Pizza als Dip? Ja, das gibt es. Mit meinem Pizza Dip zaubert ihr ganz schnell einen Snack, der auch als Vorspeise fungieren kann. Pizza in Dip-Form. Eines könnt ihr mir glauben: unglaublich lecker!
Pizza Dip Rezept Video
Pizza Dip | Die Frau am Grill
Zutaten und Zubereitung
Pizza Dip | cremiger Genuss für die Party
Eine Pizza mal als Dip genießen? Kein Ding mit meinem mediterranen Low Carb Pizza Dip Rezept für die Party.
Portionen: Portionen
Kalorien: 595 kcal
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 100 g Creme fraiche
- 3 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 12 Scheiben Salami (kleine Scheiben)
- 3 Stück Peperoni
- 0,5 Stück Zwiebel
- 100 g Mozzarella gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, die Peperoni in kleine Stücke schneiden.
- Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt in einer anderen Schüssel Frischkäse, Creme fraiche und Milch vermengen.
- Dann das Olivenöl zugeben und sorgfältig unterrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen, salzen und pfeffern und gut verrühren.
- Die Frischkäsecreme in eine kleine feuerfeste Form füllen und glattstreichen.
- Die Tomatensoße darüber verteilen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Zum Schluss Peperoni, Zwiebelringe und Salami verteilen.
- Den Pizza Dip für zirka 20 Min. in den auf 200 bis 220 Grad vorgeheizten Ofen oder Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist und am Rand eine leichte Röstung entsteht.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 595 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Protein: 19 g | Fett: 52 g | Gesättigte Fettsäuren: 25 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19 g | Cholesterin: 129 mg | Natrium: 1080 mg | Kalium: 492 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 1718 IU | Vitamin C: 52 mg | Kalzium: 315 mg | Eisen: 1 mg
Mit was lässt sich denn am besten Dippen?
Da gibt es endlos viele Optionen, hier sind fünf davon: Pizzabrot, Baguette, Fladenbrot, Tortilla Chips oder Toastbrot.
Tipps, Tricks & Hinweise
- Wer mit Gemüsesticks dippt, der fährt low carb.
- Wer gerne andere Zutaten in seinem Pizza Dip mag: hey, nur zu, es gibt hier keine Regeln!
- Pizza Dip übrig geblieben? Ab in den Kühlschrank und später nochmals erwärmen, eventuell sogar nochmals frischen Käse drüber geben!
Servus,
Wow, für mich der beste Dip überhaupt
Ich habe es mit Hackfleisch gemacht. Vorher jedoch angebraten.
Gruß
Thorsten
Hallo Thorsten, das ist schön und freut mich sehr! Danke Dir, das hört sich sehr gut an! 🙂 Liebe Grüße, Anja
Danke für Dein wieder SEHR gutes und informatives Video !!!
Danke Dir, Berthold, freue mich sehr! Liebe Grüße, Anja
hallo Anja
bin wieder völlig begeistert von Deinen Ideen, hier Zucchini Pizza und Pizza Dip. Das werden wir nächste Woche ausprobieren
Hallo Michael, freu mich sehr und danke Dir! Lasst es Euch schmecken und liebe Grüße, Anja
Habe die Ehre, das ist jetzt fies 😆 Ich bin völlig ausgehungert, Frühstück noch in weiter Ferne und würde diesen Dip am liebsten sofort mit Tortilla Wraps etwas aufgeknuspert essen. Geht aber nicht. Habe fast 7 kg zugelegt und muss vor dem Urlaub noch bissel was runter kriegen. Mir passt nämlich kaum noch was und im Urlaub werden es eh noch mal 2 kg mehr, Grummel. Ich könnte mir auch gut vorstellen, Pellkartoffeln da herein zu dippen. Die Peperoni unter den Käse zu legen ist eine gute Idee, da kann sie dann noch besser ihr Aroma verbreiten. Dieses Rezept habe ich schon ausgedruckt. Gibt es direkt nach dem Urlaub.
Hallo Mechthild, oh je, das ist aber schade! Außer Du probierst es mit Keto. Dann ist es das ideale Essen. Ganz viel Spaß im Urlaub und lass es Dir trotzdem gutgehen! Liebe Grüße, Anja