Zucchini Pizza | low carb und so lecker

Zucchini Pizza | low carb und so lecker

Heute gibt’s Zucchini Pizza. Also nicht einen Pizzateig, auf dem wir Zucchini platzieren. Sondern die Zucchinischeiben an sich kommen an die Stelle vom Pizzateig und werden als Boden der Pizza belegt. Und natürlich mit Käse überbacken.

pizza mit zucchini

Hauptzutaten im Überblick

Hier findest du die zentralen Zutaten für die Zucchini Pizza. Sie setzen sich aus dem Zucchiniboden und den klassischen Belagkomponenten zusammen. Ich greife bei der Tomatensoße meist zur Variante mit Oregano.

  • Zucchini: Grundlage und Ersatz für den Pizzateig. Die Scheiben bilden den Boden.
  • Pizzasoße oder passierte Tomaten: Basis der Tomatenschicht und Träger für Oregano.
  • Zwiebel und Oliven: In Ringe geschnitten und als Belag verteilt.
  • Mini-Salami: Wird in Scheiben geschnitten und auf die Pizza gelegt.
  • Gewürze wie Oregano: Würzt die Tomatensoße.
  • Olivenöl: Zum Beträufeln der Zucchinischeiben.
  • Mozzarella oder Parmesan: Wird über die Pizza gestreut und schmilzt beim Backen.
  • Basilikum: Zum Garnieren nach dem Backen.

Diese low carb Pizza mit Zucchini ist unglaublich lecker. Sie spielt in einer gesunden Liga mit anderen Low Carb Rezepten wie der der berühmten Schüttelpizza oder nicht mindert bekannten Protein Pizza.

Tägliche Rezept-Inspiration

Zubereitung – kompakt zusammengefasst

Die Schritte führen dich von der Vorbereitung bis zur fertigen Zucchini Pizza. Du arbeitest leichter, wenn du die Zucchinischeiben gleichmäßig schneidest.

1. Gemüse vorbereiten

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Mini-Salami in Scheiben teilen.

2. Tomatensoße mischen

Pizzasoße oder passierte Tomaten mit Oregano und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

3. Belegen und backen

Backpapier auf ein Blech legen und die Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, dann mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Tomatensoße bestreichen, mit Käse bestreuen und mit den restlichen Zutaten belegen. Im vorgeheizten Ofen oder am indirekten Grill 20 bis 30 Minuten backen und mit Basilikum servieren.

Zucchini Pizza Rezept Video

Zucchini Pizza | Die Frau am Grill

 

Warum es sich lohnt dieses Rezept mal nachzumachen

Diese Low Carb Pizza ist schnell zubereitet. Und sie schmeckt göttlich. Besonders an heißen Sommertagen zur Zucchinischwemme ein Genuss im lauwarmen Zustand. Und eben nicht zu schwer.

Bei 30 Grad am Abend habe ich keine Lust auf eine dampfende Pizza Calzone oder Pizza Capricciosa.

Da steht mir der Sinn eher nach was leichtem wie dieser Zucchini Pizza oder anderen leichten Zucchini Rezepten wie Zucchini Puffer oder auch Zucchini Schnitzeln sowie einer feinen Zucchinisuppe.

low carb zucchini pizza

Was passt zu Zucchini-Pizza?

Sehr lecker finde ich eine Sour Cream. Oder jegliche andere Soße. Obwohl die Low Carb Zucchini Pizzen eigentlich schon sehr saftig sind.

zucchini pizza rezept

Tipps, Tricks & Abwandlungen

  • Frisch gepresster Knoblauch in die Tomatensoße.
  • Pizzabelag natürlich nach Geschmack – auch ohne Salami als Belag ist eine vegetarische Zucchini-Pizza ein Traum.
  • Die Zucchini muss nicht längs sondern kann auch in runde Scheiben geschnitten werden. Dazu braucht es ein wenig dickere Zucchini. Und dann habt ihr runde Zucchini Pizzen im Mini Format.

FAQs zum Low Carb Zucchini Pizza Rezept

Kann ich Zucchini auch in runde Scheiben schneiden?

Ja, das funktioniert gut. Dafür eignen sich dickere Zucchini. Die kleinen runden Varianten lassen sich leicht als Mini-Pizzen servieren.

Welche Soße oder Dips passt zu Zucchini Pizza?

Sour Cream eignet sich gut. Auch andere milde Soßen passen, wenn sie den Belag nicht überdecken. Schau dich gerne bei meinen Dips Rezepten um.

Schmeckt die Pizza auch ohne Salami?

Ja, eine vegetarische Version funktioniert gut. Oliven, Gemüse und Kräuter ergeben eine einfache Alternative.

Wie würze ich die Tomatensoße?

Oregano passt gut. Ein wenig Knoblauch rundet die Mischung ab. Ich kombiniere ihn gern mit passierten Tomaten.

Fazit

Die Zucchini Pizza ist für mich eines der einfachsten Gerichte, wenn es schnell gehen soll und trotzdem nach einer kleinen Pizza-Auszeit aussieht. Ich mache sie oft, wenn ich ein leichtes Ofengericht brauche, das ohne viel Aufwand gelingt.

Wenn du deine Version ausprobierst oder eine eigene Kombination an Belag hast: Schreib‘ mir gern in die Kommentare, wie du deine Zucchini Pizza belegst – ich freue mich auf deine Ideen.

Zutaten und Zubereitung

zucchini pizza
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Zucchini Pizza | low carb und so lecker

Hier kommt die low carb Zucchini Pizza. Sehr einfach und schnell zubereitet. Mediterranes Sommergericht. Mit Käse überbacken!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einach, gesund, gratiniert, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 890 kcal
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Anleitung

  • Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
    zucchini pizza zubereitung schritt 1
  • Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, die Oliven ebenso in Ringe schneiden, die Salami in Scheiben schneiden.
    zucchini pizza zubereitung schritt 2
  • Die passierten Tomaten mit Oregano und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut zu einer Tomatensauce verrühren.
    zucchini pizza zubereitung schritt 3
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben als Pizzaboden darauf platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
    zucchini pizza zubereitung schritt 4
  • Ewas Salz und Pfeffer über die Zucchinischeiben streuen.
    zucchini pizza zubereitung schritt 5
  • Den Zucchini Boden mit der Tomatensoße bestreichen und den Herd schon mal auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    zucchini pizza zubereitung schritt 6
  • Anschließend mit dem Käse bestreuen.
    zucchini pizza zubereitung schritt 7
  • Die Zucchinipizza mit den restlichen Zutaten belegen.
    zucchini pizza zubereitung schritt 8
  • Und im Ofen oder am Grill (indirekt) für 20 bis 30 Minuten Backzeit backen und die Zucchini Pizzen mit frischem Basilikum garniert servieren.
    zucchini pizza

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 890 kcal | Kohlenhydrate: 43 g | Protein: 40 g | Fett: 66 g | Gesättigte Fettsäuren: 20 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 34 g | Cholesterin: 86 mg | Natrium: 4440 mg | Kalium: 2089 mg | Fasern: 12 g | Zucker: 24 g | Vitamin A: 2492 IU | Vitamin C: 109 mg | Kalzium: 954 mg | Eisen: 6 mg

14 Kommentare

  1. Avatar
    Ralf

    5 Sterne
    schöne Idee für besonders große Zucckini, werde ich ausprobieren

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Lieber Ralf, das freut mich – für große Zucchini ist das Rezept wirklich ideal 👍 Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Liebe Grüße, Anj

  2. Avatar
    Ingrid

    5 Sterne
    sehr leckere und praktikable Rezepte!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Liebe Ingrid, danke dir für dein Lob. Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen. Liebe Grüße, Anja

  3. Avatar
    Gudrun Jakob

    Super Idee! Leichtes Gericht in jeder Hinsicht!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Liebe Gudrun, das ist ein unglaublich leckeres Rezept und vor allem isst das Auge mit – so schön bunt. Wem es noch nicht saftig genug ist, einfach eine Sour-Cream oder einen Joghurt-Dip dazu genießen. Liebe Grüße, Anja

  4. Avatar
    Katrin

    5 Sterne
    Klingt sehr sehr lecker! Wird ausprobiert.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Katrin,
      die Zucchini-Pizza klingt nicht nur lecker – sie sieht auch toll aus und schmeckt überragend!
      Liebe Grüße,
      Anja

  5. Avatar
    Klaus Pier

    5 Sterne
    Einfach Top.
    Super lecker, schnell zubereitet.
    Da werden wohl mal ein paar Belagsabwandlungen folgen….

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Unbedingt! 🙂 Danke Dir, freu mich sehr und liebe Grüße, Anja

  6. Avatar
    Lecker Wirtz

    5 Sterne
    Sehr leckere Idee!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Vielen lieben Dank!

  7. Avatar
    Georg Weißenbacher

    5 Sterne
    ??Super Idee! Sehr lecker!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Dir, Georg und liebe Grüße, Anja

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