Zucchini Lasagne mit Hackfleisch

Zucchini Lasagne mit Hackfleisch

Zucchini Rezepte haben wir hier auf dem Blog einige, was fehlt ist aber ganz klar ein Klassiker: die Zucchini Lasagne mit Hackfleisch. Jedoch ohne die italienischen Lasagneplatten! Wir zaubern nämlich eine Low Carb Zucchini Lasagne. Diese Lasagne mit Zucchini ist blitzschnell fertig.

zucchini lasagne vegetarisch

Zucchini Lasagne Rezept Video

Zucchini Lasagne Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Zucchini Lasagne mit Hackfleisch

Was gibt es im Sommer Feineres als eine low carb Zucchini Lasagne mit Hackfleisch. Einfaches Rezept. Für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Auflauf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Sommeressen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, gesund, lecker, low carb, schnell, überbacken
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 554 kcal

Zutaten

Generelle Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 200 g Frischkäse (gerne mit Kräuter)
  • 3 EL Sahne (alt. Milch)
  • 150 g Mozzarella (alt. Parmesan)

Für die Zucchini Lasagne Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder nur Rinderhackfleisch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose oder Tetra Pack)
  • 1 EL Oregano (gerebelt)
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
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  • Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder einen Topf erhitzen und darin das Fleisch krümelig braten.
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  • Sodann Zwiebel und Knoblauch beigeben und für 2 Minuten mit andünsten.
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  • Das Tomatenmark zugeben und unterrühren.
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  • Gehackte Tomaten gesellen sich nun dazu.
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  • Mit Majoran und Oregano würzen.
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  • Abschließend noch Salz und Pfeffer drüber streuen.
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  • Umrühren und mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
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  • Die Zucchini waschen, trocknen und die Enden entfernen.
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  • Dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. (Die Zucchinischeiben optional in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.)
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  • Den Frischkäse mit der Sahne verrühren.
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  • In einer Auflaufform den Boden mit Zucchinischeiben bedecken.
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  • Darauf Hackfleischsoße verteilen. Und hierauf wiederum Zucchinischeiben. Wiederholen bis alles verbraucht ist.
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  • Den Frischkäse klecksweise platzieren und verteilen.
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  • Als letzte Schicht den Käse drauf streuen.
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  • Im vorgeheizten Backofen (180 C Ober Unterhitze) für 30 Minuten backen.
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Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 554 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Protein: 26 g | Fett: 44 g | Gesättigte Fettsäuren: 20 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 124 mg | Natrium: 870 mg | Kalium: 1038 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 10 g | Vitamin A: 1275 IU | Vitamin C: 39 mg | Kalzium: 304 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

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Tipps und Tricks

Salz und Pfeffer

Damit habe ich mich absichtlich bei diesem Gericht für die ganze Familie zurück gehalten. Ihr könnt die Zucchini Lasagne individuell am Tisch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Low Carb Rezept muss nicht sein

Ihr dürft beim Schichten vorgekochte Lasagne Platten verbauen oder Nudeln dazu servieren.

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