Gemüse & Beilagen

Unter Gemüse und Beilagen möchte ich ganz grob mal alles einordnen was nicht zu Süßem, Fleisch oder Fisch passt. Allerdings keine vegetarischen Hauptgerichte. Die gibt es nämlich hier (wenn auch nicht allzu viele).  Also alles was sich um Gemüse und Beilagen dreht kommt in dieser Kategorie vor. Und da gibt es wahrlich Einiges. Ich habe ja das Glück über einen großen Garten zu wohnen, wo es mir des Öfteren erlaubt ist saisonale Köstlichkeiten abzugreifen. Und das ist wirklich nicht wenig. Besonders toll sind die Kräuter, die ja im Gegensatz zu Gurken, die es nur für etwa sechs Wochen gibt, länger verfügbar sind: Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und wenn am Ende des Sommers immer noch vieles davon nicht geerntet oder verbraucht ist wird es für den Winter zu Recht gemacht, sprich: eingefroren oder auch, wie zum Beispiel die Koriandersamen: getrocknet. Manche Leute halten nichts davon Kräuter einzufrieren. Ich finde es nicht schlecht und habe nur gute Erfahrungen damit gemacht. Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Ganz allgemein bin ich bezüglich Gemüse und Beilagen der Ansicht: Ein Muss für mich bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel brauch ich keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspiele eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella. Ihr seht schon, ganz kommt ihr bei mir am Gemüse und Beilagen nicht vorbei…

Würzige Pommes Chips

Pommes Chips – keine 0815-Pommes Frites

Beilagen auf Kartoffeln basierend gibt es unzählige. Kalte und warme. Besonders zu Schnitzel, Burger, Currywurst oder Chicken Wings sollen es ja oft Pommes Frites sein. Vollkommen legitim diese im Supermarkt tiefgekühlt zu kaufen, aber: Wer seinen Gästen mal was Anderes präsentieren will, solle Pommes Chips zubereiten. Funktioniert sehr einfach, schmeckt lecker und ist visuell anprechend.

Corn Pudding-Beilage-Rezept-BBQ-kochen-Video Rezept-Video-Die Frau am Grill_web

Corn Pudding – eine amerikanische Beilage

Was in unseren Gefilden der Kartoffelsalat oder Nudelsalat ist, das ist der Corn Pudding beim Amerikaner: eine überaus beliebte Beilage. Hauptsächlich aus Mais bestehenden. Abwandlungen erlauben aber auch den Corn Pudding als Süßspeise zu servieren. Und überhaupt: Für Corn Pudding hat in den USA eigentlich jeder Haushalt sein eigenes Rezept…

Nudelsalat Rezept

Nudelsalat Rezept: eine bunte und cremige Beilage

Was wäre die Grillparty oder ein Buffet ohne diesen ganz besonders beliebten Beilagen Salat, dem Nudelsalat? Wahrscheinlich nur halb so lecker. Und am besten schmeckt er mir schön cremig mit einer ordentlichen Portion Mayonnaise. Auch Käse, Schinken und buntes Gemüse dürfen in diesem Nudelsalat Rezept nicht fehlen…

Honig Senf Sauce-Honig Senf Soße-Die Frau am Grill-Video Rezept-Blog

Honig Senf Sauce mit frischem Dill – perfekt zu Fischgerichten

Als Fischerin kommt bei mir öfters ein Tierchen aus dem Wasser auf den Tisch. Beziehungsweise zuerst auf den Grill. Beilagen gibt es immer zur Genüge, die einem bei einem Fischgericht einfallen. Aber wie sieht es in Sachen Soßen aus? Klar, eine Meerrettich-Sahne ist immer eine feine Sache. Doch ab und zu soll es auch etwas anderes sein. Deshalb geht es in diesem Rezept um eine wunderbare Honig-Senf-Sauce mit frischem Dill…

Deftige Cookies-herzhafte Kekse-Die Frau am Grill-Video Rezept-BBQ Rezept

Deftige Cookies – mit Chorizo, Käse und Jalapenos

Süßes steht zur Weihnachtszeit hoch im Kurs. Oder auch das ganze Jahr hindurch auf Nachspeisen-Buffets. Was aber, wenn einem das „Süße“ irgendwann mal schon zu den Ohren heraus kommt? Dann ist die Freude über etwas Deftiges bzw. Herzhaftes groß. Wie zum Beispiel über diese deftigen Cookies…