Gemüse & Beilagen

Unter Gemüse und Beilagen möchte ich ganz grob mal alles einordnen was nicht zu Süßem, Fleisch oder Fisch passt. Allerdings keine vegetarischen Hauptgerichte. Die gibt es nämlich hier (wenn auch nicht allzu viele).  Also alles was sich um Gemüse und Beilagen dreht kommt in dieser Kategorie vor. Und da gibt es wahrlich Einiges. Ich habe ja das Glück über einen großen Garten zu wohnen, wo es mir des Öfteren erlaubt ist saisonale Köstlichkeiten abzugreifen. Und das ist wirklich nicht wenig. Besonders toll sind die Kräuter, die ja im Gegensatz zu Gurken, die es nur für etwa sechs Wochen gibt, länger verfügbar sind: Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und wenn am Ende des Sommers immer noch vieles davon nicht geerntet oder verbraucht ist wird es für den Winter zu Recht gemacht, sprich: eingefroren oder auch, wie zum Beispiel die Koriandersamen: getrocknet. Manche Leute halten nichts davon Kräuter einzufrieren. Ich finde es nicht schlecht und habe nur gute Erfahrungen damit gemacht. Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Ganz allgemein bin ich bezüglich Gemüse und Beilagen der Ansicht: Ein Muss für mich bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel brauch ich keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspiele eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella. Ihr seht schon, ganz kommt ihr bei mir am Gemüse und Beilagen nicht vorbei…

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Spaghetti Salat Rezept – der etwas andere Nudelsalat

Wem der typische und allseits bekannte Nudelsalat irgendwann zu langweilig wird, der sollte es mal mit diesem Spaghetti Salat probieren. Er bietet sich als Beilage aber an heißen Tagen auch als Hauptspeise an. Dabei gibt er kreativen Köpfen die Möglichkeit sich mit anderen Zutaten-Kombinationen nach Herzenslust auszutoben…

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Cowboy Beans: die deftige Grillbeilage aus Amerika

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Grill-Beilage fürs nächste Wochenende? Und wollt nicht nur immer das Gleiche an Beilagen servieren wie alle anderen auch auf ihrer Grillparty? Dann probiert es doch mal mit Cowboy Beans. Das Rezept ist einfach und diese Beilage macht sich praktisch von alleine…

Chimichurri Rezept-Beitragsbild-die frau am grill-web

Chimichurri – die exzellente BBQ-Soße aus Argentinien

Ihr kennt Chimichurri noch nicht? Dann aber mal auf und diesen Beitrag lesen und das Video ansehen! Chimichurri ist ein Soße, die aus Südamerika stammt und auf viel frischer Petersilie basiert. Man kann Chimichurri scharf oder weniger scharf zubereiten. Und Chimichurri passt zu Fleisch, Gemüse & Fisch…

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Grill Käse mit Kräutern selber machen: einfach & lecker

Grill Käse kaufen kann jeder. Und Grillkäse selber machen? Das kann auch jeder. Und wir können euch versichern: Das ding wird so dermaßen lecker. Vor allem, wen ihr den Paneer (so heißt unser Grill Käse) noch mit frischen Kräutern mariniert. Geht als Hauptspeise mit einem Salat oder als Beilage durch…