Grünkohl Eintopf

Grünkohl Eintopf

Heute gibt es einen Grünkohl Eintopf. Und zwar nach einem einfachen aber himmlisch leckeren Rezept. Wie ich auf dieses gekommen bin? Der „Gärtner“, aus dessen Sortiment unterhalb des Balkons ich mich öfters bedienen darf. Er hat mich darauf gebracht.

Zum einen steht der Grünkohl schon seit Wochen prachtvoll im Garten. Und zum anderen wollte ich schon immer einmal damit ein feines Gericht zubereiten. Die Onepot Version vom klassischen Grünkohl Rezept

Und somit reiht sich der Grünkohl Eintopf ein in die Reihe der Eintopf Rezepte auf meiner Seite – neben Linseneintopf, dem beliebten Chili con Carne oder einem Hühnerfrikassee.

gruenkohl eintopf in teller

Grünkohl Eintopf Rezept

Grünkohl Eintopf Rezept: mit Speck & geräucherten Würsten

Zutaten und Zubereitung

Gruenkohl eintopf rezept - die frau am grill
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Grünkohl Eintopf Rezept: mit Speck & geräucherten Würsten

Wenn es draußen kalt ist, kommt ein Grünkohl Eintopf gerade recht. Dieses Rezept klappt schnell & einfach. Und schmeckt sooo lecker...
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, klassisch, kräftigend, lecker, wärmend
Portionen: 5 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Anleitung

  • Den Grünkohl vom Stiel entfernen. Dann im kochenden Wasser zirka 2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Den Grünkohl danach ein wenig mit dem Messer klein schneiden.
  • Die in Würfel geschnittene Zwiebeln im Schweineschmalz mit dem Knoblauch andünsten und den Grünkohl dazugeben.
  • Den Zucker sowie den Senf unterrühren.
  • Mit Muskatnuss würzen.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Die geschälten Kartoffeln vierteln und in den Topf legen, sowie den Schweinebauch und alles für 60 Minuten leicht köcheln lassen. Die Bratwürste erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und erhitzen.
  • Den Schweinebauch und die Bratwürste herausnehmen und den Grünkohl vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Verrückte Eintöpfe die begeistern

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Gruenkohl im Garten-Die Frau am Grill

Wie so oft: Aufgewärmter Eintopf schmeckt tags drauf noch besser!

Das ist nun ein Hinweis dem man nur Koch-Newcomern sagen muss: Wie beim Bauerntopf,  dem Sauerkraut oder einem Bohneneintopf gilt auch hier: Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt dieses Gericht nochmals einen Tick besser!

eintopf mit gruenkohl

Alternativen für Fleisch und Wurst

Ganz hoch im Kurs steht natürlich die Pinkelwurst. Der Klassiker schlechthin zu Grünkohl. Oder Kassler und Mettenden. Wer will greift aber auch zu Chorizo, Cabanossi und ganz einfachen Wiener Würstchen. Lasst euch da von eurem guten Geschmack leiten.

Und wer fleischlose Eintöpfe sucht sollte mal beim Chili sin Carne, dem Möhreneintopf oder dem Gemüseeintopf vorbei schauen.

4 Kommentare

  1. Avatar
    Tanja

    Hallo, sehr gut und klar verständlich —„ kurz und Bündig“ — sind die einzelnen Schritte dargestellt. Die Begleitmusik gefällt mir auch! ?- liche Grüße Tanja

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Tanja, freu mich sehr über Dein Feedback. 🙂 Herzlichen Dank, bis bald und liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Ingeburg Gräber

    Hallo liebe Anja ,
    also , wollte mich mal bedanken für deine wunderbaren verständlichen Videos. Es macht wirklich Freude zuzuschauen. Kann es kaum erwarten, den Grünkohl nachzukochen.
    Herzliche Grüße
    Ingeburg

    • Anja Auer
      Anja Auer

      Hallo liebe Ingeburg, das ist ja total freundlich von Dir und ich freue mich sehr über das positive Feedback. Lass Dir den Grünkohl schmecken. 🙂 Herzliche Grüße zurück, Anja

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