Man wartet Stunde um Stunde bis sich der gewürzte Schweinenacken oder Schweineschulter in Pulled Pork verwandelt hat – das Fleisch zart und saftig natürlich. Um sich sodann, zusammen mit Krautsalat, einen Pulled Pork Burger zu bauen.
Noch ein wenig BBQ Soße drüber – mehr braucht es gar nicht, was zwischen den Burgerbrötchen landet. Können die in den USA auch nicht besser als ihr da draußen, also: Lasst uns loslegen.
Die Zutaten
Die Hauptzutat für euren Pulled Pork Burger ist natürlich das Pulled Pork – da will ich euch an dieser Stelle nicht mit der Zubereitung nerven – welchen Rub man verwendet oder bei welcher Temperatur das Schweinefleisch gart.
Das fertige Pulled Pork Fleisch kann man im Supermarkt kaufen. Oder selber machen. Auf verschiedene Art und Weisen – nach einer meiner Rezepturen, die ihr hier auf der Website findet: Pulled Pork im Dutch Oven, Pulled Pork im Backofen oder Pulled Pork im Gasgrill. Klappt, wie sich aus dem Titeln der Pulled Pork Rezepte erahnen lässt natürlich im Grill, Ofen oder auch im Smoker.
Des Weiteren ist es nie schlecht Burger Brötchen am Start zu haben. Mein Tipp: Diese auf den Innenseiten erhitzen, so dass sie dort ein wenig kross sind. Das verhindert, dass sie zu schnell Feuchtigkeit aufnehmen und matschig geraten.
Und mit was ihr euren Pulled Pork Burger sonst noch belegt das bleibt euch überlassen. Kraut macht sich gut. Zum Beispiel in Form von Coleslaw. Oder auch ein paar Scheiben Burgergurken. Zwiebeln und Tomaten sowie ein wenig grüne Salatblätter passen auch.
Wer’s ein wenig scharf mag greift zu eingelegten Jalapenos.
Pulled Pork Burger Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Pulled Pork Burger
Zutaten
- 600 g Pulled Pork
- 4 Burger Brötchen
- 400 g Coleslaw
- 200 ml BBQ Sauce
- 2 Rote Zwiebeln
- 12 Gurkenscheiben (Burgergurken aus dem Glas)
- 4 Salatblätter
Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
- Das Pulled Pork in einer Pfanne erhitzen, ggf. noch etwas BBQ Sauce unterrühren.
- Die Innenseiten der Burger Buns nach Gusto anrösten (am Grillrost, im Backofen oder im Toaster) und die Unterseiten jeweils mit einem Klecks BBQ-Sauce bestreichen.
- Es folgt ein Salatblatt.
- Dann eine großzügige Lage Pulled Pork - ca. 150 g.
- Weiter geht´s mit Zwiebeln und etwas BBQ-Sauce.
- Sowie den Burgergurken.
- Gefolgt von einer Schicht Coleslaw.
- Die Oberseite vom Burger Brötchen auflegen, etwas andrücken und den Pulled Pulled Pork Burger gleich servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Warum ihr diese Pulled Pork Burger unbedingt mal nachmachen solltet
Zum einen ist der Pulled Pork Burger mal eine Abwechslung zum Hamburger, Crispy Chicken Burger, Double Cheeseburger und den übrigen Verdächtigen. Zudem kann man sich aus mehreren Stück Schweinenacken gleich mehr Pulled Pork zubereiten, dieses in Teilen einfrieren und beizeiten für weitere verschiedene leckere Pulled Pork Rezepte verwenden.
Wie viel Pulled Pork braucht man für einen Burger?
Für einen handelsüblichen Pulled Pork Burger benötigt man rund 150 g Pulled Pork. Es ist aber auch nicht verboten die doppelte Menge zu verwenden und in die Höhe zu bauen.
Welche Beilagen passen zum Pulled Pork Burger?
Hier empfehle ich: Pommes Frites oder meine Pommes Chips. Gerne auch Kroketten. Für besonders hungrige vielleicht noch eine Ladung Onion Rings oder Chili Cheese Nuggets.
Hallo Anja was für ein toller Burger, mir läuft das Wasser aus dem Mund.
Schönen sonnigen Tag-Siggi
Lieber Siggi, Mission erfolgreich. 😉 Danke Dir, ich freue mich und sende liebe Grüße, Anja
Vielen lieben Dank Anja jetzt muss es am Wochenende definitiv Burger geben- tolle Inspo!!!
Schönen Abend und lieben Gruss-Jochen
Lieber Jochen, das freut mich sehr! 🙂 Vielen Dank, bis bald und liebe Grüße, Anja
Genau so einen wünsche ich mir jetzt zum Abendessen. Schön mit Pommes und Coleslaw! Jessy
Hallo Jessy, freut mich, wenn Dir der Burger gefällt! 🙂 Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Danke für die leckere Inspiration! Liebe Grüße, Susa
Danke Dir, Susa, ich freue mich sehr! Liebe Grüße, Anja
Absolut köstlich so einen leckeren Pulled Pork Burger hätte ich jetzt gerne zur Mittagspause. Schade, dass unsere Kantine so was leckeres nicht anbietet. Lass dir schmecken liebe Anja und lieber Matthias.
Grüße aus Thüringen, Richard
Danke Dir, lieber Richard und viele liebe Grüße zurück, Matthi und Anja