pita brot rezept - die frau am grill

Pita-Brot Rezept zum selber machen

Gyros oder Souvlaki stehen mit griechischem Krautsalat und Tsatsiki auf dem Tisch. Was fehlt zu einem feinen griechischen Festmahl? Richtig: ein selbstgemachtes Pita Brot! Und um das kümmern wir uns in diesem Artikel. Das Pita Brot Rezept besteht aus zwei Teilen: Den Pita Brot Teig vorbereiten und dem Backen. Alles kein Hexenwerk! Das Ergebnis aber: sauleckeres mediterranes Brot…

griechischer krautsalat rezept - die frau am grill

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat ist schnell selbst gemacht. Er passt zu Gyros, gegrilltem Fleisch aber auch Braten. Einfaches und flottes Rezept.

gurkensalat mit dill rezept - die frau am grill

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill passt als Beilage zu vielen Gerichten. Ich stelle euch zwei schnelle Varianten vor. Mit unterschiedlichen Dressings.

spargel quiche rezept mit baerlauch - die frau am grill

Spargelquiche mit weißem und grünem Spargel

Die Spargel Bärlauch Quiche ist ein ganz besonderer und fein würziger Kuchen. Die Spargel Bärlauch Quiche beinhaltet was ihr Name schon verspricht. Nämlich knackigen Spargel und aromatischen Bärlauch. Ob als warmes Abendessen oder kalt, auf dem Buffet, diese Quiche passt immer…

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

Beitragsnavigation

Schlagwörter