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Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons gehen als Vorspeise, Hauptspeise und als Beilage durch. Nach diesem Rezept sind sie auch sehr schnell zubereitet.

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Spargel grillen | ausführliche Anleitung

Gegrillter Spargel ist eine sehr feine Angelegenheit. Und er passt als Beilage zu vielen Hauptgerichten. Zudem kann man gegrillten Spargel auch zu einem leckeren Salat weiter verarbeiten. In diesem Beitrag erfahrt ihr alles rund ums Thema “Spargel grillen”. Und wenn noch Fragen übrig bleiben: einfach in den Kommentaren diese stellen…

croutons selber machen rezept

Croutons selber machen

Croutons selber machen: Croutons sind sehr beliebt für Salate, Suppen oder Knödel & Klöße. Mit diesem Rezept sehr schnell selbst gemacht.

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Käsesoße | für Chips & Fingerfood

Ob es nun ein Käse Dip oder eine Käse Soße ist das dürft ihr entscheiden. Ich verwende dieses Rezept für beides. Bei Tortilla Chips zum Dippen. Bei Burgern, Chili Cheese Fries, Fondue und vielen anderen Gerichten als Käse Soße. Das Ganze ist ruckzuck angerichtet. Und lässt sich je nach Bedarf auch noch “Pimpen”…

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

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