Gnocchi Salat mit Tomate & Mozzarella

Gnocchi Salat mit Tomate & Mozzarella

Zu viel Hitze im Sommer als dass man einen Schweinebraten mit Knödel serviert? Dann schnappt euch doch mein mediterranes und leckeres Gnocchi Salat Rezept. Mit Tomaten und Mini Mozzarella Kugeln. Passt als Snack für den Single Haushalt genauso gut wie für die Familie oder aber das Partybuffet beim Grillen.

mediterraner gnocchi salat

Darum musst du diesen Salat flott nachmachen

Der Gnocchi-Salat ist natürlich geschmacklich ein Highlight. Und er bietet darüber hinaus zahlreiche Gründe, warum es sich lohnt, ihn nachzumachen. Zunächst ist die Kombination aus frischen Zutaten wie Paprika, Kirschtomaten und Rucola nicht nur besonders leicht und erfrischend, sondern auch nährstoffreich.

Die Gnocchi sorgen dabei für die nötige Sättigung. Die Mini-Mozzarellakugeln fügen dem Ganzen eine cremige Komponente hinzu, die hervorragend mit dem nussigen Aroma der gerösteten Pinienkerne harmoniert.

Ein weiterer Vorteil ist, dass der Salat unglaublich vielseitig und anpassbar ist. Er eignet sich sowohl als leichtes Hauptgericht als auch als ideale Beilage zu Grillgerichten, sei es Fleisch, Fisch oder vegetarische Speisen.

Darüber hinaus ist er schnell zubereitet und somit perfekt für Tage, an denen wenig Zeit für aufwändige Gerichte bleibt. Das Dressing aus rotem Pesto, weißem Balsamico und Olivenöl verleiht dem Salat zudem eine herrlich mediterrane Note, die den Geschmack der frischen Zutaten wunderbar zur Geltung bringt.

Gnocchi Salat Rezept Video

Gnocchi Salat | italienischer Nudelsalat | Die Frau am Grill

Empfohlener Beitrag

Rucola Salat mit Feta und Tomaten
Rucola Salat mit Feta und Tomaten

Rucola Salat mit feinem Dressing ist ein schnelles und einfaches Rezept. Passt als Beilage aber auch als Hauptspeise. Partytauglich!

Zutaten und Zubereitung

gnocchi salat
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken

Gnocchi Salat mit Tomate & Mozzarella

Dieser Gnocchi Salat ist perfekt für den Sommer. Ein schnelles mediterranes Rezept für die Party aber auch die Familie.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, partybuffet, Partysalat, Salat, Sommersalat
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, gesund, lecker, mediterran, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 417 kcal

Zutaten

generelle Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 1 Stück Paprika gelb (gerne auch andere Farbe bei der Paprikaschote)
  • 200 g Kirschtomaten (aka Cherrytomaten oder Cocktailtomaten)
  • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 100 g Rucola

Gnocchi Salat Dressing

  • 3 EL rotes Pesto
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und zum Auskühlen mit kaltem Wasser übergießen.
    gnocchi salat zubereitung 1
  • Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
    gnocchi salat zubereitung 2
  • Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
    gnocchi salat zubereitung 3
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
    gnocchi salat zubereitung 4
  • Dann die Zutaten für das Dressing verrühren.
    gnocchi salat zubereitung 5
  • Das Dressing über die Salatzutaten in der Salatschüssel gießen und vermengen.
    gnocchi salat zubereitung 6
  • Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten.
    gnocchi salat zubereitung 7
  • Den Gnocchisalat mit den gerösteten Pininenkernen und frischen Basilikumblättern garniert servieren.
    gnocchi salat zubereitung 8
  • Salz und Pfeffer darf jeder auf seinem Teller nach Gusto dann noch zum Einsatz bringen.
    gnocchi salat

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 417 kcal | Kohlenhydrate: 45 g | Protein: 14 g | Fett: 21 g | Gesättigte Fettsäuren: 6 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Cholesterin: 26 mg | Natrium: 651 mg | Kalium: 343 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 6 g | Vitamin A: 1622 IU | Vitamin C: 20 mg | Kalzium: 243 mg | Eisen: 5 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

gnocchisalat

Welche Beilagen passen zum Gnocchi Salat?

Am besten ein Steak. Nein, kleiner Scherz. Der Gnocchi Salat ist als Hauptgericht für sich eine lecker Nummer. Kann aber auch beim Grillen als Beilagensalat auf dem Partybuffet bzw. Salatbuffet fungieren.

Darüber hinaus passen zum Gnocchi-Salat besonders gut gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder Champignons. Auch Baguette oder Ciabatta sind tolle Begleiter. Für eine herzhaftere Variante könnte man zudem gegrillte Hähnchenbruststreifen oder knusprigen Speck hinzufügen.

gnocchi salat rezept

Tipps, Tricks & Hinweise

Hier noch paar Anmerkungen:

Wie lange hält der Gnocchi Salat?

Auf alle Fälle zwei Tage im Kühlschrank. Ihr könnt ihn also als Meal Prep vorbereiten. Oder auch schon am Tag vor der Party.

Welches andere Gemüse bietet sich an?

Sehr fein sind auch: Oliven, gebratene Zucchini in Stückchen, Feta, Zwiebel in Würfel, Gurke und auch etwas Blattsalat.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung