Gemüse & Beilagen

Gemüse und Beilagen – ein Muss!

Unter Gemüse und Beilagen möchten wir mal ganz grob alles einordnen was nicht zu Süßem, Fleisch oder Fisch passt. Allerdings keine vegetarischen Hauptgerichte. Die gibt es nämlich hier (wenn auch nicht allzu viele). Also alles was sich um Gemüse und Beilagen dreht kommt in dieser Kategorie vor. Und da gibt es wahrlich Einiges.

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren. 

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm…

Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier unsere Rezepte bezüglich Gemüse und Beilagen:

Cowboy Beans-Beitragsbild-die frau am grill-web

Cowboy Beans: die deftige Grillbeilage aus Amerika

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Grill-Beilage fürs nächste Wochenende? Und wollt nicht nur immer das Gleiche an Beilagen servieren wie alle anderen auch auf ihrer Grillparty? Dann probiert es doch mal mit Cowboy Beans. Das Rezept ist einfach und diese Beilage macht sich praktisch von alleine…

Chimichurri Rezept-Beitragsbild-die frau am grill-web

Chimichurri – die exzellente BBQ-Soße aus Argentinien

Ihr kennt Chimichurri noch nicht? Dann aber mal auf und diesen Beitrag lesen und das Video ansehen! Chimichurri ist ein Soße, die aus Südamerika stammt und auf viel frischer Petersilie basiert. Man kann Chimichurri scharf oder weniger scharf zubereiten. Und Chimichurri passt zu Fleisch, Gemüse & Fisch…

Grillkäse selber machen-Paneer Käse-Beitragsbild-die frau am grill

Grill Käse mit Kräutern selber machen: einfach & lecker

Grill Käse kaufen kann jeder. Und Grillkäse selber machen? Das kann auch jeder. Und wir können euch versichern: Das ding wird so dermaßen lecker. Vor allem, wen ihr den Paneer (so heißt unser Grill Käse) noch mit frischen Kräutern mariniert. Geht als Hauptspeise mit einem Salat oder als Beilage durch…

Rote Bete Rezept-die frau am grill-Australian Macadamia Society Lim.-web

Gerösteter Rote Bete-Macadamia Aufstrich

Rote Bete Rezepte gibt es hier im Magazin ja bereits zwei: den leckeren Rote Bete Salat und aber auch den Borschtsch. Nun kommt ein weiteres Rezept hinzu. Und zwar ein feiner, leckerer und gesunder Aufstrich. Mit Macadamias. Passend als Snack zwischendurch, das Buffett oder Antipasti…

Grillkäse Test-Beitragsbild-Die Frau am Grill-web

Grillkäse Test – was können verschiedene Fertigprodukte?

Grillkäse ist ja seit Jahren nicht mehr aus den Gärten und von den Balkonen wegzudenken – zumindest wenn gegrillt wird. In den Supermärkten werden viele Fertigprodukte, die nur noch auf den Grill wandern müssen, angeboten. Wir haben uns mal fünf Kameraden gekauft und gegrillt…hier erfährst du unsere Meinung dazu…