Pulled Pork Frühlingsrollen

Pulled Pork Frühlingsrollen

Bei uns ist wieder mal Pulled Pork übrig geblieben. Und wir haben es eingefroren. Doch irgendwann muss man es wieder auftauen – und wir hatten wirklich keine Lust auf Pulled Pork Burger oder Wraps.

Darum habe ich mal ein neues Werk zu meinen Pulled Pork Rezepten hinzugefügt: die Pulled Pork Frühlingsrollen. Oder wie der Ami, dessen Kulinarik hier auf die des Asiaten trifft, sagen würde: Pulled Pork Spring Rolls.

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Pulled Pork Frühlingsrollen Rezept Video

Pulled Pork Fruehlingsrollen Reel Short

Zutaten und Zubereitung

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Pulled Pork Frühlingsrollen

Pulled Pork Frühlingsrollen sind ein schnelles Fingerfood. Amerika trifft Asien. Super lecker! Passt als Vorspeise und Hauptgericht.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche: Amerikanisch, Asiatisch
Keyword: einfach, knsuprig, lecker, saftig, schnell
Servings: 4 Portionen
Kalorien: 1091 kcal
Author: Anja Würfl

Zutaten

  • 300 g Pulled Pork
  • 4 Filoteig Schichten
  • 2 EL Sonnenblumenöl (für den Filo-Teig)
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Weißkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Sprossen (frisch oder aus dem Glas)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Kokosöl (zum Anbraten der Füllung)
  • Ausreichend Fett zum Frittieren der Frühlingsrollen

Anleitung

  • Die Karotten schälen und in kleine Stifte hobeln, ebenso den Weißkohl, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
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  • Das Gemüse in Wok oder Pfanne im Kokosöl kurz und scharf anbraten.
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  • Das Pulled Pork zugeben und ebenfalls etwas anbraten.
    pulled pork fruehlingsrollen schritt 3
  • Dann mit der Sojasoße ablöschen und den Wok von der Hitze entfernen.
    pulled pork fruehlingsrollen schritt 4
  • Die Sprossen unterheben und alles ein wenig abkühlen lassen.
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  • Die Filo-Teigblätter auf einem feuchten Geschirrtuch ausbreiten und Jeweils die Hälfte mit Sonnenblumenöl einstreichen,
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  • Dann zusammenfalten und gut andrücken.
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  • Ein Viertel der Füllung auf das untere Drittel des Teigs geben.
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  • Die Ränder einschlagen.
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  • Und dann engt zu einem kompakten Paket zusammenrollen,
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  • Die Enden der Pulled Pork Frühlingsrollen mit Sonnenblumenöl einstreichen und befestigen.
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  • Das Frittierfett auf 180 Grad vorheizen und die Frühlingsrollen portionsweise zirka 3 bis 4 Min. goldbraun frittieren. (Einmal wenden!)
    pulled pork fruehlingsrollen schritt 12
  • Die Pulled Pork Frühlingsrollen auf einem Papiertuch abtropfen lassen und mit BBQ-Sauce und Sojasoße servieren.
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Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1091 kcal | Kohlenhydrate: 169 g | Protein: 33 g | Fett: 31 g | Gesättigte Fettsäuren: 7 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15 g | Cholesterin: 32 mg | Natrium: 2588 mg | Kalium: 405 mg | Fasern: 7 g | Zucker: 15 g | Vitamin A: 2732 IU | Vitamin C: 21 mg | Kalzium: 101 mg | Eisen: 11 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

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Welche Dips passen zu den Frühlingsrollen mit Pulled Pork?

Zum Dippen passen aus meiner Sicht folgende Soßen und Dips: Sweet Chili Sauce. Eine stinknormale Sojasauce. Aber natürlich auch eine selbstgemachte BBQ Sauce.

Welche alternativen Zutaten könnte man in diesen Pulled Pork Spring Rolls verarbeiten?

Selbstverständlich kein anderes Fleisch. Weil sonst wären es ja keine Pulled Pork Frühlingsrollen mehr. Aber in Sachen Gemüse steht euch die Welt offen – was mir nun auf anhieb einfällt: vielleicht eingelegte Jalapenos oder auch Champignons…

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Fazit

Wenn ich diese leckeren Fingerfood Röllchen (wobei meine ja schon ein wenig größer als Fingerfood waren), beim Chinesen meines Vertrauens vorzeigen würde - wäre gespannt welche Note er mir geben würde. Ich fand das Ergebnis mit dem Filo-Teig wirklich super. Geschmack ebenso.

Klar, man könnte ich auch meinen Frühlingsrollen Teig selber machen. Aber ich hatte an jenem Tag keine Lust darauf.

In Sachen Füllung der Pulled Pork Frühlingsrollen dürfte ihr gerne etwas anders vorgehen. Wenn ihr da Ideen habt, schreibt es mir gerne unterhalb von diesem Artikel in die Kommentare. Und: mehr als eine und man kann nicht mehr von einer Vorspeise sprechen...

8 Kommentare

  1. Avatar
    Tobias

    5 Sterne
    Hervorragend liebe Anja da nehme ich mir gerne eine leckere Frühlingsrolle 😉
    Super Idee und einen schönen Sonntag wünsche ich noch!
    LG Tobias

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo lieber Tobias, freu mich sehr über Dein Lob! 🙂 Einen schönen Tag noch, bis bald und liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Stefan

    5 Sterne
    Sauber Anja!
    Frühlingsrollen im PulledPork Style, dass lobe ich mir… Sich was trauen und das Ergebnis kann sich definitiv sehen lassen.
    Schönes Wochenende und viele Grüße vom Bodensee, Stefan

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke, lieber Stefan, freue mich sehr über Dein Lob! Liebe Grüße an den schönen Bodensee, Anja

  3. Avatar
    Rackl Robert

    5 Sterne
    Wow Anja was für geile Frühlingsrollen. Die werden am Wochenende gleich mit meiner Frau zusammen ausprobiert.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Sehr schön, das freut mich! Vielen Dank und lasst sie euch gut schmecken! Liebe Grüße, Anja

  4. Avatar
    Markus A.

    5 Sterne
    Ich liebe ja schon Frühlingsrollen und dann noch mit Pulled Pork Füllung-Endstufe!!!!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      :))) Das freut mich sehr, Markus! Danke Dir und liebe Grüße, Anja

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