Schweinebauch in der Heißluftfritteuse

Schweinebauch in der Heißluftfritteuse

Also mal vorweg: Schweinebauch in der Heißluftfritteuse zubereiten ist ein Kinderspiel und es gelingt flott. Die Schwarte gerät mega kross, das Fleisch im Ergebnis unendlich saftig! Wie eben soviele Dinge im Airfryer gut klappen: Lasagne, die berühmten Spareribs oder auch gefüllte Paprika.

Einziger Wermutstropfen beim Heißluftfritteuse Krustenbraten: es ist nicht die großartige Bratensoße dabei. Ist aber egal, denn: blickt unterhalb auf meine Beilagen Tipps oder schaut in die FAQs am Ende vom Artikel. Da gibt’s noch Infos zum Thema Sauce.

Also: Heißluftfritteuse Schweinebauch ist keine Schweinebraten Klassiker wie Omas Schweinebraten aus dem Backofen, dem Evergreen Spießbraten oder Fränkische Schäufele. Aber die Nummer ist es auf alle Fälle wert ausprobiert zu werden!

schweinebauch heissluftfritteuse

Das Prinzip Knuspriger Schweinebauch und Heißluftfritteuse

Das Thema „Schweinebauch Heißluftfritteuse“ ist easypeasy: Zuerst den Schweinebauch kochen, dann die Schwarte einschneiden und würzen. Die drei Schritte bekommt jeder hin, oder?

Dann heißt es bei 180 Grad ab in den Airfryer. Und wenn die Krustenbraten Kerntemperatur erreicht ist nehmt ihr den knusprigen Schweinebauch aus dem Airfryer und serviert.

Schweinebauch Heißluftfritteuse Rezept Video

Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse

Zutaten und Zubereitung für Rezept

schweinebauch aus der heissluftfritteuse
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Schweinebauch in der Heißluftfritteuse

Das Schweinebauch in der Heißluftfritteuse Rezept gelingt einfach & problemlos. Außen kross, innen saftig. So schmeckt's der Familie!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Creme, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: außen kross, einfach, flott, lecker, saftig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 794 kcal
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 600 g Schweinebauch (im Stück)
  • 3 EL Magic Dust (gerne auch andere Gewürzmischung)

Anleitung

  • Den Schweinebauch im heißen Wasser für 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen, bis man ihn anfassen kann. Trocken tupfen.
    schweinebauch heissluftfritteuse rezept schritt 1
  • Die Schwarte einschneiden. Aber bitte nicht bis ins Fleisch, sonst trocknet er aus!
    schweinebauch heissluftfritteuse rezept schritt 2
  • Mit der Gewürz Mischung einreiben.
    schweinebauch heissluftfritteuse rezept schritt 3
  • Ein Fleischthermometer einführen. Ab damit in den Airfryer. Bei 180 Grad garen bis eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht ist.
    schweinebauch heissluftfritteuse rezept schritt 4
  • Gebt ihm noch eine Ruhezeit von 5 Minuten und dann den Braten mit seiner tollen Kruste servieren.
    schweinebauch aus der heissluftfritteuse

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 794 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Protein: 15 g | Fett: 80 g | Gesättigte Fettsäuren: 29 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 37 g | Cholesterin: 108 mg | Natrium: 146 mg | Kalium: 395 mg | Fasern: 2 g | Zucker: 0.4 g | Vitamin A: 1794 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Kalzium: 27 mg | Eisen: 2 mg

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schweinebauch airfryer1

 

Beilagen Tipps

Nun, da wir ja nicht allzuviel Soße zu unserem Heißluftfritteuse Krustenbraten haben, bzw. gar keine, würde ich zu diesem Hauptgericht auf eher trockene Beilagen wie Knödel und Spätzle verzichten und zu Kartoffelsalat oder Kartoffelgratin raten. Und gerne noch etwas Gurkensalat.

schweinebauch im airfryer

FAQs

Welche Soße gibt es zum Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse?

