koriandersamen: getrocknet. Manche Leute halten nichts davon Kräuter einzufrieren. Ich finde es nicht schlecht und habe nur gute Erfahrungen damit gemacht. Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Ganz allgemein bin ich bezüglich Gemüse und Beilagen der Ansicht: Ein Muss für mich bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel brauch ich keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspiele eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella. Ihr seht schon, ganz kommt ihr bei mir am Gemüse und Beilagen nicht vorbei…

Rote Bete Rezept-die frau am grill-Australian Macadamia Society Lim.-web

Gerösteter Rote Bete-Macadamia Aufstrich

Rote Bete Rezepte gibt es hier im Magazin ja bereits zwei: den leckeren Rote Bete Salat und aber auch den Borschtsch. Nun kommt ein weiteres Rezept hinzu. Und zwar ein feiner, leckerer und gesunder Aufstrich. Mit Macadamias. Passend als Snack zwischendurch, das Buffett oder Antipasti…

Grillkäse Test-Beitragsbild-Die Frau am Grill-web

Grillkäse Test – was können verschiedene Fertigprodukte?

Grillkäse ist ja seit Jahren nicht mehr aus den Gärten und von den Balkonen wegzudenken – zumindest wenn gegrillt wird. In den Supermärkten werden viele Fertigprodukte, die nur noch auf den Grill wandern müssen, angeboten. Wir haben uns mal fünf Kameraden gekauft und gegrillt…hier erfährst du unsere Meinung dazu…

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Stockbrot Rezept – Da werden Kindheitserinnerungen wach!

Wen erinnert das Stockbrot Rezept nicht an die Kindheit? Vielleicht musste man damals den Teig nicht selber machen und die Stöcke auch nicht selber schnitzen. Aber ins Feuer halten war immer angesagt. Darum lassen wir heute Kindheitserinnerungen aufleben. Und vielleicht hat einer ja selber Kinder und möchte die Tradition weiter geben…

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen: aus frischen Zutaten

Wieder ein neues Rezept in der Saucen Kategorie: Ketchup selber machen! Nach diesem Rezept sehr lecker und es dauert auch nicht all zulange. Egal ob ihr Tomaten dafür einkauft oder jene aus dem Garten verwendet: Ihr habt eure eigene Ketchupkreation, die ihr natürlich noch nach Belieben erweitern und verfeinern könnt…

Spargel vom Grill mit Käse

Spargel grillen – die große & ausführliche Anleitung

Gegrillter Spargel ist eine sehr feine Angelegenheit. Und er passt als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Zudem kann man gegrillten Spargel auch zu einem leckeren Salat weiter verarbeiten. In diesem Beitrag erfahrt ihr alles rund ums Thema „Spargel grillen“. Und wenn noch Fragen übrig bleiben: einfach in den Kommentaren diese stellen…

Karottensalat Rezept-Bild-Art of BBQ-Die Frau am Grill-Jan Hendrik Grant

Karottensalat: schnell zubereitet, lecker & gesund!

 Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen einfachen aber leckeren Salat? Einen, den man wirklich das ganze Jahr hindurch zubereiten und auch servieren kann? Dann musst du nicht weitersuchen! Mit diesem Karottensalat Rezept gelingt dir auch auf die Schnelle mit wenigen Zutaten eine schmackhafte Salatbeilage. Zudem gibt’s […]