Bruschetta Rezept | einfach und schnell

bruschetta rezept

bruschetta rezept

Heute geht´s um drei Abwandlungen vom klassischen Bruschetta mit Tomaten. Die Grundlage für dieses ehemalige Arme Leute Essen sind immer fein geschnittene Tomaten auf geröstetem Baguette mit Knoblauch und Olivenöl. Zum Bruschetta Rezept Klassiker aus Bella Italia kommen dann nur noch ein paar Zutaten hinzu. So verwandelt man italienische Bruschetta in Vorspeise, Beilage oder Late-Night-Snack.

bruschetta varianten

Bruschetta Rezept Video

Zutaten und Zubereitung zum Bruschetta selbermachen

bruschetta rezept
Rezept drucken Rezept Pinnen
5 von 1 Bewertung

Bruschetta Rezept | einfach und schnell

Klassisches Bruschetta Rezept mit drei Varianten: als Vorspeise, Beilage oder zum Late-Night-Snack servieren.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Antipasti, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, leicht, originalrezept, sommerlich
Portionen: 5 Personen

Zutaten

  • 4 große Tomaten
  • 1 Stange Baguette (Ciabatta Brot)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 10 Sardellen in ÖL
  • 100 g gewürfelten Speck
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL gemahlenen Pfeffer
  • 5 EL Balsamico Essig

Anleitungen

Generell Bruschetta Vorbereitung

  • Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
  • Basilikum und Rucola fein hacken.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten für eine schöne Kruste. Entweder auf dem Grill oder im Backofen (Umluft!).
  • Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzten.

Die Vorspeisen-Variante

  • Einen Teil der Bruschetta mit Speckwürfel und Rucola garnieren und mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen.

Die Beilagen-Variante

  • Einen weiteren Teil der Bruschetta mit Mozzarella-Würfel und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Den Late-Night-Snack

  • Die restlichen Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.

Video

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

bruschetta selber machen

Empfohlener Beitrag

tomatensalat rezept mit zwiebeln
Tomatensalat mit Zwiebeln | Klassisches Rezept

Das Rezept für den klassischen Tomatensalat mit Zwiebeln ist einfach und schnell umzusetzen. Mit Schritt für Schritt Anleitung...

Das original Bruschetta Rezept

Ausgangspunkt vom Bruschetta Rezept ist die ganz einfache Variante mit klein gehackten Tomaten. Und zwar werden hier die Tomaten auf knuspriges Weißbrot gesetzt, welches vorher mit etwas frischem Knoblauch eingerieben und mit paar EL Olivenöl beträufelt wird. Weißbrot mit Knoblauch und Olivenöl ist übrigens die „Ur-Version“. Das Tomaten Bruschetta eine Weiterentwicklung davon. Natürlich von den Italienern.

bruschetta rezept original italienisch

Tipps falls die Bruschetta durchweichen

Ja, das kenne ich. Dafür gibt es drei Gründe: Die Bruschetta Scheibe ist nicht gut genug angeröstet. Oder ihr habt wirklich beim Bruschetta Rezept mit zu viel Flüssigkeit operiert. In beiden Fällen müsst ihr euch selber helfen.

Aber bei der letzten Möglichkeit habe ich einen Tipp: sollten die Bruschetta aufweichen, weil sie auf dem Buffet einfach zu lange stehen, stellt doch nur das Weißbrot und separat die „Auflage“ bereit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*

Schlagwörter