Gute Frage! Denn es bildet sich nicht wie beim Schweinebraten im Backofen ein großartiger Bratensatz - zudem haben wir kein Suppengemüse mit von der Partie. Aus dem Grund ein Tipp: Macht euch nach meinem Rezept Bratensoße selber. Und friert diese ein.

Sie lässt sich genau für ein solches Essen schnell auftauen. Und ist immer willkommen, wenn mal zu wenig Soße am Tisch vorhanden ist.

Was tun damit die Schweinebauchschwarte im Airfryer nicht weg-popt?

Bitte beim Einschneiden der Schwarte nicht bis aufs Fleisch durchschneiden. Dann sitzt die Schwarte zum einen fester am Fleisch. Und poppt nicht weg. Was zum anderen eben nicht dazu führt, dass sie in Berührung mit der Airfryer Heizspirale kommt und dort verbrennt und selbige versaut.

Wie lang braucht Schweinebauch in der Heißluftfritteuse?

Das kommt darauf an wie groß das Stück Fleisch ist und bei welcher Temperatur man gart. Aus diesem Grund macht es Sinn mit einem Fleischthermometer zu arbeiten. Die optimale Kerntemperatur von Schweinebauch liegt zwischen 78 und 80 Grad.

Jetzt viel Spaß und einen guten Appetit wenn euer knuspriger Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse vor euch steht.

32 Kommentare

  1. Avatar
    Martina Laemmerhirt

    5 Sterne
    hi, mir gefallen Deine Rezepte sehr. hab Lesezeichen gesetzt, liebe Grüße und vielen Dank

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Freu mich sehr Martina und danke Dir herzlich! Bis bald und liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Frank

    5 Sterne
    Sehr gute Anleitung allerdings bekomme ich den nicht so gleichmässig aufgeknuspert. Wahrscheinlich liegt es an meinem Airfryer.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Frank, danke Dir, freu mich über Dein Lob! Ja, das kann schon sein, aber ich würde das nicht so eng sehen. Vielleicht hilft es aber ihn mal zu drehen oder anders zu platzieren…Danke Dir und liebe Grüße, Anja

  3. Avatar
    Natascha

    5 Sterne
    superleicht nachzukochen. Sehr lecker.
    vielen Dank.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Gerne Natascha. und danke dir fürs Lob! Liebe Grüße, Anja

  4. Avatar
    Monika Köhl

    5 Sterne
    Lecker 👍

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Vielen Dank, Monika und liebe Grüße, Anja

  5. Avatar
    Bastian

    5 Sterne
    Moing Anja da hast du die Schwarte aber sauber krachen lassen 🙂
    Genau so wie es sich gehört 😉 Einfach lecker!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Guten Morgen, Bastian, ja, da hab ich mich nicht lumpen lassen. 😉 Danke Dir und liebe Grüße, Anja 🙂

  6. Avatar
    Stefan Guttenberg

    5 Sterne
    Gerade diesen leckeren Bauch vor mir, doch leider sieht es bei mir nicht ganz so knusprig aus?
    Woran könnte das liegen?
    Anja vielleicht hast du einen Tip?!?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Stefan, was meinst Du mit nicht ganz so knusprig? Ist die Schwarte nicht schön aufgegangen? Bitte schreib mir gerne nochmal für eine Analyse. 🙂 Danke Dir und liebe Grüße, Anja

  7. Avatar
    Harald Streller

    5 Sterne
    Mahlzeit Anja zwar hätte das Wetter heute zum grillen eingeladen, aber dein leckerer Schweinebauch aus der HLF war auch sensationell und sicher nicht das letzte Mal.
    Genieße die schöne Sonne an diesem herrlichen Sonntag. Viele Grüße Harald

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Lieber Harald, wie schön, das freut mich sehr! 🙂 Danke Dir, bis bald und liebe Grüße, Anja

  8. Avatar
    Anna-Maria Dessler

    5 Sterne
    Ich muss gestehen Schweinebauch aus der HLF habe ich noch nicht probiert. Aber deine Fotos sehen absolut vielversprechend aus, muss ich demnächst doch einmal ausprobieren.

    Drücke mir bitte die Daumen dass es bei mir auch so ein Spitzen Ergebnis wird.

