Blumenkohlcremesuppe

blumenkohlcremesuppe rezept - die frau am grill

blumenkohlcremesuppe rezept - die frau am grill

Während ich diese Zeilen schreibe und die Blumenkohlcremesuppe mit Würstchen vor sich hin köchelt, ist es Juni. Eigentlich die Zeit für eine Minestrone, oder? Aber die gibt es heute nicht. „Suppe geht immer“, sage ich. Zum Beispiel eine kräftige Pilzsuppe, eine feine Rindersuppe mit selbstgemachten Leberknödel oder ähnliche Rezepte. Alles feine Suppen.

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Blumenkohlcremesuppe Rezept Video

Blumenkohlsuppe mit Würstchen und Erbsen aus dem Dutch Oven

Zutaten und Zubereitung

blumenkohlcremesuppe rezept - die frau am grill
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Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe mit Würstchen und Erbsen. Schnell, einfach & absolut lecker! Passt im Sommer wie Winter perfekt auf den Tisch.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, Sommersuppe
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 213 kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Blumenkohl (ohne Blätter und Strunk)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe (ggf. noch einen halben Liter mehr zum Verdünnen)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Erbsen
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 4 Paar Wiener Würstchen
  • 40 g Butter (zum Andünsten)
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Bund Liebstöckel (alt. Petersilie oder Schnittlauch)
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in kleine Röschen zupfen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten.
  • Die Blumenkohlröschen zugeben, kurz unterrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 20 Minuten weich kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit ein paar Röschen zum Garnieren herausnehmen.
  • Den Blumenkohl pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskatnuss abschmecken.
  • Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten, sowie die Erbsen unterrühren und zirka 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 213 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 8 g | Fett: 12 g | Gesättigte Fettsäuren: 6 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 36 mg | Natrium: 917 mg | Kalium: 540 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 6 g | Vitamin A: 1115 IU | Vitamin C: 74 mg | Kalzium: 63 mg | Eisen: 2 mg

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Anja Würfl

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Abwandlungen

Es müssen neben dem Blumenkohl nicht unbedingt Wiener Würstchen in der Suppe landen. Ihr könnt auch andere Wurstsorten verwenden, wie zum Beispiel Mettenden, Cabanossi oder Chorizo. Auch die Erbsen oder die Zwiebel könnt ihr im Rezept weglassen oder durch anderes Gemüse wie Paprika oder Karotten ersetzen. Wer gerne Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln isst, kocht damit. Kartoffeln mit einem scharfen Messer grob oder fein würfeln und die Kartoffelwürfel mitkochen. Geben dem ganzen auch noch etwas Biss. Genauso fein in der Suppe: Kohlrabi! Ähnliche Rezepte wären zum Beispiel Blumenkohlcremesuppe mit Hackfleisch oder Blumenkohlcremesuppe mit Curry. Wer möchte, kann die Blumenkohlcremesuppe auch mit Röstzwiebeln oder Croutons servieren. Die kleinen Würfel aus Weißbrot könnt ihr ganz einfach selbst in einer Pfanne mit einem Spritzer Öl (z.B. Olivenöl) machen. Für die vegetarische Variante dieses Rezepts lasst ihr die Würstchen in der Suppe weg. Wer seine Blumenkohlcremesuppe vegan zubereiten möchte, ersetzt zudem die Sahne durch eine pflanzliche Alternative.

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