Pommes-Chips-die-frau-am-grill

Würzige Pommes Chips | keine 0815-Pommes Frites

Beilagen auf Kartoffeln basierend gibt es unzählige. Kalte und warme. Besonders zu Schnitzel, Burger, Currywurst oder Chicken Wings sollen es ja oft Pommes Frites sein. Vollkommen legitim diese im Supermarkt tiefgekühlt zu kaufen, aber: Wer seinen Gästen mal was Anderes präsentieren will, sollte Pommes Chips zubereiten. Funktioniert sehr einfach, schmeckt lecker und ist visuell ansprechend.

mayonnaise selber machen rezept

Mayonnaise selber machen – in 50 Sekunden

Mayonnaise selber machen – klar, kein Thema! aber in 50 Sekunden? Naja, die Zutaten müssen natürlich schon parat stehen. Aber dann geht es wirklich sehr flott. Das Rezept habe ich vor vielen Jahren meinem Bruder abgeschaut – woher dieser es hatte weiß ich nicht. Ist aber auch egal, Hauptsache ist doch, dass die Mayonnaise schmeckt, oder? Und das ist bei diesem Rezept wirklich der Fall…

Brombeer BBQ Sauce

Brombeer-BBQ-Sauce: fruchtig und rauchig

BBQ-Soßen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Sie werden zum Glasieren von Fleisch, als Burger-Soße oder zum Dippen verwendet. Die Brombeer-BBQ-Sauce ist eine feine Alternative zu industriell hergestellten Soßen. Denn hier weiß man ganz genau was drin ist. Nämlich der geballte Geschmack frischer Beeren kombiniert mit deftigen Gewürzen und scharfer Chili…

baerlauchpesto rezept

Bärlauchpesto Rezept | einfach selber machen

Bärlauch ist der kleine Bruder des Knoblauchs. Deshalb kann man ihn auch an seinem Duft erkennen, der uns vielleicht beim Waldspaziergang in die Nase strömt. Wer frischen Bärlauch haltbar machen möchte, dem empfehle ich, ihn zu Bärlauchpesto zu verarbeiten. Und Bärlauchpesto passt nicht nur zu Nudeln….

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

Beitragsnavigation

Schlagwörter