Ums kurz zu machen: Pimientos de Padron sind kleine grüne Paprikaschoten. Sie finden in der spanischen Küche oftmals Verwendung. Und sind ein typisches Tapas Gericht. Sprich: Neben vielen kleinen weiteren Gerichten kommen sie zum Snacken auf den Tisch. Aber gegrillte oder gebratene Pimientos de Padron sind auch eine vielseitige Beilage – zum Beispiel zu Steaks. Sie firmieren auch unter der Bezeichnung Bratpaprika.
Pimientos de Padron Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Pimientos de Padron | Bratpaprika Rezept
Zutaten
- 250 g Pimientos de Padron (Bratpaprika)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Die Pimientos de Padron zuerst waschen.
- Anschließend sorgfältig trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Jetzt die kleinen Paprikaschoten im Ganzen in die Pfanne geben und zirka 5 Min. von allen Seiten anbraten.
- Wenn die Haut teilweise Blasen bildet, hier und da braune angeröstete Stellen entstehen und die Bratpaprika schön weichgegart sind, diese von der Hitzequelle nehmen.
- Die kleinen Bratpaprika Schoten mit Meersalz bestreuen.
- Als Tapas oder Snack mit Baguette servieren.
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Nährwerte (pro Portion)
Zu was passen Pimientos de Padron?
Als erstes natürlich als Tapas. Snacks sozusagen – mit ein wenig Meersalz bestreut. Als Tapas, die neben einer spanischen Tortilla, Gambas Pil Pil oder einer Spanischen Chorizo aufgetischt werden. Aber mir schmecken sie auch als Beilag – so zum Beispiel zu einem Steak.
Tipps und Tricks
Warum schmecken Pimientos de Padrón bitter?
Dann sind sie nicht gut durchgegart worden. Die kleinen Schoten sollten neben einer schönen Röstung auch weichgegart werden, nur so kommt ihr süß-fruchtiger, leicht herber Geschmack am besten zur Geltung.
Wie scharf sind Pimientos de Padron?
Pimientos de Padron sind eine Paprikaspezialität die meist nicht scharf ist. Zumindest nicht die handelsüblichen Früchte, die im Supermarkt kaufen sind. Der Schärfegrad dieser Pimientos de Padron Sorte tangiert eher gegen Null. Aber: bitte nicht mit Chilis verwechseln, die können auch grüne Farbe haben und sind leicht zu verwechseln.
Beim Pimientos de Padron grillen oder braten aufpassen!
Vorsicht, es könnte spritzen. Wenn die spanischen Schoten im heißen Olivenöl landen kann es zu Fettspritzern kommen. Mit Spritzschutz ausrüsten oder zu einer höheren Pfanne greifen.