Pizza Dip | cremiger Genuss für die Party

Pizza Dip | cremiger Genuss für die Party

pizza dip

Pizza als Dip? Ja, das gibt es. Mit meinem Pizza Dip zaubert ihr ganz schnell einen Snack, der auch als Vorspeise fungieren kann. Pizza in Dip-Form. Eines könnt ihr mir glauben: unglaublich lecker!

pizza als dip

Pizza Dip Rezept Video

Pizza Dip | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

pizza dip
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken

Pizza Dip | cremiger Genuss für die Party

Eine Pizza mal als Dip genießen? Kein Ding mit meinem mediterranen Low Carb Pizza Dip Rezept für die Party.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Antipasti, Creme, Dip, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 595 kcal

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 12 Scheiben Salami (kleine Scheiben)
  • 3 Stück Peperoni
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, die Peperoni in kleine Stücke schneiden.
    pizza dip-zubereitung-schritt1
  • Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    pizza dip-zubereitung-schritt2
  • Jetzt in einer anderen Schüssel Frischkäse, Creme fraiche und Milch vermengen.
    pizza dip-zubereitung-schritt3
  • Dann das Olivenöl zugeben und sorgfältig unterrühren.
    pizza dip-zubereitung-schritt4
  • Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen, salzen und pfeffern und gut verrühren.
    pizza dip-zubereitung-schritt5
  • Die Frischkäsecreme in eine kleine feuerfeste Form füllen und glattstreichen.
    pizza dip-zubereitung-schritt6
  • Die Tomatensoße darüber verteilen.
    pizza dip-zubereitung-schritt7
  • Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
    pizza dip-zubereitung-schritt8
  • Zum Schluss Peperoni, Zwiebelringe und Salami verteilen.
    pizza dip-zubereitung-schritt9
  • Den Pizza Dip für zirka 20 Min. in den auf 200 bis 220 Grad vorgeheizten Ofen oder Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist und am Rand eine leichte Röstung entsteht.
    pizza dip

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 595 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Protein: 19 g | Fett: 52 g | Gesättigte Fettsäuren: 25 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19 g | Cholesterin: 129 mg | Natrium: 1080 mg | Kalium: 492 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 1718 IU | Vitamin C: 52 mg | Kalzium: 315 mg | Eisen: 1 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

pizzadip

Empfohlener Beitrag

Zimtschnecken | klassisch, einfach und schnell
Zimtschnecken | klassisch, einfach und schnell

Das Zimtschnecken Rezept könnt ihr einfach, schnell und lecker umsetzen! Absolut gelingsicher dieser Kaffeeklatsch Klassiker...

Mit was lässt sich denn am besten Dippen?

Da gibt es endlos viele Optionen, hier sind fünf davon: Pizzabrot, Baguette, Fladenbrot, Tortilla Chips oder Toastbrot.

cremiger pizzadip

Tipps, Tricks & Hinweise

  • Wer mit Gemüsesticks dippt, der fährt low carb.
  • Wer gerne andere Zutaten in seinem Pizza Dip mag: hey, nur zu, es gibt hier keine Regeln!
  • Pizza Dip übrig geblieben? Ab in den Kühlschrank und später nochmals erwärmen, eventuell sogar nochmals frischen Käse drüber geben!

 

8 Kommentare

  1. Thorsten Schröder

    5 Sterne
    Servus,
    Wow, für mich der beste Dip überhaupt
    Ich habe es mit Hackfleisch gemacht. Vorher jedoch angebraten.

    Gruß
    Thorsten

  2. 5 Sterne
    Danke für Dein wieder SEHR gutes und informatives Video !!!

  3. Michael Becker

    5 Sterne
    hallo Anja
    bin wieder völlig begeistert von Deinen Ideen, hier Zucchini Pizza und Pizza Dip. Das werden wir nächste Woche ausprobieren

  4. 5 Sterne
    Habe die Ehre, das ist jetzt fies 😆 Ich bin völlig ausgehungert, Frühstück noch in weiter Ferne und würde diesen Dip am liebsten sofort mit Tortilla Wraps etwas aufgeknuspert essen. Geht aber nicht. Habe fast 7 kg zugelegt und muss vor dem Urlaub noch bissel was runter kriegen. Mir passt nämlich kaum noch was und im Urlaub werden es eh noch mal 2 kg mehr, Grummel. Ich könnte mir auch gut vorstellen, Pellkartoffeln da herein zu dippen. Die Peperoni unter den Käse zu legen ist eine gute Idee, da kann sie dann noch besser ihr Aroma verbreiten. Dieses Rezept habe ich schon ausgedruckt. Gibt es direkt nach dem Urlaub.

    • Anja Würfl

      Hallo Mechthild, oh je, das ist aber schade! Außer Du probierst es mit Keto. Dann ist es das ideale Essen. Ganz viel Spaß im Urlaub und lass es Dir trotzdem gutgehen! Liebe Grüße, Anja

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*