Heute gibt’s Zucchini Pizza. Also nicht einen Pizzateig, auf dem wir Zucchini platzieren. Sondern die Zucchinischeiben an sich kommen an die Stelle vom Pizzateig und werden als Boden der Pizza belegt. Und natürlich mit Käse überbacken.

Hauptzutaten im Überblick
Hier findest du die zentralen Zutaten für die Zucchini Pizza. Sie setzen sich aus dem Zucchiniboden und den klassischen Belagkomponenten zusammen. Ich greife bei der Tomatensoße meist zur Variante mit Oregano.
- Zucchini: Grundlage und Ersatz für den Pizzateig. Die Scheiben bilden den Boden.
- Pizzasoße oder passierte Tomaten: Basis der Tomatenschicht und Träger für Oregano.
- Zwiebel und Oliven: In Ringe geschnitten und als Belag verteilt.
- Mini-Salami: Wird in Scheiben geschnitten und auf die Pizza gelegt.
- Gewürze wie Oregano: Würzt die Tomatensoße.
- Olivenöl: Zum Beträufeln der Zucchinischeiben.
- Mozzarella oder Parmesan: Wird über die Pizza gestreut und schmilzt beim Backen.
- Basilikum: Zum Garnieren nach dem Backen.
Diese low carb Pizza mit Zucchini ist unglaublich lecker. Sie spielt in einer gesunden Liga mit anderen Low Carb Rezepten wie der der berühmten Schüttelpizza oder nicht mindert bekannten Protein Pizza.
Zubereitung – kompakt zusammengefasst
Die Schritte führen dich von der Vorbereitung bis zur fertigen Zucchini Pizza. Du arbeitest leichter, wenn du die Zucchinischeiben gleichmäßig schneidest.
1. Gemüse vorbereiten
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Mini-Salami in Scheiben teilen.
2. Tomatensoße mischen
Pizzasoße oder passierte Tomaten mit Oregano und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
3. Belegen und backen
Backpapier auf ein Blech legen und die Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, dann mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Tomatensoße bestreichen, mit Käse bestreuen und mit den restlichen Zutaten belegen. Im vorgeheizten Ofen oder am indirekten Grill 20 bis 30 Minuten backen und mit Basilikum servieren.
Zucchini Pizza Rezept Video
Warum es sich lohnt dieses Rezept mal nachzumachen
Diese Low Carb Pizza ist schnell zubereitet. Und sie schmeckt göttlich. Besonders an heißen Sommertagen zur Zucchinischwemme ein Genuss im lauwarmen Zustand. Und eben nicht zu schwer.
Bei 30 Grad am Abend habe ich keine Lust auf eine dampfende Pizza Calzone oder Pizza Capricciosa.
Da steht mir der Sinn eher nach was leichtem wie dieser Zucchini Pizza oder anderen leichten Zucchini Rezepten wie Zucchini Puffer oder auch Zucchini Schnitzeln sowie einer feinen Zucchinisuppe.

Was passt zu Zucchini-Pizza?
Sehr lecker finde ich eine Sour Cream. Oder jegliche andere Soße. Obwohl die Low Carb Zucchini Pizzen eigentlich schon sehr saftig sind.

Tipps, Tricks & Abwandlungen
- Frisch gepresster Knoblauch in die Tomatensoße.
- Pizzabelag natürlich nach Geschmack – auch ohne Salami als Belag ist eine vegetarische Zucchini-Pizza ein Traum.
- Die Zucchini muss nicht längs sondern kann auch in runde Scheiben geschnitten werden. Dazu braucht es ein wenig dickere Zucchini. Und dann habt ihr runde Zucchini Pizzen im Mini Format.
FAQs zum Low Carb Zucchini Pizza Rezept
Kann ich Zucchini auch in runde Scheiben schneiden?
Ja, das funktioniert gut. Dafür eignen sich dickere Zucchini. Die kleinen runden Varianten lassen sich leicht als Mini-Pizzen servieren.
Welche Soße oder Dips passt zu Zucchini Pizza?
Sour Cream eignet sich gut. Auch andere milde Soßen passen, wenn sie den Belag nicht überdecken. Schau dich gerne bei meinen Dips Rezepten um.
Schmeckt die Pizza auch ohne Salami?
Ja, eine vegetarische Version funktioniert gut. Oliven, Gemüse und Kräuter ergeben eine einfache Alternative.
Wie würze ich die Tomatensoße?
Oregano passt gut. Ein wenig Knoblauch rundet die Mischung ab. Ich kombiniere ihn gern mit passierten Tomaten.
Fazit
Die Zucchini Pizza ist für mich eines der einfachsten Gerichte, wenn es schnell gehen soll und trotzdem nach einer kleinen Pizza-Auszeit aussieht. Ich mache sie oft, wenn ich ein leichtes Ofengericht brauche, das ohne viel Aufwand gelingt.
Wenn du deine Version ausprobierst oder eine eigene Kombination an Belag hast: Schreib‘ mir gern in die Kommentare, wie du deine Zucchini Pizza belegst – ich freue mich auf deine Ideen.
Zutaten und Zubereitung
Zucchini Pizza | low carb und so lecker
Zutaten
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, die Oliven ebenso in Ringe schneiden, die Salami in Scheiben schneiden.
- Die passierten Tomaten mit Oregano und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut zu einer Tomatensauce verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben als Pizzaboden darauf platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Ewas Salz und Pfeffer über die Zucchinischeiben streuen.
- Den Zucchini Boden mit der Tomatensoße bestreichen und den Herd schon mal auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend mit dem Käse bestreuen.
- Die Zucchinipizza mit den restlichen Zutaten belegen.
- Und im Ofen oder am Grill (indirekt) für 20 bis 30 Minuten Backzeit backen und die Zucchini Pizzen mit frischem Basilikum garniert servieren.
schöne Idee für besonders große Zucckini, werde ich ausprobieren
Lieber Ralf, das freut mich – für große Zucchini ist das Rezept wirklich ideal 👍 Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße, Anj
sehr leckere und praktikable Rezepte!
Liebe Ingrid, danke dir für dein Lob. Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen. Liebe Grüße, Anja
Super Idee! Leichtes Gericht in jeder Hinsicht!
Liebe Gudrun, das ist ein unglaublich leckeres Rezept und vor allem isst das Auge mit – so schön bunt. Wem es noch nicht saftig genug ist, einfach eine Sour-Cream oder einen Joghurt-Dip dazu genießen. Liebe Grüße, Anja
Klingt sehr sehr lecker! Wird ausprobiert.
Hallo Katrin,
die Zucchini-Pizza klingt nicht nur lecker – sie sieht auch toll aus und schmeckt überragend!
Liebe Grüße,
Anja
Einfach Top.
Super lecker, schnell zubereitet.
Da werden wohl mal ein paar Belagsabwandlungen folgen….
Unbedingt! 🙂 Danke Dir, freu mich sehr und liebe Grüße, Anja
Sehr leckere Idee!
Vielen lieben Dank!
??Super Idee! Sehr lecker!
Danke Dir, Georg und liebe Grüße, Anja