Knoblauchöl selber machen gelingt nach diesem Rezept einfach. Man kann es für Pizza, Salate oder auch Fisch und Fleisch verwenden.
Steakhouse Pommes Rezept für die großen Fritten zum selber machen. Gelingt einfach und schnell. Besser als im Restaurant.
Petersilienkartoffeln Rezept: schnelle und gesunde Beilage zu vielen Hauptgerichten. Passt in jede Jahreszeit.
Maronen zubereiten gelingt im Backofen in Kürze. Perfektes Fingerfood, das im Winter als Soulfood Snack immer ein Platz auf der Party hat.
Mozzarella Sticks sind ein beliebtest Fingerfood auf Partys. Der Klassiker ist schnell zubereitet und eignet sich auch als Beilage.
Jägersoße selber machen ist einfach. Dieses schnelle Rezept passt zu Schnitzel, als Grillsauce, fürs Familienessen und festliche Anlässe.
Schaschlikgewürz selber machen schnell und einfach. Rezept passt für Schaschlik, Schaschliktopf und weitere Schaschlik Rezepte.
Hier kommt mein 5 Zutaten Blitz Rezept zum Pommesgewürz selber machen. Nie mehr teure Gewürzmischung für die Pommes kaufen müssen!
Dieses Chicoree Salat Salat Rezept mit Orangen und Walnüssen ist ein gesundes und schnelles Gericht für den Winter. Mit lecker Dressing!
Rosenkohl im Ofen ist eine klassische und gesunde Beilage im Winter. Das schnelle Backofen Rezept passt zu Braten und Aufläufen.
Risi Bisi ist ein Reisgericht aus Italien und passt als Beilage und Hauptspeise. Mit Käse und Speck sowie Erbsen ist es schnell zubereitet.
Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist ein Klassiker fürs ganze Jahr. Das Rezept ist schnell und einfach umgesetzt. Beliebt bei Groß und Klein.
Gemüse anbauen oder einkaufen?
Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.
Für Gemüse und Beilagen einkaufen
Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.
Kräuter selber anbauen
Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank.
Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.
Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht
Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm...
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja