Zucchini Muffins | mediterranes Fingerfood

Zucchini Muffins | mediterranes Fingerfood

Euch gehen im Sommer die Zucchini Rezepte aus? Nicht mit mir, ich hab‘ echt eine ganze Menge davon auf Lager. Klassiker und Neukreationen. Wie diese herzhaften Zucchini Muffins. Klappen im Backofen genauso easy wie im Grill. Und: Machen als Beilage eine gute Figur, aber auch als Snack zwischendurch.

Zucchini Muffins Rezept Video

Zucchini Muffins Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

zucchini muffins rezept
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Zucchini Muffins | mediterranes Fingerfood

Hier kommen herzhafte mediterrane Zucchini Muffins. Vegetarisches Fingerfood für den Sommer. Perfekt für das Buffet auf der Party.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Grillbeilage, Partyessen, Partysnack, Snack
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, fluffig, lecker, partysnack, schnell, sommerlich
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 214 kcal

Kochutensilien

  • 1 Muffinsform (12er)

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 g Crème fraîche
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Stück Eier (Größe M)
  • 75 g Gouda (gerieben / alt. Parmesan)

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Für 5 Minuten wässern lassen.
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  • Danach in einem sauberen Küchentuch kräftig ausdrücken.
    zucchini muffins zubereitung 2
  • In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Currypulver und Pfeffer mischen.
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  • Die Eier hineinschlagen sowie Creme fraiche und Käse zugeben.
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  • Als letztes noch die ausgedrückte Zucchini Masse sowie das Öl reingeben.
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  • Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
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  • Die Muffinform mit der Butter einpinseln.
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  • In den Teig für die Zucchini Muffins in die 12 Mulden der Muffinsform verteilen.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober Unterhitze) für 25 bis 30 Minuten backen. Dann gerne nach kurzem Abkühlen noch warm servieren.
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Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 214 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 6 g | Fett: 12 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Transfette: 0.04 g | Cholesterin: 57 mg | Natrium: 344 mg | Kalium: 120 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 232 IU | Vitamin C: 4 mg | Kalzium: 108 mg | Eisen: 2 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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muffins mit zucchini

Was passt zu Zucchini Muffins?

Das gehen immer ein paar Stück gleich lauwarm in die Münder, wenn ich die Zucchini Muffins backe. Wer aber noch eine Soße oder einen Dip braucht: Kräuterquark oder Sour Cream fände ich passend.

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Tipps, Tricks & Hinweise

  • Alternative Zutaten wären Feta, Frischkäse, geriebene Mandeln oder auch Rosmarin in Pulverform - falls euch Currypulver nicht zusagt.
  • Manche geben auch etwas Milch mit in den Teig, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
  • Wer will darf auch gerne angebratenen Speck mit in die Teigmasse geben.

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