Lachspasta | feiner und grätenfreier Fischgenuss

Lachspasta | feiner und grätenfreier Fischgenuss

lachspasta rezept - die frau am grill

Manchmal muss es schnell gehen beim Kochen. Wenn zum Beispiel alle in den eigenen vier Wänden Hunger haben und deswegen die gute Laune schnell in den Keller rutschen kann. Dann ist die Frage: wie bekommt man schlechte Laune am Besten weg? Na logisch, mit einem leckeren Teller Soulfoud in Form von Lachspasta.

pasta mit lachs pin

Pasta mit Lachs: die richtige Wahl der Kräuter

Dass ein leckeres Gericht mit guten Zutaten steht oder fällt sollte jedem klar sein. Und dass man für diese Pasta möglichst frischen Lachs holt sowieso. Aber wie steht es denn mit ein paar frischen Kräutern? Ich finde generell, dass Kräuter, seien sie frisch, getrocknet oder aus der Tiefkühltruhe, jedes Gericht aufpeppen.

Damit diese Lachspasta noch einen besonderen Kick bekommt, solltet ihr aber unbedingt ein paar frische Kräuter dazugeben. Ganz wunderbar dazu passt Dill. Wenn ihr diesen nicht mögt, empfehle ich stattdessen Petersilie. Richtig lecker macht sich in diesem Lachspasta Rezept auch Estragon.

Zutaten und Zubereitung

lachspasta rezept - die frau am grill
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Lachspasta | feiner und grätenfreier Fischgenuss

Eine Lachspasta ist ein leichtes, feines und vor allem grätenfreies Fischgericht. Das Rezept beinhaltet eine sehr leckere & cremige Soße!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, fein, grätenfrei, kinderfreundlich, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 815 kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 400 g lange Nudeln
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 g Crème Fraîche
  • 150 ml Fischfond
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Fischgewürz Eurer Wahl
  • Salz (zum Würzen nach Belieben)
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Anweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden.
  • Den Dill abzupfen und die Spitzen kleinhacken.
  • Den Fisch in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Fischfond ablöschen.
  • Crème Fraîche einrühren, den Dill und Zitronensaft zugeben.
  • Alles kurz etwas einköcheln lassen.
  • Die fertigen Nudeln und den Parmesan zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 815 kcal | Kohlenhydrate: 80 g | Protein: 48 g | Fett: 33 g | Gesättigte Fettsäuren: 12 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Cholesterin: 115 mg | Natrium: 629 mg | Kalium: 943 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 5 g | Vitamin A: 653 IU | Vitamin C: 8 mg | Kalzium: 391 mg | Eisen: 3 mg

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Julia Reimann

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nudeln mit lachs - rezept

 

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Das ideale Kinderessen

Mein Kinder lieben dieses Lachspasta Rezept. Ja, auch wenn Kräuter drin sind. Mag sein, dass ich sie dahingehend auch gut „trainiert“ habe, denn ich koche gern mit vielen Kräutern. Aber sie lieben vor allem Lachs. Und Pasta geht ja sowieso auch immer. Aber nicht nur meine Kinder sind große Fans von diesem Gericht, mein Mann liebt sie auch heiß und innig.

Es ist also nicht nur das perfekte Essen für Kinder, sondern für die ganze Familie. Und da ist es auch egal, ob sie mittags oder abends zubereitet wird. Sie schmeckt einfach immer unfassbar gut.

lachsnudeln

Alternative Zutaten

Wer gerade keinen frischen Lachs bekommt, kann auch zu Räucherlachs greifen. Und wer generell keinen Lachs mag, sondern anderen Fisch bevorzugt, der nimmt einfach ein Fischfilet seiner Wahl, zum Beispiel Kabeljau oder ähnliche Arten. Für den besonderen Meeresfrüchte-Pep ist Lachspasta mit Garnelen eine ganz feine Angelegenheit. Oder einfach nur Pasta mit Garnelen, ohne den Lachs.

Für alle, die noch ein wenig Gemüse in das Rezept integrieren möchten: tobt euch aus! Lachspasta und Spinat sind beispielsweise sehr beliebt, aber auch Brokkoli oder Tomaten sind nie verkehrt. Besonders lecker: Lachspasta und Spargel. Bietet sich natürlich leider nur in der entsprechenden Spargel-Saison an.

Der Fischfond kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden, die Crème fraîche durch pflanzliche Sahne oder Creme Vega (vegane Crème fraîche) und Parmesan und Fischgewürz könnt ihr einfach weglassen, bzw. durch veganen Käse und ein anderes Gewürz eurer Wahl austauschen.

4 Kommentare

  1. Thorsten Schröder

    5 Sterne
    Habe ich heute nachgekocht. War einfach nur lecker.

  2. 5 Sterne
    Mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh… Lecker Lecker! Da könnte ich mich reinlegen

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