Euch gehen im Sommer die Zucchini Rezepte aus? Oder ihr habt die Nase voll von gefüllter Zucchini, den Zucchini Puffern oder der Zucchini Pfanne?
Nicht mit mir, ich hab‘ echt eine ganze Menge davon auf Lager. Klassiker und Neukreationen. Wie diese herzhaften Zucchini Muffins. Klappen im Backofen genauso easy wie im Grill. Und: Machen als Beilage eine gute Figur, aber auch als Snack zwischendurch.
Zucchini Muffins Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Zucchini Muffins | mediterranes Fingerfood
Kochutensilien
- 1 Muffinsform (12er)
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 300 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g Crème fraîche
- 5 EL Olivenöl
- 3 Stück Eier (Größe M)
- 75 g Gouda (gerieben / alt. Parmesan)
Anleitung
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Für 5 Minuten wässern lassen.
- Danach in einem sauberen Küchentuch kräftig ausdrücken.
- In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Currypulver und Pfeffer mischen.
- Die Eier hineinschlagen sowie Creme fraiche und Käse zugeben.
- Als letztes noch die ausgedrückte Zucchini Masse sowie das Öl reingeben.
- Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Muffinform mit der Butter einpinseln.
- In den Teig für die Zucchini Muffins in die 12 Mulden der Muffinsform verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober Unterhitze) für 25 bis 30 Minuten backen. Dann gerne nach kurzem Abkühlen noch warm servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
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Was passt zu Zucchini Muffins?
Da gehen immer ein paar Stück gleich lauwarm in die Münder, wenn ich die Zucchini Muffins backe. Wer aber noch eine Soße oder einen Dip braucht: Zucchini Dip, Kräuterquark oder Sour Cream fände ich passend.
Wer nun noch nichts mit dem Rezept anfangen schaut bitte beim Zucchinikuchen, den Zucchini Schnitzel oder Zucchini Pommes vorbei…
Tipps, Tricks & Hinweise
- Alternative Zutaten wären Feta, Frischkäse, geriebene Mandeln oder auch Rosmarin in Pulverform - falls euch Currypulver nicht zusagt.
- Manche geben auch etwas Milch mit in den Teig, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
- Wer will darf auch gerne angebratenen Speck mit in die Teigmasse geben.
Ich finde das Rezept sehr gut. Auch super beschrieben.
Liebe Manuela, vielen Dank für deine Worte. Es freut mich, wenn die Anleitung nachvollziehbar war – das ist mitunter das Wichtigste, damit du dich leicht tust, wenn du etwas nachkochst, nachgrillst oder nachbackst. Danke. Liebe Grüße, Anja
Einfach und schnell!
Ja, die Zucchini-Muffins sind wirklich schnell gemacht, einfach umzusetzen – und schmecken dazu auch noch richtig gut! Liebe Grüße, Anja
klingt gut und werd ich angehen. einmal was anderes. lg
Ja Werner, so ist es. Viel Genuss damit! Liebe Grüße, Anja