Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Man wartet Stunde um Stunde bis sich der gewürzte Schweinenacken oder Schweineschulter in Pulled Pork verwandelt hat – das Fleisch zart und saftig natürlich. Um sich sodann, zusammen mit Krautsalat, einen Pulled Pork Burger zu bauen.

Noch ein wenig BBQ Soße drüber – mehr braucht es gar nicht, was zwischen den Burgerbrötchen landet. Können die in den USA auch nicht besser als ihr da draußen, also: Lasst uns loslegen.

burger mit pulled pork

Die Zutaten

Die Hauptzutat für euren Pulled Pork Burger ist natürlich das Pulled Pork – da will ich euch an dieser Stelle nicht mit der Zubereitung nerven – welchen Rub man verwendet oder bei welcher Temperatur das Schweinefleisch gart.

Das fertige Pulled Pork Fleisch kann man im Supermarkt kaufen. Oder selber machen. Auf verschiedene Art und Weisen – nach einer meiner Rezepturen, die ihr hier auf der Website findet: Pulled Pork im Dutch Oven, Pulled Pork im Backofen oder Pulled Pork im Gasgrill. Klappt, wie sich aus dem Titeln der Pulled Pork Rezepte erahnen lässt natürlich im Grill, Ofen oder auch im Smoker.

Des Weiteren ist es nie schlecht Burger Brötchen am Start zu haben. Mein Tipp: Diese auf den Innenseiten erhitzen, so dass sie dort ein wenig kross sind. Das verhindert, dass sie zu schnell Feuchtigkeit aufnehmen und matschig geraten.

Und mit was ihr euren Pulled Pork Burger sonst noch belegt das bleibt euch überlassen. Kraut macht sich gut. Zum Beispiel in Form von Coleslaw. Oder auch ein paar Scheiben Burgergurken. Zwiebeln und Tomaten sowie ein wenig grüne Salatblätter passen auch.

Wer’s ein wenig scharf mag greift zu eingelegten Jalapenos.

Pulled Pork Burger Rezept Video

Pulled Pork Burger Reel Short Die Frau am Grill

Empfohlener Beitrag

Pulled Pork Pasta | BBQ Spaghetti
Pulled Pork Pasta | BBQ Spaghetti

Die Pulled Pork Pasta ist ein schnelles Abendessen für die ganze Familie. Leftover Rezept für alle die auf neue Pulled Pork Gerichte stehen.

Zutaten und Zubereitung

pulled pork burger
5 von 5 Bewertungen
Print Recipe

Pulled Pork Burger

Das Pulled Pork Burger Rezept ist schnell umgesetzt. Geniales Fingerfood, wenn man zuvor Pulled Pork zubereitet hat.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Fast Food, Fingerfood, Hauptgericht, Junkfood, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, fein, lecker, lecker sauce, rauchig, saftig, würzig
Servings: 4 Portionen
Kalorien: 553 kcal
Author: Anja Würfl

Zutaten

  • 600 g Pulled Pork
  • 4 Burger Brötchen
  • 400 g Coleslaw
  • 200 ml BBQ Sauce
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 12 Gurkenscheiben (Burgergurken aus dem Glas)
  • 4 Salatblätter

Anleitung

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
    pulled pork burger zubereitung 1
  • Das Pulled Pork in einer Pfanne erhitzen, ggf. noch etwas BBQ Sauce unterrühren.
    pulled pork burger zubereitung 2
  • Die Innenseiten der Burger Buns nach Gusto anrösten (am Grillrost, im Backofen oder im Toaster) und die Unterseiten jeweils mit einem Klecks BBQ-Sauce bestreichen.
    pulled pork burger zubereitung 3
  • Es folgt ein Salatblatt.
    pulled pork burger zubereitung 4
  • Dann eine großzügige Lage Pulled Pork - ca. 150 g.
    pulled pork burger zubereitung 5
  • Weiter geht´s mit Zwiebeln und etwas BBQ-Sauce.
    pulled pork burger zubereitung 6
  • Sowie den Burgergurken.
    pulled pork burger zubereitung 7
  • Gefolgt von einer Schicht Coleslaw.
    pulled pork burger zubereitung 8
  • Die Oberseite vom Burger Brötchen auflegen, etwas andrücken und den Pulled Pulled Pork Burger gleich servieren.
    pulled pork burger

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 553 kcal | Kohlenhydrate: 84 g | Protein: 26 g | Fett: 14 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Cholesterin: 65 mg | Natrium: 1919 mg | Kalium: 533 mg | Fasern: 6 g | Zucker: 51 g | Vitamin A: 2275 IU | Vitamin C: 48 mg | Kalzium: 210 mg | Eisen: 4 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

pulled pork burger zubereitung

Warum ihr diese Pulled Pork Burger unbedingt mal nachmachen solltet

Zum einen ist der Pulled Pork Burger mal eine Abwechslung zum Hamburger, Crispy Chicken Burger, Double Cheeseburger und den übrigen Verdächtigen. Zudem kann man sich aus mehreren Stück Schweinenacken gleich mehr Pulled Pork zubereiten, dieses in Teilen einfrieren und beizeiten für weitere verschiedene leckere Pulled Pork Rezepte verwenden.

pulled pork burger rezept

Wie viel Pulled Pork braucht man für einen Burger?

Für einen handelsüblichen Pulled Pork Burger benötigt man rund 150 g Pulled Pork. Es ist aber auch nicht verboten die doppelte Menge zu verwenden und in die Höhe zu bauen.

Welche Beilagen passen zum Pulled Pork Burger?

Hier empfehle ich: Pommes Frites oder meine Pommes Chips. Gerne auch Kroketten. Für besonders hungrige vielleicht noch eine Ladung Onion Rings oder Chili Cheese Nuggets.

10 Kommentare

  1. Avatar

    5 Sterne
    Hallo Anja was für ein toller Burger, mir läuft das Wasser aus dem Mund.
    Schönen sonnigen Tag-Siggi

  2. Avatar

    5 Sterne
    Vielen lieben Dank Anja jetzt muss es am Wochenende definitiv Burger geben- tolle Inspo!!!
    Schönen Abend und lieben Gruss-Jochen

  3. Avatar

    5 Sterne
    Genau so einen wünsche ich mir jetzt zum Abendessen. Schön mit Pommes und Coleslaw! Jessy

  4. Avatar

    5 Sterne
    Danke für die leckere Inspiration! Liebe Grüße, Susa

  5. Avatar

    5 Sterne
    Absolut köstlich so einen leckeren Pulled Pork Burger hätte ich jetzt gerne zur Mittagspause. Schade, dass unsere Kantine so was leckeres nicht anbietet. Lass dir schmecken liebe Anja und lieber Matthias.

    Grüße aus Thüringen, Richard

5 from 5 votes

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung