Heute gibt’s Zucchini Pizza. Also nicht einen Pizzateig, auf dem wir Zucchini platzieren. Sondern die Zucchinischeiben an sich kommen an die Stelle vom Pizzateig und werden als Boden der Pizza belegt. Und natürlich mit Käse überbacken.
Diese low carb Pizza mit Zucchini ist ungleich lecker. Sie spielt in einer gesunden Liga mit der berühmten Blumenkohlpizza, einer flotten Schüttelpizza oder auch Auberginen Pizza sowie Protein Pizza.
Zucchini Pizza Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Zucchini Pizza | low carb und so lecker
Zutaten
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, die Oliven ebenso in Ringe schneiden, die Salami in Scheiben schneiden.
- Die passierten Tomaten mit Oregano und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut zu einer Tomatensauce verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben als Pizzaboden darauf platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Ewas Salz und Pfeffer über die Zucchinischeiben streuen.
- Den Zucchini Boden mit der Tomatensoße bestreichen und den Herd schon mal auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend mit dem Käse bestreuen.
- Die Zucchinipizza mit den restlichen Zutaten belegen.
- Und im Ofen oder am Grill (indirekt) für 20 bis 30 Minuten Backzeit backen und die Zucchini Pizzen mit frischem Basilikum garniert servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Warum es sich lohnt dieses Rezept mal nachzumachen
Diese Low Carb Pizza ist schnell zubereitet. Und sie schmeckt göttlich. Besonders an heißen Sommertagen zur Zucchinischwemme ein Genuss im lauwarmen Zustand. Und eben nicht zu schwer.
Bei 30 Grad am Abend habe ich keine Lust auf eine dampfende Pizza Calzone oder Pizza Capricciosa.
Da steht mir der Sinn eher nach was leichtem wie dieser Zucchini Pizza oder anderen leichten Zucchini Rezepten wie Zucchini Puffer oder auch Zucchini Schnitzeln sowie einer feinen Zucchinisuppe.
Was passt zu Zucchini-Pizza?
Sehr lecker finde ich eine Sour Cream. Oder jegliche andere Soße. Obwohl die Low Carb Zucchini Pizzen eigentlich schon sehr saftig sind.
Tipps, Tricks & Abwandlungen
- Frisch gepresster Knoblauch in die Tomatensoße.
- Pizzabelag natürlich nach Geschmack - auch ohne Salami als Belag ist eine vegetarische Zucchini-Pizza ein Traum.
- Die Zucchini muss nicht längs sondern kann auch in runde Scheiben geschnitten werden. Dazu braucht es ein wenig dickere Zucchini. Und dann habt ihr runde Zucchini Pizzen im Mini Format.
Einfach Top.
Super lecker, schnell zubereitet.
Da werden wohl mal ein paar Belagsabwandlungen folgen….
Unbedingt! 🙂 Danke Dir, freu mich sehr und liebe Grüße, Anja
Sehr leckere Idee!
Vielen lieben Dank!
??Super Idee! Sehr lecker!
Danke Dir, Georg und liebe Grüße, Anja