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Kohlrabi Möhren Gemüse

Beilagen dürfen bei keinem Essen fehlen. Und was bietet sich im Herbst Besseres an als Kohlrabi und Möhren zu einem leckeren Kohlrabi Möhren Gemüse zu verarbeiten. Mit viel cremiger Sauce, die auch noch für die Kartoffeln reicht – die es vielleicht zu Buletten, Rinderbraten oder sonstigen Braten gibt….

zuckerschoten salat - rezept - die frau am grill

Zuckerschoten Salat

Dieser Salat wird definitiv zu selten serviert! Der Zuckerschoten Salat ist ein sehr feine Nummer. Er kommt mit Cocktailtomaten, roter Zwiebel und Parmesan daher. Auch ein passendes sommerlich leichtes und erfrischendes Dressing gibt’s dazu…

roter zwiebelsalat - rezept - die frau am grill

Roter Zwiebelsalat

Roter Zwiebelsalat schmeckt sehr milde. Wirklich, keine Sorge. Und nach diesem einfachen & schnellen Rezept schmeckt’s echt lecker.

zucchinisalat rezept mit feta und tomaten

Zucchinisalat mit Feta

Zucchinisalat mit Feta ist Beilage oder Hauptspeise zugleich. Dieses Zucchinisalat Rezept ist schnell umgesetzt! Toll für heiße Sommertage!

Gemüse anbauen oder einkaufen?

Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.

Für Gemüse und Beilagen einkaufen

Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.

Kräuter selber anbauen

Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank. Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.

Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht

Um wieder zum Thema zurück zu kommen:  Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm... Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja

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