Seit kurzem befinden wir uns ja auch ganz offiziell im Herbst. Und da fallen bei uns im Garten nicht nur die Blätter von den Bäumen. Sondern es hagelt. Und zwar Walnüsse. Mit denen verhält es sich aber jedes Jahr anders – mal gibt es gar keine (wie zum Beispiel heuer mit den Haselnüssen) oder sie sind in Unmengen, wie derzeit, vorhanden.
Sehr zu meiner Freude. Und der Freude der Eichhörnchen, die sich damit ausreichend Wintervorräte anlegen. Bei uns werden sie gesammelt und zum Trocknen ausgelegt. Um damit in der kalten Jahreszeit zum Beispiel ein überragendes Walnuss Pesto mit Paprika zuzubereiten.
Walnuss Pesto Rezept im Video
Zutaten und Zubereitung
Walnuss Pesto mit Paprika
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 150 g Paprika
- 20 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Pecorino (geriebener)
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitungen
- Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden - Kerngehäuse natürlich entfernen.
- Den Knoblauch schälen und den Käse reiben.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Wem das Walnuss Pesto nun noch nicht flüssig genug ist, der gibt nochmals nach Gusto Olivenöl dazu und mixt nochmals.
- In Gläser abfüllen und oben auf nochmals eine kleine Schicht Olivenöl gießen. Im Kühlschrank lagern!
Video
Nährwerte (pro Portion)
Zu was genießt man dieses Pesto?
Hier verhält es sich wie beim Bärlauchpesto, Basilikum Pesto oder Rucola Pesto: Zum einen natürlich zu eigentlich jeder Art von Pasta. Oder als Aufstrich auf einem Baguette, das man dann als Antipasti serviert. Aber auch als Dip für Steaks kann man getrost zu diesem Walnuss Pesto greifen.
Extratipp zum Knacken der Walnuss
Wer nicht nur eine Handvoll sondern mehrere Walnüsse knacken will, der sollte sich mal diesen Trick ansehen:
Hält sich das auch länger außerhalb des Kühlschranks? Oder kann man es auch einfrieren? Mein Papa hat Unmengen von Walnüssen gesammelt und wir müssen was anstellen damit … 😜
Danke für deine Antwort und das tolle Rezept sowie liebe Grüße
Hallo Klaus, ja super, ihr Glücklichen! 🙂 Also wenn Du´s außerhalb des Kühlschranks lagern magst, also im dunkeln Keller, dann wäre Einkochen ratsam. Dann kann es locker bis zu 9 Monate halten. Oder sogar mehr. Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Hallo Anja
Wie wäre es mit einem Nudelsalat mit Rucola-Pesto
Liebe Grüße
Brigitte
Hallo Brigitte, das klingt sehr fein! Danke für den Tipp und liebe Grüße, Anja