    Schönen Abend noch und viele Grüße!
    Anna-Maria

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Anna-Maria, das mache ich, bin mir sicher dass Du den auch so hinbekommst! 🙂 Danke Dir, lass ihn Dir schmecken und liebe Grüße, Anja

  9. Avatar
    Sabine Biller

    Servus Anja,
    ich habe leider kein Kochthermometer und habe den Schweinebauch genauso nachgemacht. 15 Minuten vorkochen wäre vielleicht besser und mindestens 50 Minuten in der Fritteuse lassen. Leider hatte meine Schwarte keinen besonderen Geschmack, aber gekracht hat sie gewaltig, so gewaltig, dass vom Backenzahn ein Stück heraus gebrochen ist. Bitte weitere einfache Fritteuse Gerichte. Ciao Sabine

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Liebe Sabine, oh je, das ist ja krass, hoffe alles wieder gut! Also wenn dann empfehle ich ein noch längeres Vorkochen. Damit die Schwarte schön feinknusprig aufpoppt muss sie sehr weich sein. Man kann sie auch vor dem Garen in der HLF mit Salzwasser einstreichen. Danke Dir und liebe Grüße, Anja

  10. Avatar
    Dieter Dieter

    5 Sterne
    WOW ein Schweinsbraten ganz nach meinen Vorstellungen.

    Jetzt bleibt mir nur noch eins zu fragen, wann darf ich zur Verkostung vorbei kommen?

    Ich verbleibe somit mit lieben Grüßen Euer – Dieter

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      🙂 Danke lieber Dieter, ich sage Dir beim nächsten Mal Bescheid! 😉 Liebe Grüße, Anja

  11. Avatar
    Dieter Helstetter

    5 Sterne
    Wow 🤩 sieht das lecker aus 👏😋
    Ich hab Hunger 🤗

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Mission erfolgreich würde ich sagen! 🙂 Danke Dir und liebe Grüße, Anja

  12. Avatar
    Anne Reichwald

    Hallo Anja, ich finde deine Grillgerichte, – Tipps und die lockere, humorvolle Anleitung zum guten Grillen Spitze! Danke dafür, ich freue mich auf noch viele interessante, leckere Rezepte von Dir und deinem Kamersmann😉 PS.: Ich habe den Link für das Fleischkernthermometer nicht gefunden, kann ich den nochmal bekommen? Danke! Liebe Grüße von Anne

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Anne, freuen uns sehr über Dein Lob. Vielen lieben Dank! Sehr gerne, hier ist der Link zum Geling-Garanten ;): https://www.meater.com/de. Viel Spaß, bis bald und liebe Grüße auch von Matthi, Anja

  13. Avatar
    Rudi

    5 Sterne
    Ich hoffe es kommen mehr Rezepte für den Airfryer! Liebe dieses Gerät! Rudi

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Rudi, bin auch auf den Geschmack gekommen, also da kommt sich er Nachschub! 🙂 Danke und liebe Grüße, Anja

  14. Avatar
    Wolfgang

    4 Sterne
    Hallo Anja, eines vorweg den 5 Stern gab es nicht weil du den Schweinebauch vorher gekocht hast. Ich gebe in Bezug auf die Soße Zwiebel, Karotten sowie ca. 250 ml Flüssigkeit, Wasser, Bier, Fleischfond oder anderes nach belieben, unter die Röstplatte und erhalte damit eine leckeres Soße die dann nur noch in einem Topf fertig gemacht werden muß. LG Grüße Wolfgang

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Wolfgang, Danke Dir für die Tipps! Das hört sich sehr gut an! Liebe Grüße, Anja

  15. Avatar
    karl - Heinz Weber

    4 Sterne
    Schweinewammerl sieht super aus. Mache ich gleich heute oder morgen. LG K.Heinz

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Dir, lieber Karl-Heinz!

  16. Avatar
    Wilfried

    5 Sterne
    Wenn das mal nicht ein Schweinebauch ganz nach meinem Geschmack ist 🙂

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Wilfried, freue mich sehr, wenn Dir das Rezept gefällt. Danke Dir und liebe Grüße, Anja

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