Bohnensalat Rezept | mit klassischem Dressing

bohnensalat rezept mit dressing

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Bei grünem Bohnensalat denke ich immer an Lamm. Warum? Einerseits weil’s mir schmeckt. Also das Lamm aber natürlich auch der Bohnen Salat. Andererseits weil grüne Bohnen einfach hervorragend zu Lammfleisch passen. Auf was es bei Omas Bohnensalat Rezept in diesem Artikel ankommt? Natürlich aufs Bohnensalat Dressing bzw. die Bohnensalat Marinade!

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Bohnensalat Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

bohnensalat rezept mit dressing
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Bohnensalat Rezept | mit klassischem Dressing

Bohnensalat Rezept mit einfachem und leckerem Dressing. Schnell zubereitet lässt sich der Bohnensalat tagelang aufbewahren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Grüne Bohnen
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Bohnenwasser (also nach dem Kochen das Wasser auffangen)
  • 100 ml Essig (Weißweinessig, Rotweinessig oder Kräuteressig)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl (alt. Sonnenblumenöl)
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. (alt. Zwiebelwürfel schneiden)
    geschaelte zwiebeln in duenne halbringe schneiden
  • Für 30 Minuten in Milch einlegen.
    zwiebeln in milch einlegen
  • Dann in der Spüle in ein Küchensieb geben und die Milchreste abwaschen. Dann beiseitestellen.
    in milch eingelegte zwiebeln in der spuele in einem sieb abgiessen und abwaschen
  • Die frischen Bohnen waschen und die Stiele und Enden abschneiden.
    von buschohnen die enden mit einer schere abschneiden
  • Die Bohnen im Kochtopf in heißem Salzwasser bissfest garen (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dies mitkochen).
    buschbohnen im heissen wasser bissfest kochen
  • Die Bohnen abgießen aber das Kochwasser aufheben.
    gekochte bohnen abgiessen und das wasser auffangen
  • 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Gefäß geben. Deckel schließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    zucker ins heisse bohnenwasser geben
  • Den Essig zugeben und abermals rühren.
    essig in die bohnensalat marinade geben
  • Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
    die zwiebeln auf die bohnen in die salatschuessel geben
  • Das Dressing über den Grüne Bohnen Salat geben und vermengen.
    bohnensalat dressing ueber den bohnensalat geben
  • Die Schüssel mit dem grünen Bohnensalat im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren. Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    bohnensalat rezept mit dressing

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Beilagen – zu was passt Bohnensalat?

Am besten passt er meiner Meinung nach auf alle Fälle mal zu allen Lamm-Gerichten. Aber auch sonst zählt dieser Bohnensalat einfach zu meinen liebsten Beilagen. Egal ob zu Schmorgerichten oder als Grillbeilage beim BBQ zu fast jedem Fleisch.

bohnensalat marinade

Tipps und Tricks

Kein Öl im Bohnensalat Dressing?

Nein, nicht direkt fürs Dressing. Es handelt sich hierbei nicht um ein klassisches Essig Öl Dressing, jedoch wird kurz vor dem Servieren noch etwas Olivenöl darüber gegeben. Tipp: Pro Kilogramm Bohnen drei bis vier Esslöffel davon.

Gewürze für den Bohnen Salat

Zu viele Kräuter und Gewürze würden den Geschmack der Bohnen übertünchen. Ihr könnt bei der Zubereitung natürlich ausprobieren, was euch schmeckt. Manche geben zum Beispiel noch etwas Senf, Knoblauch oder Zitronensaft hinzu. Ebenso ließe sich mit Schnittlauch oder Petersilie arbeiten.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Anja bei uns wird dieses Wochenende die Grillsaison eröffnet 👍 da soll es nach Anweisung meiner Frau diesen leckeren Bohnensalat geben 😊 Toll, ich freu mich schon. Beste Grüße, Silke und Martin

    • Servus Martin! Das klingt doch nach einem spitzen Plan! Ich wünsche Euch Viel Spaß beim angrillen, lasst es Euch schmecken. Danke schön und Liebe Grüße Anja

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