Pommes-Chips-die-frau-am-grill

Würzige Pommes Chips | keine 0815-Pommes Frites

Beilagen auf Kartoffeln basierend gibt es unzählige. Kalte und warme. Besonders zu Schnitzel, Burger, Currywurst oder Chicken Wings sollen es ja oft Pommes Frites sein. Vollkommen legitim diese im Supermarkt tiefgekühlt zu kaufen, aber: Wer seinen Gästen mal was Anderes präsentieren will, sollte Pommes Chips zubereiten. Funktioniert sehr einfach, schmeckt lecker und ist visuell ansprechend.

corn pudding in auflaufform

Corn Pudding – eine amerikanische Beilage

Was in unseren Gefilden der Kartoffelsalat oder Nudelsalat ist, das ist der Corn Pudding beim Amerikaner: eine überaus beliebte Beilage. Hauptsächlich aus Mais bestehenden. Abwandlungen erlauben aber auch den Corn Pudding als Süßspeise zu servieren. Und überhaupt: Für Corn Pudding hat in den USA eigentlich jeder Haushalt sein eigenes Rezept…

mayonnaise selber machen rezept

Mayonnaise selber machen – in 50 Sekunden

Mayonnaise selber machen – klar, kein Thema! aber in 50 Sekunden? Naja, die Zutaten müssen natürlich schon parat stehen. Aber dann geht es wirklich sehr flott. Das Rezept habe ich vor vielen Jahren meinem Bruder abgeschaut – woher dieser es hatte weiß ich nicht. Ist aber auch egal, Hauptsache ist doch, dass die Mayonnaise schmeckt, oder? Und das ist bei diesem Rezept wirklich der Fall…

Brombeer BBQ Sauce

Brombeer-BBQ-Sauce: fruchtig und rauchig

BBQ-Soßen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Sie werden zum Glasieren von Fleisch, als Burger-Soße oder zum Dippen verwendet. Die Brombeer-BBQ-Sauce ist eine feine Alternative zu industriell hergestellten Soßen. Denn hier weiß man ganz genau was drin ist. Nämlich der geballte Geschmack frischer Beeren kombiniert mit deftigen Gewürzen und scharfer Chili…

krautsalat rezept mit speck

Krautsalat Rezept | Omas feiner Klassiker zu Braten & Co.

Der klassische Krautsalat ist einer meiner Lieblingssalate. Er passt zu deftigen Gerichten aller Art, beispielsweise dem Schweinebraten oder dem Schwenkbraten und darf auf keiner Grillparty fehlen. Verfeinert wird der Krautsalat mit Speckwürfel. Diese verpassen ihm eine besonders herzhafte und würzige Note…

baerlauchpesto rezept

Bärlauchpesto Rezept | einfach selber machen

Bärlauch ist der kleine Bruder des Knoblauchs. Deshalb kann man ihn auch an seinem Duft erkennen, der uns vielleicht beim Waldspaziergang in die Nase strömt. Wer frischen Bärlauch haltbar machen möchte, dem empfehle ich, ihn zu Bärlauchpesto zu verarbeiten. Und Bärlauchpesto passt nicht nur zu Nudeln….

sauce hollandaise rezept

Sauce Hollandaise | Blitzrezept | Nicht nur für Spargel

Die Sauce Hollandaise zählt zu meinen Lieblingssoßen. Sie ist mild und neutral im Geschmack und lässt sich nach Lust und Laune verfeinern. Sie passt nicht nur zum Spargel, sondern auch zu Kartoffeln, Fleisch und Fisch. Sauce Hollandaise aus der Packung muss nicht sein, sie lässt sich ganz einfach selber zubereiten…

remoulade rezept

Remoulade selber machen – besser als gekauft

Remoulade ist schon etwas Feines aber selbst gemacht noch viel feiner. Und diesen Unterschied schmeckt man. Als Grundlage zum Remoulade selber machen wird Mayonnaise benötigt. Frische Eier und Sonnenblumenöl bilden hierfür die Grundlage. Und dann geht’s ans Verfeinern. Aus Mayonnaise wird leckere Remoulade…

Beitragsnavigation

Schlagwörter