Neulich stand mir wieder mal der Sinn nach einem Hot Dog. Das ist mit keinem allzu großen Aufwand verbunden und ganz klar ein wenig Soulfood. Das darf und muss sogar manchmal auch mal sein. Herausgekommen ist ein Hot Dog mit Käse. Und was für einer. Das müsst ihr euch mal geben…
Das Video zum Rezept:
Der 0815 Hot Dog
Genau jener sollte es nicht sein. Sprich: ein Würstchen warm machen, dieses ins Hot Dog Brötchen klatschen und mit Gurken und Zwiebeln garnieren sowie mit Senf und Ketchup verzieren. Aber was dann? Zum einen wollte ich mal ein wenig Käse ins Spiel bringen. Und dann gibt es ja noch den Spruch, dass mit Bacon, also Frühstücksspeck, alles ein wenig besser schmeckt.
Das Special an diesem Käse Hot Dog
Und damit wären wir auch schon bei dem Thema, das dieses Hot Dog mit Käse so genial macht. Wobei genau genommen sind es ja zwei Dinge:
Dreifach Käse!
Zuerst habe den Hot Dog der Länge nach aufgeschnitten und ein wenig Gouda in die offene Wurst-Tasche gegeben. Das zweite mal kommt der Käse dann ein wenig weiter unten ins Spiel, genauer gesagt wenn der Hot Dog mit Käse gegrillt wird.
Der Bacon Mantel
Und genau dieses Hot Dog Würstchen wird nun mit Bacon umwickelt.
Das Hot Dog Würstchen
Da könnt ihr spezielle Hot Dog Würste verwenden oder auch zu Wiener Würstchen greifen. Genaue und strenge Vorschriften gibt es dazu nicht. Meine habe ich online bei Otto Gourmet bestellt. Und die waren wirklich lecker.
Das Grillen vom Bacon Käse Würstchen
Das geht sehr einfach. Wir wollen nur zusehen, dass das Würstchen im Speckmantel außen ein wenig kross wird. Also natürlich nicht das Würstchen, sondern der Bacon. Dazu habe ich es in der direkten Hitze von meinem Gasgrill, den ich von Grillshop.at bekommen habe, bei rund 240 Grad angeknuspert – von allen Seiten natürlich!
Der Käse – Teil zwei
Bevor das Würstchen nun in das Hot Dog Brötchen wandert streuen wird dort ein wenig gerieben Cheddar hinein. Jetzt das Würstchen Platz nehmen lassen und nochmals ein wenig Cheddar drüber. Und somit sind wir beim dreifach-Käse Hot Dog angelangt: einmal in der Wurst und zweimal im Hot Dog Brötchen. Diese kann man genauso einfach wie Burger Buns selber machen. Packt die Hot Dogs nun noch für ein paar Minuten auf den Grill, bis der Cheddar schön zerlaufen ist.
Hot Dog Belag
Tja, und jetzt geht es an den Belag. Und da gibt es, wie bei Burger Rezepten viele Optionen – ich habe mich diese mal für Gurkenscheiben und rote Zwiebeln entschieden. Was mir aber auch super schmeckt sind Röstzwiebeln oder sogar eingelegte Jalapenos.
Die Soßen zu diesem Hot Dog
Da darf jeder zu dem greifen was mundet. Ich habe es mir mit Ketchup und mittelscharfem Senf eher einfach gemacht – wobei das auch beim Hot Dog mit Käse eine feine Sache ist. Und das bringt mich gleich auf die Idee mal ein Rezept für eine Hot Dog Sauce zu kreieren. Wer will kann auch mit der selbstgemachten Big Mac Sauce arbeiten.
Varianten
Tja, Hot Dog Varianten gibt es wohl fast so viele wie Burger Varianten. Schreibt mir gerne euren Lieblings Hot Dog in die Kommentare unterhalb. Bin gespannt auf was ihr so steht und immer auf der Suche nach neuen Hot Dog Optionen…
Beilagen zum Hot Dog
Viel braucht es nicht. Nach einem solchen Ding bin ich meist schon satt. Ein zweiter ist dann immer zuviel. Aber ein wenig beiße ich an Nummer zwei schon noch herum. Ihr kennt das sicher. Egal ob es sich um den zweiten, dritten oder vierten handelt. Wer zu seinem Hot Dog mit Käse dennoch auf Beilagen aus ist: da bieten sich wohl am besten Pommes Frites oder Kroketten an, richtig?
Das Fazit
Eine flotte und leckere Fingerfood Nummer. Im Belag kann man kreativ sein. Und aufgeräumt ist hinterher auch schnell. Was will man noch viel mehr? Ab und zu darf es also durchaus mal ein Hot Dog sein…
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Cheesy Bacon Hot Dog Rezept
Zutaten
- 4 Hot Dog Würstchen
- 4 Hot Dog Brötchen
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 40 g Gouda
- 80 g geriebener Cheddar
- 1 rote Zwiebel
- Burger Gurken in Scheiben (Menge nach Wahl)
- Ketchup
- mittelscharfer Senf
Anleitungen
- Das Würstchen der Länge nach einschneiden und Gouda darin platzieren.
- Dann in vier nebeneinander liegenden Bacon-Scheiben einwickeln.
- In der direkten Hitze auf dem Grill den Bacon anknuspern.
- In die Brötchen Cheddar streuen, das Würstchen hinein und nochmals Cheddar drüber.
- In der indirekten Hitze den Käse für fünf Minuten schmelzen lassen.
- Gurken und klein geschnittene Zwiebeln drüber und mit Senf und Ketchup garnieren.
Video
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