Chicken Wings aus dem Backofen | Blitz-Rezept

Chicken Wings aus dem Backofen | Blitz-Rezept

chicken wings im backofen

Lust auf Hähnchenflügel mit krosser Haut aber keinen Grill oder keine Fritteuse zuhause? Dann gibt es für euch heute Chicken Wings aus dem Backofen – die gelingen im Handumdrehen. Und werden super lecker: innen saftig, mit einer würzigen und knusprigen Haut.

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Chicken Wings Rezept Video

Chicken Wings im Backofen | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Chicken Wings aus dem Backofen | Blitz-Rezept

Lust auf schnelle Chicken Wings aus dem Backofen? Hier kommt mein Blitz-Rezept für die Familie oder die Gäste auf deiner Party!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: einfach, kross, lecker, saftig, schnell, würzig
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 865 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backpinsel

Zutaten

  • 10 Stück Chicken Wings
  • 2 EL Magic Dust (gerne auch jeder andere Gewürzmischung)
  • 4 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Anleitungen

  • Das Öl in eine Schüssel geben und den Magic Dust Rub hineinrühren.
    backofen chicken wings zubereitung 1
  • Damit die Chicken Wings von allen Seiten einreiben oder mit einem Pinsel einstreichen und somit marinieren. Wer will packt die Marinade in einen Gefrierbeutel und gibt die Wings hinzu. Alles ein wenig vermengen und die Hähnchenflügel sind mariniert.
    backofen chicken wings zubereitung 2
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und währenddessen die marinierten Chicken Wings auf dem Backblech platzieren. Ein Backpapier verwenden - das spart später viel Arbeit beim Saubermachen.
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  • Im nächsten Schritt das Backblech mit Backpapier und den Hähnchenflügel in die mittlere Schiene des Backofens platzieren und die Chicken Wings zirka 30 bis 40 Minuten (je nach Größe) backen. Bis eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad erreicht ist. Dann die Chicken Wings aus dem Backofen sofort mit den gewünschten Beilagen und Dips servieren und den Fingern freien Lauf zum Snacken lassen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 865 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 45 g | Fett: 75 g | Gesättigte Fettsäuren: 14 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 38 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 185 mg | Natrium: 307 mg | Kalium: 531 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 2725 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 55 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Warum du Chicken Wings mal im Backofen zubereiten solltest

Chicken Wings im Backofen zuzubereiten hat viele Vorteile. Erstens ist es eine gesündere Alternative zum Frittieren, da weniger Fett verwendet wird, was den Kaloriengehalt reduziert – es fällt auch das Abtropfen lassen der Hühnerflügel auf dem Küchenpapier nach dem Frittieren weg.

Im Ofen gegarte Wings werden außen schön knusprig, während das Fleisch innen saftig bleibt. Zudem ermöglicht der Backofen eine gleichmäßige Garung.

Die Zubereitung Ofen Chicken Wings ist auch weniger aufwendig, da man nicht ständig dabei stehen muss. Außerdem lassen sich durch verschiedene Gewürze und Marinaden im Ofen vielfältige Geschmackskombinationen ausprobieren. Dadurch wird das Gericht nicht nur lecker, sondern auch abwechslungsreich.

backofen chicken wings

Welche Saucen passen zu Ofen Chicken Wings?

In Sachen Dips und Saucen empfehle ich eine Sweet Chili Sauce, klassische BBQ Sauce oder Ketchup und Mayonnaise. Wenn ihr euch für eine scharfe Marinade (z.B. mit Cayennepfeffer) entschieden habt kommt eine Sour Cream oder Alabama White Sauce ganz gut, weil sie die Schärfe etwas abmildert.

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Tipps, Tricks & Hinweise

Hinweis zur Gewürzmischung

Hier dürft ihr auch gerne zu jedem anderen Rub neben dem Magic Dust greifen. Was auch immer sehr gut schmeckt ist Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß - mehr braucht es nicht. Wer richtig groß rauskommen mag, der richtet eine Marinade mit Honig, Senf, Sojasauce und frischen Knoblauchzehen an.

Wie lange brauchen Chicken Wings im Backofen?

Die Zubereitungszeit von Backofen Chicken Wings hängt davon ab, wie dick sie sind und bei welcher Temperatur man sie gart. Sicherheit darüber, dass sie durch sind, gibt die Hähnchenflügel Kerntemperatur. Gemessen wird sie mit einem Fleischthermometer.

Warum werden Chicken Wings nicht knusprig?

Chicken Wings im Backofen werden nicht knusprig, wenn sie von zuviel Feuchtigkeit umspielt werden. Öffne aus diesem Grund von Zeit zu Zeit die Tür vom Backofen und lasse die feuchte Luft entweichen. Tipp: Wer will, kann den Chicken Wings zum Schluss noch kurz mit der Grill-Funktion vom Backofen eine knusprige Haut verleihen (so diese nicht ohnehin schon knusprig ist).

Kann man Chicken Wings auf Alufolie backen?

Ja, kann man. sollte man aber aus zwei Gründen nicht machen: Zum einen kann die Alufolie am Hähnchenfleisch festkleben. Und es ist ein Gepfriemel sie wieder zu entfernen. Zum anderen ist die Herstellung von Alufolie nicht besonders umweltfreundlich. Also: Bitte zu Backpapier greifen.

Chicken Wings teilen vor dem Backen?

Wer will teilt die Flügel mit dem Messer am Gelenk. Und mariniert erst dann. Ändert aber nichts am Geschmack.

 

 

14 Comments

  1. 5 Sterne
    Klappt prima und ist sehr lecker 😋

  2. Gudrun Köhler

    liest sich sehr lecker. Muss ich probieren

  3. Achim Schünemann

    5 Sterne
    Moin Anja,
    Genau so hab ich sie mir vorgestellt die Chicken-Wings! Ich leg sie in mehreren Ebenen dann in den Airfryer, knuspriger geht nicht!

    Liebe Grüße Achim

  4. Anja! Köstliche (Gewürz)Alternative zu den allseits bekannten Friteusenkram.
    Bei mir kam noch Backpulver dazu. Wird dann noch krosser…
    Lieben Gruß
    Frank

    • Anja Würfl

      Hallo Frank! Vielen vielen lieben Dank, es freut mich zu hören, dass Dir mein Rezept gefällt 😉 Toller Tipp – Merci! Lieben Gruß zurück und ein schönes Wochenende, Anja

  5. sieht lecker aus
    Wünsche euch einen schönen Urlaub

  6. 5 Sterne
    Tollen Beitrag und die Nährwert angaben finde ich super als Diabetiker sehr wertvoll

  7. servus Anja

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