Der Kartoffelsalat mit Joghurt ist ein eher leichter Kartoffelsalat. Er kommt im Dressing ohne Mayonnaise aus. Optimal in der Grillsaison wenn Hitze, Alkohol und fettiges Fleisch ohnehin schon den Körper belasten.
Kartoffelsalat mit Joghurt Rezept Video
Kartoffelsalat mit Joghurt | Die Frau am Grill
Zutaten und Zubereitung
Kartoffelsalat mit Joghurt | der leichte Kartoffelsalat
Der Kartoffelsalat mit Joghurt ist eine leichte Nummer. Ohne Mayonnaise eine tolle Beilage im heißen Sommer beim Grillen...
Portionen: Portionen
Kalorien: 277 kcal
Zutaten
- 800 g Kartoffeln (festkochende Kartoffeln)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 500 ml Joghurt
- 1 Stück Zitrone Saft davon
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Die Kartoffeln im Topf kochen und etwas auskühlen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Kartoffelscheiben und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
- Joghurt, Zitronensaft, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Marinade über die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln gießen und alles gut vermengen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat mit Joghurt heben.
- Den Kartoffelsalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 277 kcal | Kohlenhydrate: 32 g | Protein: 6 g | Fett: 15 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g | Cholesterin: 11 mg | Natrium: 464 mg | Kalium: 739 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 9 g | Vitamin A: 163 IU | Vitamin C: 37 mg | Kalzium: 131 mg | Eisen: 1 mg
Zu was passt Kartoffelsalat mit Joghurt?
Wie jeder Kartoffelsalat passt auch der Kartoffelsalat mit Joghurt zu gegrilltem, Braten und er macht auf dem Partybuffet eine gute Figur.
Tipps, Tricks & Hinweise
- Es spricht natürlich nichts dagegen einen Teil vom Joghurt durch Mayonnaise zu ersetzen.
- Verfeinerung Variante: Radieschen, gekochte Eier, Gewürzgurken oder Salatgurke fein schneiden und integrieren.
- Manche geben noch Brühe (Gemüsebrühe) oder Gurkenwasser hinzu: wird dann aber eher flüssig die ganze Kiste.
- In Sachen Sorte der Kartoffeln: Festkochen Kartoffeln!
hört sich gut an, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Danke Dir, Sabine und lass ihn Dir gut schmecken! Liebe Grüße, Anja