Brokkoli Suppe | schnell, einfach und cremig

Brokkoli Suppe | schnell, einfach und cremig

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Heute gibt es: eine feine Brokkoli Suppe. Oder ums genauer zu sagen: es dreht sich ums Brokkoli Creme Suppe Rezept. Denn es ist keine dieser dünnflüssigen Suppen, welches wir in diesem Artikel zubereiten. Sondern eine ganz feine Nummer! Und zwar klassisch als Brokkolisuppe mit Kartoffeln

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Brokkoli Suppe Rezept Video

Brokkolisuppe Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Brokkoli Suppe | schnell, einfach und cremig

Hier kommt eine Brokkoli Suppe Rezept. Schnell, einfach und cremig. Mit Garantie zum Gelingen und satt werden!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, fein, gesund, lecker, leicht
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 472 kcal

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Sahne
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
    brokkoli suppe zubereitung 1
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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  • Den Brokkoli zerkleinern. Hierfür die Brokkoli Röschen abschneiden und klein schneiden. Den Strunk ebenfalls in kleine Teile schneiden. Alles waschen. Hier kann man wirklich alles vom Brokkoli verwenden. Nicht nur die Brokkoliröschen!
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  • In einem tiefen Topf die Butter zerlassen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
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  • Brokkoli zugeben.
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  • Kartoffelwürfel zugeben.
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  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
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  • Mit Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
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  • Die Brokkolisuppe bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für eine Kochzeit von 30 Minuten köcheln lassen.
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  • In der Zwischenzeit die Toastscheiben würfeln und im heißen Öl in der Pfanne zu Croutons anbraten.
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  • Die Sahne unterrühren und die Brokkolisuppe abschließend mit dem Zauberstab aka Pürierstab oder im Mixer pürieren.
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  • Mit klein gehackter Petersilie sowie Croutons als Deko garniert servieren.
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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 472 kcal | Kohlenhydrate: 46 g | Protein: 9 g | Fett: 30 g | Gesättigte Fettsäuren: 12 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Transfette: 0.5 g | Cholesterin: 55 mg | Natrium: 1248 mg | Kalium: 1059 mg | Fasern: 8 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 3080 IU | Vitamin C: 156 mg | Kalzium: 147 mg | Eisen: 3 mg

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Anja Würfl

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brokkoli suppe mit kartoffeln

Tipps und Tricks

Brokkolisuppe Rezepte gibt's viele, darum auch viele andere leckere Varianten. Hier paar weitere Ideen:

  • Wer will gibt gerne etwas Frischkäse oder Creme Fraiche zur Brokkolicremesuppe. Am besten ganz zum Schluss. Dann geht es natürlich noch mehr in Richtung Brokkoli Creme Suppe als nur mit Sahne oder.
  • Konsistenz ist immer eine Frage vom Geschmack: wem's zu dickflüssig wird, der gibt der mehr Brühe hinein.
  • Wer seine Kartoffelstücke ganz in der Suppe haben möchte:  schneidet die Kartoffeln in kleine Stücke und kocht diese nach dem Pürieren mit dem Stabmixer im Kochtopf für 20 Minuten.

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