kichererbsen salat rezept - die frau am grill

Kichererbsen Salat

Der Kichererbsen Salat ist eine schnelle und gesunde Nummer. Im Artikel: verschiedene Würztipps für den Salat mit Kichererbsen.

champignons auf teller mit knoblauch sosse

Party Champignon Pfanne mit leckerem Dip

Die nächste Party steht an und ihr habt keinen Bock auf ein langwieriges Rezept wie die Mitternachtssuppe oder ein Chili con Carne? Kein Ding, dann bietet euren Gästen diese Party Champignon Pfanne mit feinem Dip und Baguette an. Einfach mal was anderes!

auberginen pizza - rezept - die frau am grill

Auberginen Pizza | flottes Low Carb-Rezept

Schon mal was von der Auberginen Pizza gehört? Nicht zu verwechseln mit der Pizza mit Auberginen! Während bei Letzterer die Auberginen auf den Pizzateig kommen, ersetzen wir bei bei der Auberginen Pizza den Teig mit Auberginen. Eine unglaublich leckere low-carb Pizza – die sowohl als Antipasti als auch als Hauptspeise ihre absolute Daseinsberechtigung hat…

gruenkohl chips rezept - die frau am grill

Grünkohl Chips | Superfood-Fingerfood

Chips aus dem Supermarkt kennt jeder. Aber schon mal selber Grünkohl Chips hergestellt? Die Dinger sind ober-kross, würzig lecker und: gesund! In rund 30 Minuten könnt ihr Grünkohl Chips entweder auf dem Grill oder im Backofen selber machen. Wir zeigen euch wie…

feldsalat mit speck rezept - die frau am grill

Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck geht als Beilage oder auch Hauptspeise durch. Mit diesem Dressing-Rezept könnt ihr eure Gäste immer absolut begeistern.

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

Beitragsnavigation

Schlagwörter